Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

КДи Р при УСНО 15%

Добрый день
    Подскажите пожалуйста

у меня 1с 8,2 ИП на УСНО доходы минус расходы

В расходы ушли только налоги ,зарплата никак туда не попадает аренда и охрана торговых точек

С закупкой еще подскажите правильно ли я поняла
    у меня мелкая розница . Расчитываю продажу по инвентаризации товара и средней стоимости НЕ в 1 с , просто таблица распечатанная
    Далее хочу внести расход в 1с просто одной строкой- расходы на приобретение товара по рассчету №1
    Так можно?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерик Аватар для rama
    Согласно ст.346 п.2 НК РФ для признания услуг по аренде и охране в качестве затрат, эти услуги должны быть оказаны и оплачены. Т.е. в программе должен быть введен документ "Поступление товаров, услуг" и "Списание с расчетного счета". Только при выполнении обоих условий затрата попадет в КУДиР, причем в момент выполнения второго по времени условия. Ну и на всякий случай, учетная политика в программе должна заводиться отдельной строкой на каждый год.

Согласно тому же пункту 2 ст.346 НК РФ расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации включаются в КУДиР по мере реализации товаров. Соответственно товар должен быть оплачен поставщику, оприходован на склад и продан. И только после этого включен в расходы. Если такой расчет производится в отдельной программе, то в 1С наверное можно обобщить номенклатуру, но тут однозначно ответить нельзя, зависит от ассортимента товара, его однородности, количества поставщиков, стратегии закупок, и вообще, ведется ли в 1С бухучет и т.п.

3. Добавлю про з/п: тот же пункт 2 ст.346 - "...расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения."

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rama Посмотреть сообщение
    Согласно ст.346 п.2 НК РФ для признания услуг по аренде и охране в качестве затрат, эти услуги должны быть оказаны и оплачены. Т.е. в программе должен быть введен документ "Поступление товаров, услуг" и "Списание с расчетного счета". Только при выполнении обоих условий затрата попадет в КУДиР, причем в момент выполнения второго по времени условия. Ну и на всякий случай, учетная политика в программе должна заводиться отдельной строкой на каждый год.

Согласно тому же пункту 2 ст.346 НК РФ расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации включаются в КУДиР по мере реализации товаров. Соответственно товар должен быть оплачен поставщику, оприходован на склад и продан. И только после этого включен в расходы. Если такой расчет производится в отдельной программе, то в 1С наверное можно обобщить номенклатуру, но тут однозначно ответить нельзя, зависит от ассортимента товара, его однородности, количества поставщиков, стратегии закупок, и вообще, ведется ли в 1С бухучет и т.п.
    Спасибо большое за ответ, вроде ввела услуги в поступление, расход идет по банку, пока в расходах ничего нет, буду смотреть еще

А по оплате товаров такая ситуация. У меня 1 с бухгалтерия базовая, насколько я поняла вести в ней учет по инвентаризации нельзя, для этого нужна программа торговля и склад
    Поэтому я просто веду учет в екселе и расходы по закупке товара выходят одной суммой, которую я как то и хочу внести в КДИР

в 1с бухучет не веду так как я ИП Так может я и согласна вести если бы не приходилось морочиться с инвениаризацией в другой программе. К сожаления я незнаю как учесть проданный товар в неавтоматизированной торговой точке с огромный ассортиментом

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Добавлю про з/п: тот же пункт 2 ст.346 - "...расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения."
    Спасибо По зарплате понятно, все ушло в расход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)