Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк
    Цитата Сообщение от ксу23 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, подскажите пожалуйста...приняла работника 30 марта, всё и всех уведомила и т.д. енвд у меня по физ показателю, как отчитаться за март? если его включать в март, то получается отработал он 1 день, (30,03 т.к. потом выходные были) а физ показатель увеличивать за весь месяц?
    ст.346.29 НК

9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

Клерк
    Оказывается не меня одну смутила данная формулировка п.10

И вот что ответил в 2010 году Юрий Подпорин из Минфина

Для целей расчета ЕНВД под государственной регистрацией налогоплательщика понимается постановка на учет в качестве плательщика единого налога

Вопрос: Как нужно трактовать пункт 10 статьи 346.29 НК РФ, в частности, фразу «соответствующая государственная регистрация налогоплательщика». Допустим, организация зарегистрировалась в марте 2010 года. А деятельность, облагаемую ЕНВД, начала только 15 июня. Исходя из вышеупомянутой нормы (п. 10 ст. 346.29 НК РФ) должна ли организация уплачивать налог за этот неполный месяц? Ключевой вопрос здесь в трактовке фразы «соответствующая государственная регистрация налогоплательщика». Что подразумевается под этой фразой: регистрация организации как таковой или постановка организации на учет в качестве плательщика ЕНВД?

Ответ:В соответствии с пунктом 10 статьи 346.29 НК РФ размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    Согласно пункту 1 статьи 346.28 НК РФ налогоплательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую данным налогом.
    Следовательно, под соответствующей государственной регистрацией налогоплательщика понимается его постановка на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД. Она осуществляется в порядке, установленном статьей 346.28 НК РФ.

Модератор
    Nikita13, Подпорин несчесть сколько безграмотных писем написал. Уж кого-кого, а его бы не советовала читать вообще. У него такие перлы встречаются, что закачаешься
    Вывод у него шикарный в этой консультации. Просто из воздуха и без мотивировки

Клерк
    Над.К, согласна и в этом. Но дело-то в том, что, хоть я к Вам уважительно отношусь, т.к. давно читаю Вас, еще до регистрации.
    Но Вы так же не являетесь уполномоченным по разъяснению данных вопросов.... А вопрос этот оказывается волнует многих. Поэтому, тому, у кого такая ситуация, я бы предложила написать запрос в Минфин, получить ответ и им руководствоваться...

Разгулин тоже пишет "перлы", но он Разгулин....

Модератор
    Nikita13, видите ли, Разгулин подписывает письма, он их не пишет. Должность у него такая, подписывать
    А Подпорин дает частные консультации, за деньги, заметьте. И выдавать вот такое должно быть стыдно

Клерк
    Ну я не знаю, пишет ли Разгулин письма или просто подписывает, не читая, что вполне вероятно и не делает ему чести, я рядом не стояла.... И не берусь судить кто и что делает за деньги.
    Меня очень заинтересовал п.10. И я хочу иметь однозначную трактовку данной нормы. Из того, что написано, я все-таки, как и многие, не вижу той однозначности, о которой говорите Вы... Уж извините меня, но вот такая я "капучая"

Модератор
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    что вполне вероятно и не делает ему чести,
    Да Вы что? Он же физически не может писать десятки писем каждый день, он просто зам руководителя Департамента, и в его обязанности это входит. А письма пишут работники департамента

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да Вы что? Он же физически не может писать десятки писем каждый день, он просто зам руководителя Департамента, и в его обязанности это входит. А письма пишут работники департамента
    Физически не может писать, я согласна, но и тупо подписывать глупость, которая ч.з месяц отменяется, как-то не пристало.... Любой человек, подписывающий какую-то бАмажку, должен с ней ознакомиться... Так мне кажется

А иначе... Так у нас законы и пишутся... Кто-то безграмотный написал, а БОЛЬШОЙ начальник департамента видит свое предназначение только в подписании .. А далее... В его обязанности ничего не входит, он же большой начальник... Но это так..лирика.. Думаю, что вопрос исчерпан, если только не будет официального разъяснения по этому вопросу. Удачи
    Последний раз редактировалось Nikita13; 09.04.2012 в 18:10.

Клерк

когда отчитываться по ЕНВД

Чтобы не плодить темы, вопрос:
    ИП зарегистрирован 25.01.12 подано заявление на УСН 6% (на всякий случай), деятельность начнется 15.04.12, торговля, попадает под ЕНВД. Правильно ли я понимаю - в течение 5 дн. с 15.04 нужно стать на учет в налоговую как плательщик ЕНВД, первая отчетность за второй квартал?
    а по УСН отчитываться по итогам только 2012г. (декларация нулевая), никакой единой декларации по УСН подавать не нужно?

Модератор
    Да, все верно

Ksynya.1975
    Гость

Только ЕНВД

Помогите, пожалуйста!
    ИП зарегистрирована в феврале 2009 года, фактическую деятельность начала в июле 2009 года. Тогда же (с июля) встала на учет в качестве плательщика ЕНВД по месту осуществления деятельности. За 1 и 2 кварталы были поданы нулевые декларации ЕНВД по месту прописки. Деятельность у нее ТОЛЬКО подпадающая под ЕНВД.
    Вопросы:
    1. за период 1 и 2 квартал 2009 года должны были подавать в ИФНС по месту прописки не ЕНВД-шки, а нулевые комплекты отчетности ОСНО
    2. с момента регистрации в качестве плательщика ЕНВД- декларации по месту осуществления деятельности плюс нулёвки ОСНО по прописке?
    Спасибо огромное!!!

Модератор
    1. Да
    2. Да, но не всем налоговым это надо
    Если столько лет ничего не требовали, значит им не надо. Чего точно не надо делать, это пытаться задним числом сдавать нулевки по ОСНО

Клерк
    Ничего не требовали, а в последнее время стали долбать всякими сверками, проверками и прочее. В выборку она что ли попала?

Аноним
    Гость
    Тогда сдаете просто декларацию по ЕНВД с прочерками
    Это один из немногих реальных случаев нулевой декларации по ЕНВД
    И НДС пустой сдайте, если ИП на УСН не переходил
    Над. К а вы уверены, что нужно сдавать декларацию по НДС????? Я сдаю ЕНВД только уже больше года, проблем не было, сейчас специально позвонила в налоговую свою узнала, нужно ли помимо декларации ЕНВд сдавать еще что-то? Сказали ничего не нужно сдавать. Сдаем только декларацию по ЕНВД. раз вставали на учет в качестве плательщика ЕНВД и другим видом деятельности не занимаемся.

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, уверены;
    и точно так же уверены, что налоговикам лишняя макулатура ни к чему, поэтому они и отбрыкиваются от этих деклараций;
    но вот когда наступит время проверки и возникнет вопрос о санкциях за непредставление деклараций, эта макеулатура лишней может и не показаться
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, уверены;
    и точно так же уверены, что налоговикам лишняя макулатура ни к чему, поэтому они и отбрыкиваются от этих деклараций;
    но вот когда наступит время проверки и возникнет вопрос о санкциях за непредставление деклараций, эта макеулатура лишней может и не показаться
    А вы можете дать ссылку или номера фЗ, НПА где это написано, на что ссылаться-то?

Модератор
    Аноним, на Налоговый кодекс. Одного ЕНВД не бывает

Аноним
    Гость
    Аноним, на Налоговый кодекс. Одного ЕНВД не бывает
    Налоговый кодекс. так налоговый кодекс значит, а что вы скажете по поводу ст. 346.26 п.4, абзац 3 ???????????

Модератор
    А чего про него говорить-то? Там написано только про то, что плательщики ЕНВД не признаются плательщиками НДС в отношении операций, попадающих под ЕНВД. Там не написано, что они вообще не налогоплательщики НДС.
    Отсутствие операций, попадающих под ОСНО, в какой-то конкретный момент жизни организации или ИП не означает, что ОСНО куда-то исчезло и исчезли обязанности налогоплательтщика налогов по ОСНО
    А вообще, обсуждали сотню раз, мне лично уже не интересно

Клерк
    Добрый вечер!
    Оформляю декларации в программе "Налогоплательщик ЮЛ". 16.04.12 в налоговой переписала программу(новую версию с изменениями), 17.04.12 пошла сдавать декларацию по ЕНВД. Мне сказали, что вышел ПРИКАЗ от 23 января 2012 г. N ММВ-7-3/13@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
    ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, а у меня старый вариант. На вопрос, где я могу взять новый, мне не ответили. Я попросила-таки взять у меня этот вариант, сегодня оплатила налоги, но меня предупредили, что "всё это вернут". Сегодня вышла на сайт http://www.gnivc.ru, там та же версия программы. Что мне делать? Подскажите, пожалуйста, как я могу сдать эту декларацию в электронном виде?
    Спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Галина26 Посмотреть сообщение
    как я могу сдать эту декларацию в электронном виде?
    довольно сложно и затратно. вам нужно подключится к электронным каналам связи и получить электронную подпись.

предупредили, что "всё это вернут"
    что вернут? декларацию и налог? так декларацию приняли?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Галина26, ну так сделайте декларацию на бумаге и отправьте почтой. Почему именно через программу?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ,
    видимо сбило с толку это слово...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за ответы.
    Декларацию приняли, мне печать на моём экз. поставили, но сказали, что через 5 дней декларация будет возвращена, и мне напишут письмо о том, что она не принята, и я должна буду всё-таки бланк разыскать где-то, заполнить ещё раз её и сдать уже как уточнённую. Я ответила: пишите.
    А сдаю я декларации и на бумажном, и на магнитном носителе. Потому как требуют. Это не правомерно что ли?

Модератор
    Галина26, ну налоговая права. Новая декларация вступила в силу с 8 апреля 2012 года. Я не поняла, по какому поводу Вы собрались бодаться с налоговой, если Вы сдали декларацию неустановленной формы?

Это не правомерно что ли?
    требование сдачи в электронном виде неправомерно. Если у Вас нет 100 работников, конечно. Впрочем, тогда бы у Вас не было ЕНВД

Клерк
    Я не собираюсь бодаться, я хочу где-нибудь найти образец этой декларации. И буду очень благодарна, если мне кто-нибудть подскажет где.

Модератор
    Декларация есть в разделе Бланки. Ссылки на все декларации есть в специальной теме про отчетность за 1 квартал, вверху этого раздела форума

Клерк
    Спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)