Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как отнести з/пл. на конкретное подразделение

Всем здравствуйте!
    Вопрос такой: у меня вообще-то УСО. Но может мне хоть по УПП кто-то подскажет- где я что должна заполнить чтобы з/пл людей относилась на определенные работы в определенное время. То есть, например, з/пл Иванова с 01.01.12 по 10.01.12 относилась бы на один вид работы, с 11 по 15- на другой, а с 16 по 30- вообще уходила бы в косвенные...
    Я занимаюсь выполнением проектных работ. И мои проектировщики сегодня делают один проект, завтра- другой, а после завтра- ничего не делают потому что нет проектов в работе. Система оплаты труда- оклад. Подскажите- если кто знает чего настроить надо. Платформа 8.2
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1С:Управление строительной организацией, редакция 1.3 (1.3.23.2) 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289)

3. Клерк
    ручками относить на конкретный вид договора или проекта суммы оплаты труда, то есть в документе начисление заработной платы вводите отдельные строки.

4. Клерк
    Не поняла... какие строчки нужно вводить? на какой вкладке?

5. Клерк
    То есть как я понимаю, Вы предлагаете все рассчитать вручную, а потом разделить сумму отплаты сотруднику на несколько проектов? И все это вручную?... И нет других вариантов??? Как то не верится что программисты 1С до сих пор не додумались о том, что очень многим (на мой взгляд) бухгалтерам нужна эта настройка!....

6. Клерк
    Вы считаете что 1с умеет читать мысли и сами определять кто сколько на коком объекте отработал и сам рассчитает заработную плату, сформирует отчетность и сдаст в пенсионный фонд, создаст платежки на уплату налогов и отнесет их в банк, при этом полностью без вашего участия.
    Можно воспользоваться например счетом 25 и указать ему порядок списания на 20, например по прямым затратам или по выручке. Так как зарплата для вас и есть прямые затраты, то скорее всего придется выбрать по выручке, при этом сто процентной точности достичь не удастся. Еще как вариант можно реализовать данные начисления в ЗУПе.

7. Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    То есть как я понимаю, Вы предлагаете все рассчитать вручную, а потом разделить сумму отплаты сотруднику на несколько проектов? И все это вручную?... И нет других вариантов??? Как то не верится что программисты 1С до сих пор не додумались о том, что очень многим (на мой взгляд) бухгалтерам нужна эта настройка!....
    Во-первых, форма оплаты - однозначно НЕ оклад. Оклад это одна единая цельная сумма, разбить ее не получится. Лучше сдельная оплата.
    Во-вторых. Программисты - они же не волшебники? Откуда им знать сколько и на каком объекте отработал/заработал ваш сотрудник? Так что - да, вручную. Сумма-проводка.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Вы считаете что 1с умеет читать мысли и сами определять кто сколько на коком объекте отработал и сам рассчитает заработную плату, сформирует отчетность и сдаст в пенсионный фонд, создаст платежки на уплату налогов и отнесет их в банк, при этом полностью без вашего участия.
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Программисты - они же не волшебники? Откуда им знать сколько и на каком объекте отработал/заработал ваш сотрудник?
    ОЧЕНЬ жаль, но Вы правы, программисты - не волшебники. Нет, я не считаю что программа должна это все делать без моего участия. Вопрос как раз и состоял в том, где и что нужно заполнить в программе- чтобы она узнала эту информацию (возможно какую-то информацию в табель внести).

Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Во-первых, форма оплаты - однозначно НЕ оклад.
    Почему не оклад? А вот у меня- оклад. И никаких дополнительных поощрений. Это запрещено вдруг стало что-ли? Или вы имеете ввиду что я должна В ПРОГРАММЕ назвать эту выплату сдельной оплатой? Просто по-идее, сдельная оплата- это вообще совсем другая песня. Но я готова прислушаться и к этому, только вот поможет ли это мне?

9. Оклад 10 000 руб. - это ОДНА сумма, по ней может идти только ОДНА проводка. Вас же это не устраивает? У вас в начислении должно быть столько сумм, сколько разных проводок. Игог: ввод вручную нескольких сумм. Например. 5 сумм - 5 проводок. Суммы считаются вручную (а как иначе?). Ну и как бы вы назвали такую систему оплаты?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Почему не оклад? А вот у меня- оклад. И никаких дополнительных поощрений. Это запрещено вдруг стало что-ли? Или вы имеете ввиду что я должна В ПРОГРАММЕ назвать эту выплату сдельной оплатой? Просто по-идее, сдельная оплата- это вообще совсем другая песня. Но я готова прислушаться и к этому, только вот поможет ли это мне?
    Стандартного алгоритма для распределения зарплаты по номенклатуре в зависимости от рабочего времени в 1С нет. Все это можно осуществить доработав программу, вариантов претворения в жизнь масса. Но при этом понадобится привлечь программиста и пользоваться его услугами всю оставшуюся жизнь, так как программа 1С больше не будет обновляться без стороннего вмешательства.

11. Клерк Аватар для мурыська
    ну если еще актуально -документы - управление затратами-распределение прочих затрат

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)