Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80
  1. Клерк Аватар для Good

Алкоголь - розница!!!

Добрый день. Подскажите, пжл, за 1 квартал 2012 г. отчет по обороту розничной алкогольной продукции сдавать необходимо в какие сроки, в какой орган? слышала, что он приниматься будет только на электронном носителе. Какой программой можно будет пользоваться? Можно где посмотреть на форму отчета?
    Спасибо большое заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    зайдите на сайт Росалкогольрегулирования, сначало был срок установлен - 10 апреля, затем перенесен до июня

3. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аксния Посмотреть сообщение
    зайдите на сайт Росалкогольрегулирования, сначало был срок установлен - 10 апреля, затем перенесен до июня
    А не подскажите, где можно получить программу для сдачи отчета? На сайте не могу найти. Может ссылочку кините?
    Еще хотела уточнить - подключение к системе электронной сдачи отчетности - платная услуга?
    Спасибо заранее.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    А не подскажите, где можно получить программу для сдачи отчета? На сайте не могу найти. Может ссылочку кините?
    Еще хотела уточнить - подключение к системе электронной сдачи отчетности - платная услуга?
    Спасибо заранее.
    https://dap.center-inform.ru/index.php
    http://newservice.fsrar.ru:8095/

5. Клерк Аватар для Good
    Не подскажите еще (поскольку сама с алкоголем с этого года) какие либо отчеты в 2011 году по алкоголю, если организация на УСНО, розница должна была что-то предоставлять куда либо?
    И в 2012 году что организация на УСНО должна сдавать по алкоголю и куда, в какие сроки? Спасибо еще раз.

6. Клерк
    Не подскажите еще (поскольку сама с алкоголем с этого года) какие либо отчеты в 2011 году по алкоголю, если организация на УСНО, розница должна была что-то предоставлять куда либо?
    И в 2012 году что организация на УСНО должна сдавать по алкоголю и куда, в какие сроки? Спасибо еще раз.
    отчеты сдаются ежеквартально
    в 2011 году сдавались (у нас) в департамент развития и предпринимательства по области до 15 числа след. за кварталом
    в 2012 году - срок пока июнь 2012 за 1 квартал, сдается в департамент и в Росалкоголь.
    делаете ЭЦП и покупаете прогу (если у вас не стоит никакая прога по сдачет отчетности через инет) только в ЦентрИнформ (ссылку я давала)

7. Клерк
    и еще: 1. регистрируетесь в ЦентрИнформе, делаете заявку там на ЭЦП, оплачиваете, получаете, там есть список что и как делать
    2. региструетесь в личном кабинете на Росалкоголе

8. Клерк Аватар для Good
    отчеты сдаются ежеквартально
    в 2011 году сдавались (у нас) в департамент развития и предпринимательства по области до 15 числа след. за кварталом
    в 2012 году - срок пока июнь 2012 за 1 квартал, сдается в департамент и в Росалкоголь.
    делаете ЭЦП и покупаете прогу (если у вас не стоит никакая прога по сдачет отчетности через инет) только в ЦентрИнформ (ссылку я давала)
    Еще не подскажите, насколько там в отчете информация касается бухгалтера? Дело в том, что по бухгалтерии суммовой учет товара, я не владею информацией и проданных литражах и т.д...
    А как приобрести программу? Как долго все это оформляется?

9. Клерк
    Еще не подскажите, насколько там в отчете информация касается бухгалтера? Дело в том, что по бухгалтерии суммовой учет товара, я не владею информацией и проданных литражах и т.д...
    А как приобрести программу? Как долго все это оформляется?
    пргограмма нам обошлась в 7200, в каких-то регионах около 9000.
    Сам отчет вообще кошмар, по каждому поставщику, выделяя производителей и оптовых поставщиков. Т.е. нужно знать остатки на 1 января, 1 апреля, приход. А если не автоматизированный магазин, то можно месяц считать
    http://forum.glavbukh.ru/showthread....F0%E0%F6%E8%FF

10. Клерк Аватар для Good
    Сам отчет вообще кошмар, по каждому поставщику, выделяя производителей и оптовых поставщиков. Т.е. нужно знать остатки на 1 января, 1 апреля, приход. А если не автоматизированный магазин, то можно месяц считать
    А сдавать в другой орган (забыла уже куда) тоже через эту программку или как?
    Только в электронном виде или в бумажном носителе по почте, допустим, ценным письмом можно?..
    Организация в Москве зарегистрирована.
    У нас не налажен учет товара, бухгалтерия ведется суммовым учетом. Если отчет будет заполнен примерно по показателям, то кто может проверить реальность всего показанного? Спасибо!

11. Клерк Аватар для Good
    Добрый день. Еще можно уточнить, пжл, мне просто понять...
    В МОСКВЕ какие формы, в какие сроки и в какие органы сдается отчет по алкоголю?

12. Клерк
    Рекомендую зарегистрироваться на этом форуме: http://forum.fsrar.ru/, там есть ответы на все Ваши вопросы.

13. Клерк Аватар для Na28ta
    У меня такой же вопрос, как и у Good. Голова уже кругом... В частности (у нас кафе в Подмосковье, в котором продаётся пиво без розлива):
    1. Какие формы, в какие сроки и в какие органы сдается отчет по пиву.
    2. Можно ли отправить этот отчёт по почте ценным письмом с описью?
    3. Можно как-то избежать поименного перечисления контрагентов в декларации? У нас ЕНВД, строгого учёта нет .
    4. Кто может проверить наши данные (остаток на начало/конец месяца)?

Neno, что-то там не так уж много полезной информации. Да и на форум это не очень похоже...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    У меня такой же вопрос, как и у Good. Голова уже кругом... В частности (у нас кафе в Подмосковье, в котором продаётся пиво без розлива):
    1. Какие формы, в какие сроки и в какие органы сдается отчет по пиву.
    2. Можно ли отправить этот отчёт по почте ценным письмом с описью?
    3. Можно как-то избежать поименного перечисления контрагентов в декларации? У нас ЕНВД, строгого учёта нет .
    4. Кто может проверить наши данные (остаток на начало/конец месяца)?

Neno, что-то там не так уж много полезной информации. Да и на форум это не очень похоже...
    Вы регистрировались на форуме? Все темы форума видны только после регистрации. По пиву там информации очень много: в виде вопросов посетителей и ответов от программистов Росалкогольрегулирования.
    1. Форма 12. На форуме есть ссылка на бесплатную программу в которой можно все заполнить и инструкция по заполнению. Сдается в регион и в РАР. Подписанного порядка еще нет, есть только проект. В проекте указано, что 1 квартал сдается до 30 июня, 2 кв. 1-10 июля. Но, еще раз, это только проект и когда он станет подписанным постановлением Правительства никто не знает!
    2. Нет, только подписанный электронной подписью (ЭЦП). Сдавать будем по эл.каналам связи. Регионы пока молчат, а вот в Росалкогольрегулировании есть тестовая площадка, где можно протестировать файл и попробовать его подписать и отправить
    3. Нет
    4. Пока никто.

15. Клерк Аватар для Na28ta
    Neno, спасибо. Хоть немного мне ситуацию прояснили.
    На форуме я не регистрировалась, зашла, посмотрела, ничего дельного не увидела и регистрироваться не стала .

16. Клерк
    Я пока заняла выжидательную позицию Ключ сделали, форум изучила, а вот заполнять таблички пока не хочу, наверняка все еще поменяют и не раз, а то вот заполнишь, а потом переделывать... и вдруг все таки перенесут...

17. бухгалтер Аватар для Генук
    Neno, гляньте - там по пиву ещё трёхзначные коды алкопродукции не придумали?

18. Клерк Аватар для Na28ta
    А, если всё-таки будут проверять достоверность информации, предоставленной нами в декларации, то, как вы думаете, будут проверять полный комплект документов от поставщика или накладной будет достаточно?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Neno, гляньте - там по пиву ещё трёхзначные коды алкопродукции не придумали?
    Придумали ))

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5 % и до 8,6% включительно - 500
    Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6 % - 510
    Напитки, изготавливаемые на основе пива - 520

20. бухгалтер Аватар для Генук
    а не затруднит ссылку на коды?

на фсраре ведь нет:
    http://fsrar.ru/Declaring/klassifikator-vidov-produkcii

21. Клерк
    А, если всё-таки будут проверять достоверность информации, предоставленной нами в декларации, то, как вы думаете, будут проверять полный комплект документов от поставщика или накладной будет достаточно?
    Проверять достоверность они будут сравнивая с данными оптовика/поставщика. А одной только накладной будет не достаточно, ведь чтобы заполнить форму 12 нужны данные о производителе (это раздел А), номер ТТН, номер ГТД и т.д. (посмотрите проект порядка декларирования)

22. бухгалтер Аватар для Генук
    я оптовик... и данных дать не могу... пиво станет алкоголем только с июля... только с третьего квартала (в октябре) мы начнём декларироваться

23. Клерк Аватар для Na28ta
    Neno, а в каком документе фигурируют эти сведения? Номер ТТН - в ТТН. Номер ГТД - в сч-фактуре. А сведения о производителе? В моём вопросе меня больше волновали чеки на оплату, т.к. их нет. Хотя, возможно, и будут (может, их и пробивали, но мы не брали).

24. Клерк
    а не затруднит ссылку на коды?

на фсраре ведь нет:
    http://fsrar.ru/Declaring/klassifikator-vidov-produkcii
    Я процитировала проект, он есть на форуме Рара, но еще не подписан Правительством и когда будет подписан не известно:
    Приложение № 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах
    производства, оборота и использования этилового
    спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции,
    утвержденному приказом Федеральной службы
    по регулированию алкогольного рынка
    от «__» __2012 г. №_

25. Клерк
    Neno, а в каком документе фигурируют эти сведения? Номер ТТН - в ТТН. Номер ГТД - в сч-фактуре. А сведения о производителе? В моём вопросе меня больше волновали чеки на оплату, т.к. их нет. Хотя, возможно, и будут (может, их и пробивали, но мы не брали).
    Мне мои поставщики пива уже с января дают справки к ТТН раздел А и Б и А и Б к ГТД если импорт

26. Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, Neno.

27. бухгалтер Аватар для Генук
    это?
    http://www.fsrar.ru/legalacts/projec...i-deklaracii-o

нет там пивных кодов...

28. Клерк
    это?
    http://www.fsrar.ru/legalacts/projec...i-deklaracii-o

нет там пивных кодов...
    На сайте рара нет, но на форуме рара есть проект по декларациям и к нему приложение 2 с кодами. Ведь в декларации об объемах розницы есть графа - коды продукции (12-1): " ... 14. Порядок заполнения декларации об объемах розничной продажи пива и пивных напитков продукции по форме приложений № 12-1 и № 12-2
    14.1. Декларация об объемах розничной продажи пива и пивных напитков продукции по форме приложений № 12-1 и № 12-2 заполняется организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков (далее – пива), в том числе организациями розничной беспошлинной торговли пива.
    14.2. В декларации № 12-1 указывается:
    14.2.1. Общие сведения:
    в графе А «№ п/п» - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
    в графе 1 «Вид продукции» - вид продукции в соответствии с Классификатором;
    в графе 2 «Код вида продукции» - код вида продукции в соответствии с Классификатором;
    14.2.2. Раздел «Сведения о производителе/импортере» ... "

29. бухгалтер Аватар для Генук
    похоже бесполезно... слова "на форуме рара есть проект" = Одна бабка сказала

Вы не умеете давать ссылки или просто уже поняли, что несерьёзно ссылаться на каких-то анонимов "форума рара"?

30. Клерк
    похоже бесполезно... слова "на форуме рара есть проект" = Одна бабка сказала

Вы не умеете давать ссылки или просто уже поняли, что несерьёзно ссылаться на каких-то анонимов "форума рара"?
    Давать ссылку на форум рара бесполезно, там закрытые разделы видны только зарегистрированным пользователям. А проект - это и есть проект и в каком виде примут постановление и когда не известно... Я прочитала там информацию, сделала ЭЦП (на всякий случай ) и жду подписания.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)