Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста следущее:
Правильно ли, если ИП переводит из банка деньги на карту "на личные нужды", и этими деньгами расплачивается с работниками?
Если это правильно, то нужно ли вести кассовую книгу?
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста следущее:
Правильно ли, если ИП переводит из банка деньги на карту "на личные нужды", и этими деньгами расплачивается с работниками?
Если это правильно, то нужно ли вести кассовую книгу?
Кассовую книгу в случае наличных расчетов вести нужно.
По поводу выплат работникам непонятно:
зачем перечислять себе на личные нужды и потом через кассу выдавать работникам?
Проще получить наличные с р/сч на з/пл,
или перечислить безналом работникам на карты.
При переводе денег на карту нужно заплатить только за платежку, а при снятии с р/с банк берет процент.
По поводу перевода на карты работникам: заключаю договора подряда на месяц-два когда много работы, иногда и сам справляюсь - работники часто меняются, а карточки не у всех бывают.
Все таки:

Незапрещено
А я считаю, что при этом случае кассовую книгу вести надо (если, конечно, з/п не черная). Вы же будете им деньги выплачивать через РКО или по плат ведомости, и деньги "засветятся" в кассе.
На карту без проблем переводите, но и запись при выплате сделайте. И не только при выплате, но и запись про то, откуда вы эти деньги взяли.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Галина-Ростов, а покупку молока из кармана не надо показывать по кассе?![]()
он перевел на карту - здесь всё понятно. Пусть снимает и покупает молоко. Но он будет выплачивать подрядчикам зарплату. Он же, наверное, это сделает через рко? Расход понятен. А приход откуда? Пусть снимает 100 тыс. А зарплата всего на 80 тыс, например. 20 тыс - на молоко, а 80 отразить в кассовой книге в приходе. Он же не может выдать деньги, не имея их же. В кармане лежат, а на бумаге их нет.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Большое спасибо всем за ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)