Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Попытка уволить за прогул

Уважаемый форумчане, доброго времени суток.
    Срочно требуется помощь, помогите, пожалуйста.
    Ситуация следующая. Я являюсь донором и регулярно сдаю кровь.
    На данный момент работаю в организации с графиком сутки-трое. Собравшись уволиться, я написал заявление об уходе, и заявления на отгулы, положенные мне по закону за сдачу крови - чтобы использовать их до увольнения.
    Все эти заявления вместе со справками я оставил на столе непосредственного руководителя, так как дежурил в выходной день и непосредственно ей или в кадры передать все заявления не было возможности.
    Теперь же, примерно через неделю от моего первого отгула, мне приходит телеграмма с просьбой объяснить свое отсутствие на рабочем месте в день, на который у меня был написан первый отгул. Что мне на это ответить? Каким образом?
    Очевидно, что меня хотят совершенно наглым образом уволить за прогул. Скажите, могут ли они это сделать, уничтожив мои справки и заявления?
    Как мне поступать в данной ситуации? Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я оставил на столе непосредственного руководителя
    Чем-нибудь доказать это сможете?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Надо было сфотографировать? Нет, не догадался, так как не ожидал попытки мошенничества от работодателя. Причем, мой мобильный корпоративный номер был заблокирован на следующий же день после подачи заявления, за три дня до дня отгула. Очевидно, что у работодателя не получится отрицать сам факт получение заявлений. Могут ли они уничтожить часть заявлений, которую посчитают нужным? Что же все-таки мне делать? Спасибо.

4. Клерк
    Могут ли они уничтожить часть заявлений, которую посчитают нужным?
    Могут конечно.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Не говорит ли, хотя бы косвенно, в мою пользу то, что мой телефон отключил на следующий рабочий день после написания заявления, за три дня до моего следующего рабочего дня?
    Если могут, то что мне посоветуете делать в этой ситуации?
    Спасибо.

6. Клерк
    Договариваться с руководством.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Только так? Они же не правы, да еще и, видимо, пытаются скрыть\уничтожить документы. Это же уже вообще серьезное правонарушение.

8. Клерк
    Форумчане, может ли кто-то что-нибудь другое посоветовать? Спасибо.

9. Клерк
    Запросите дубликаты справок в мед.учереждении, если это возможно.
    А вообще, если кто-то решил напакостить, то он это сделает.
    Ну запаситесь еще диктофоном, или научитесь ставить свой телефон на запись при разговоре.
    Чтобы из беседы было понятно - что да как.
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 12.04.2012 в 07:43.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Yartemka Посмотреть сообщение
    Очевидно, что у работодателя не получится отрицать сам факт получение заявлений.
    100% получится.

Могут ли они уничтожить часть заявлений, которую посчитают нужным?
    Какие заявления? Никаких заявлений вы работодателю не подавали, это всё ваши отговорки, чтоб оговорить работадателя и оправдать свой прогул.

Не говорит ли, хотя бы косвенно, в мою пользу то, что мой телефон отключил на следующий рабочий день после написания заявления, за три дня до моего следующего рабочего дня?
    Не говорит. Работодатель самостоятельно управляет принадлежащими ему активами и правами по собственному усмотрению.

Написать объяснительную об истинных причинах прогула. Получить положенное по закону взыскание - увольнение по статье.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)