Подскажите, а к заявлению о переходе на ЕНВД обязательно нужно прилагать "Приложение к форме № ЕНВД-1"
Подскажите, а к заявлению о переходе на ЕНВД обязательно нужно прилагать "Приложение к форме № ЕНВД-1"

А что Вы туда собрались прилагать?
В этом приложении указываются "Сведения о видах предпринимательской деятельности и местах их осуществления"

А, Вы про это приложение ))
Да, конечно нужно. Нужно же основание для постановки Вас на учет как плательщика ЕНВД именно в этой налоговой
А те виды деятельности по которым мы находимся на упрощенке нужно там указывать?
И еще проконсультируйте... Если мы завтра предоставим это заявление, то будет считаться что мы применяем вмененку с завтрашнего дня?

ну так данные по деятельности являющейся причиной постановки на учет мы указываем в заявленни непосредственно. так что в приложении их дублировать надо?

Бланк 3-НДФЛ состоит из собственно заявления, в котором указана только дата, название организации и ОГРН, и приложения, где Вы указываете место ведения деятельности и код вида предпринимательской деятельности
Что тут по Вашему дублируется?
какой бланк 3-НДФЛ!
Я заполняю бланк "Форма № ЕНВД-1" (Код по КНД 1111022). Где непосредственно в заявлении указывается наименование организации, код вида деятельности и местонахождение. В приложении к этому заявлению просят указать сведения о видах предпринимательской деятельности и местах их осуществления. Так вот если указывать вид деятельности который на вмененку хотим, то мы и дублируем пункты заявления.
причем это приложение расчитано на заполнение нескольких видов деятельности!
Так и вопрос заключяется в том указывать там другие виды деятельности не относящиеся к вмененке
ENVD1-2011-3-1.xls
Вот бланк. Любезно предоставленный Вашим сайтом

Ну замечательно. Где Вы на самом бланке заявления видите адрес и коды деятельности?
И какое отношение виды деятельности, не попадающие под ЕНВД, имеет к этому заявлению? Я уже даже не говорю, что для них нет кодов![]()
Как это нет? На верху под заголовком: в связи с осуществлением с (.52.2.) предпринимательской деятельности.
Но думаю нет смысла об этом спорить. Ответ на вопрос какие сведения указывать в приложении я получила. Спасибо!![]()

tat.kes, это дата, а не код![]()
заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход.
Организация зарегестрирована в марте. Деятельности пока не ведет никакой! Изначально регистрировались на упращенку. Теперь прибавляем вмененку. И только через неделю непосредственно будем вести деятельность, которая указана в этом злощастном заявлении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)