Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Переходим на ЕНВД

Подскажите, а к заявлению о переходе на ЕНВД обязательно нужно прилагать "Приложение к форме № ЕНВД-1"
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что Вы туда собрались прилагать?

Клерк
    В этом приложении указываются "Сведения о видах предпринимательской деятельности и местах их осуществления"

Модератор
    А, Вы про это приложение ))
    Да, конечно нужно. Нужно же основание для постановки Вас на учет как плательщика ЕНВД именно в этой налоговой

Клерк
    А те виды деятельности по которым мы находимся на упрощенке нужно там указывать?

И еще проконсультируйте... Если мы завтра предоставим это заявление, то будет считаться что мы применяем вмененку с завтрашнего дня?

Модератор
    Цитата Сообщение от tat.kes Посмотреть сообщение
    А те виды деятельности по которым мы находимся на упрощенке нужно там указывать?
    Ну причем тут УСН? Вы указываете тот вид деятельности, который попал под ЕНВД и потому Вы встаете по нему на учет
    Применять ЕНВД Вы обязаны с начала деятельности, попадающей под ЕНВД

Клерк
    ну так данные по деятельности являющейся причиной постановки на учет мы указываем в заявленни непосредственно. так что в приложении их дублировать надо?

Модератор
    Бланк 3-НДФЛ состоит из собственно заявления, в котором указана только дата, название организации и ОГРН, и приложения, где Вы указываете место ведения деятельности и код вида предпринимательской деятельности
    Что тут по Вашему дублируется?

Клерк
    какой бланк 3-НДФЛ!
    Я заполняю бланк "Форма № ЕНВД-1" (Код по КНД 1111022). Где непосредственно в заявлении указывается наименование организации, код вида деятельности и местонахождение. В приложении к этому заявлению просят указать сведения о видах предпринимательской деятельности и местах их осуществления. Так вот если указывать вид деятельности который на вмененку хотим, то мы и дублируем пункты заявления.
    причем это приложение расчитано на заполнение нескольких видов деятельности!
    Так и вопрос заключяется в том указывать там другие виды деятельности не относящиеся к вмененке

Клерк
    ENVD1-2011-3-1.xls

Вот бланк. Любезно предоставленный Вашим сайтом

Модератор
    Ну опечатка у меня ЕНВД-1, конечно

Так вот если указывать вид деятельности который на вмененку хотим, то мы и дублируем пункты заявления.
    Ничего Вы не дублируете. Потому что на заявлении нет вида деятельности, где Вы его там видите? И адреса места ведения деятельности нет. Это все указывается как раз в этом приложении

Модератор
    Ну замечательно. Где Вы на самом бланке заявления видите адрес и коды деятельности?
    И какое отношение виды деятельности, не попадающие под ЕНВД, имеет к этому заявлению? Я уже даже не говорю, что для них нет кодов

Модератор Аватар для бух2007
    если указывать вид деятельности который на вмененку хотим, то мы и дублируем пункты заявления.
    Какого завления? О регистрации ООО? Забудьте про него вообще.

Меня слегка смущает один момент. Что-то мне кажется, что Вы не до конца осознали смысл и причины подачи ЕНВД-1
    Когда фирма зарегистрирована? Деятельность, облагаемую ЕНВД, когда начали вести?

Клерк
    Как это нет? На верху под заголовком: в связи с осуществлением с (.52.2.) предпринимательской деятельности.
    Но думаю нет смысла об этом спорить. Ответ на вопрос какие сведения указывать в приложении я получила. Спасибо!

Модератор
    tat.kes, это дата, а не код

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Какого завления? О регистрации ООО? Забудьте про него вообще.
    заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход.
    Организация зарегестрирована в марте. Деятельности пока не ведет никакой! Изначально регистрировались на упращенку. Теперь прибавляем вмененку. И только через неделю непосредственно будем вести деятельность, которая указана в этом злощастном заявлении.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    это дата, а не код
    Да ладно! Вот я лошара!

Модератор Аватар для бух2007
    Деятельности пока не ведет никакой! Изначально регистрировались на упращенку. Теперь прибавляем вмененку. И только через неделю непосредственно будем вести деятельность, которая указана в этом злощастном заявлении.
    Вот когда начнете вести деятельность, тогда и подавайте заявление. Не надо заранее.
    Или Вы просто заранее хотите определиться с порядком заполнения формы?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Или Вы просто заранее хотите определиться с порядком заполнения формы?
    да да именно так!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)