Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

Подтверждение основного вида деятельности

Добрый день! Подскажите, если у меня по итогам года основная выручка проходила по деятельности, по которой не получен код ОКВЭД, как мне сейчас лучше поступить? Могу ли я в справке подтверждении основного вида деятельности указать правильный код, а потом довнести этот код в статистику и в выписку? или же указать основным тот, который у нас проходит по документам, а потом получить новый код в статистике, добавить в выписку и поставить основным в фсс со след года?
    Поделиться с друзьями

Аноним...
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я в справке подтверждении основного вида деятельности указать правильный код,
    Можете
    а потом довнести этот код в статистику и в выписку?
    Это лишнее.

Аноним
    Гость
    ну, без кода в письме статистики ФСС будет противиться указать данный вид деятельности
    придется бодаться с ним, к сожалению

Аноним....
    Гость
    ну, без кода в письме статистики ФСС будет противиться указать данный вид деятельности
    придется бодаться с ним, к сожалению
    Чушь. Код ОКВЭД не присваивается органом статистики. Код ОКВЭД выбирается организацией самостоятельно.

Аноним
    Гость
    это будете в ФСС доказывать, а не тут
    написано лишь про то, что придётся пободаться
    про то, что так нельзя, не написано

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним.... Посмотреть сообщение
    Чушь. Код ОКВЭД не присваивается органом статистики. Код ОКВЭД выбирается организацией самостоятельно.
    Именно чушь. И именно самостоятельно выбирается код или список кодов и фиксируется регистрирующим органом при регистрации фирмы, а затем может уточняться (переменой основного вида деятельности, и сокращаться, и дополняться новыми - внесением изменений в регистрационные документы нормативно утверждённой процедурой)
    Последний раз редактировалось Bucom; 09.04.2012 в 22:37.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Именно чушь.
    согласна...подтвержала я давеча тарифы в разных филиалах одного города. и в обоих у меня поменялся оКВЭД по итогам 2011 (по сравнению с первоначальной постановкой) так вот, в одном филиале без проблем поставили новый код и подтвердили тариф, а в другом сказали "вы нам о новом коде не сообщили и мы вам его поставить не можем....", а то что я им в этой справке его сообщаю это как-то увидено не было...письмом мы "должны" были им сообщить что новый код у нас появился. и пришлось мне плюнуть на этот новый код и оставить старый...тем более на тариф это не повлияло.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    у нас так же в 19 ФСС развернули, пришлось старый указывать.

А есть какие-то штрафы за то, что не по тому ОКВЭДу работаешь?
    если он не указан в кодах выписке ЕГРЮЛ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anit8 Посмотреть сообщение
    у нас так же в 19 ФСС развернули, пришлось старый указывать.
    Почта рулит...
    А есть какие-то штрафы за то, что не по тому ОКВЭДу работаешь?
    если он не указан в кодах выписке ЕГРЮЛ?
    Нет никаких штрафов.

Клерк
    согласна про почту, но только отчет за 1 квартал не примут без подтверждения ОВД. тоже по почте?

Аноним
    Гость
    тоже по почте?
    Да.

тоже по почте?
    угу, одновременно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    одновременно.
    Нет такого требования в НПА.

если послать 4ФСС раньше подтверждения, то 4ФСС не примут.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    если послать 4ФСС раньше подтверждения, то 4ФСС не примут.
    Если посылать почтой, то не принять невозможно. Обязанность по отправке считается исполненной в момент сдачи почтового отправления оператору почты.

Если посылать почтой, то не принять невозможно.
    под понятие "не примут" я не подразумеваю, что выбросят или не введут...я понимаю это так, что если 4фсс придет до подтвержения деят-сти, то 4фсс у себя введут по самому большому тарифу, как не подтвержденную.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    я понимаю это так, что если 4фсс придет до подтвержения деят-сти, то 4фсс у себя введут по самому большому тарифу, как не подтвержденную.
    Вы неправильно понимаете. Если заявление и отчет 4фсс отправлены до 15.04.**, причем неважно в какой последовательности и с каким временным промежутком, то отчет 4фсс должен быть введен с тарифом, установленным в соответствии ОКВЭД, указанным в заявлении.

ага, сидит человек в ФСС и сортирует ваши письма, пришло подтвержение до 15 или не пришло, или просто 4фсс прислали, а подтвержение забыли....зачем людям ( да-да в ФСС сидят люди такие же как и мы с вами и не самые плохие) трудности устраивать? просто поиздеваться? введут - не введут, заметят что подтвержение пришло позже отчета или нет...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ага, сидит человек в ФСС и сортирует ваши письма, пришло подтвержение до 15 или не пришло, или просто 4фсс прислали, а подтвержение забыли....зачем людям ( да-да в ФСС сидят люди такие же как и мы с вами и не самые плохие) трудности устраивать? просто поиздеваться? введут - не введут, заметят что подтвержение пришло позже отчета или нет...
    Почему меня должны волновать проблемы удобства или неудобства работников ФСС? Я действую строго на основании НПА, разработанных и принятых ФСС-ом. Поверьте, сотрудник ФСС может поменять тариф в уже введенном отчете 4-ФСС двумя кликами мышки.

Почему меня должны волновать проблемы удобства или неудобства работников
    да потому что они тоже люди и если бы они вот так бы исполняли все НПА по отношению к нам, то очень многие бухи ноги бы стерли от беготни...
    у меня есть много личных примеров где я съэкономила очень много времени и сил только из-за того что работники фсс входили мое положение, а не тупо следовали НПА.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    да потому что они тоже люди и если бы они вот так бы исполняли все НПА по отношению к нам, то очень многие бухи ноги бы стерли от беготни...
    Это уже философия, которую я не готов с вами разделить. Работа строго у соответствии с НПА предполагает минимум беготни. Любое отклонение от НПА, влечет за собой увеличение беготни, пусть даже и не сегодня....

Любое отклонение от НПА
    ну-ну...вы робот? все помните и все знаете?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ну-ну...вы робот? все помните и все знаете?
    Нет. Я тоже ошибаюсь. Но ошибки правлю тоже в соответствии с НПА.

если есть возможность два раза не пересекать город для того чтобы предоставить расходный ордер в ФСС, я воспользуюсь любезностью инспектора который разрешил мне послать эту бумажку ей по факсу. А должна была (по НПА) привезти эту копию в пакете документов....А вы судя по всему даже пытаться уговорить не будете...(по НПА лично сгоняете...)
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    если есть возможность два раза не пересекать город для того чтобы предоставить расходный ордер в ФСС,
    Для чего бы он был мне нужен? Что за документ?

ну какая разница... я привожу частный случай с которым я столкнулась...могу еще много таких привести, когда сотрудники ФСС шли на встречу. Зачем же тупо стоять на своем, особенно когда ничего не стоит сделать так чтобы не создавать им трудности?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ну какая разница... ?
    Разница в том, что если вы хотите чего-то от ФСС, не основываясь на НПА, то вы, в свою очередь будете вынуждены исполнять и его хотелки, не основанные на НПА. Я предпочитаю избегать ситуаций, когда я что-то вынужден просить у ФСС, не имея на то оснований, подкрепленных НПА. Вот я и не понимаю, зачем бы мне предоставлять в ФСС копию расходного ордера?

Вот я и не понимаю, зачем бы мне предоставлять в ФСС копию расходного ордера?
    поясняю: для возмещения расходов по ФСС.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а ИП без сотрудников на УСНО нужно ли подтверждать ОКВЭД за 2011 год (не являемся плательщиками взносов в ФСС)?

radio jazz
    МариАнт, нет, ИП не подтверждают.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)