Показано с 1 по 19 из 19

Тема: ЕНВД и р/с

Клерк

Осторожно ЕНВД и р/с

Здравствуйте!Прошу посказать.У нас ИП на ЕНВД по 2 видам деятельности:бытовые услуги(установка натяжных потолков) и розничная продажа(лампочки и всякие детали,натяжные потолки без установки)Я выставила счет на продажу натяжных потолков.Счет проплатили от ООО.Всего было 4 счета.Я совсем не подумала,что оплата через р/с-это оптовая продажа.Неужели теперь я на ОСНО???Прошу помощи...надо сдавать отчет.....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Форма оплаты никакой роли не играет. а ОСНО у Вас и было, если на УСН не переходили.
    Договор у Вас с ООО? Или просто за физлицо оплатило ООО? Какие документы по сделке есть
    И где Вы ведете торговлю?

Клерк
    Мы находимся в Московской области и попадаем по видам деятельности на ЕНВД.Подали заявление на ЕНВД.Енвд оказание бытовых услуг и розничная торговля ,осуществляемая через объекты стационарной торговой сети,имеющей торговые залы.ОКУН 016212 Подшивка потолков древесно-волокнистой плитой и другими материалами(это для бытовых услуг)
    Последний раз редактировалось Елена13; 10.04.2012 в 21:25.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Форма оплаты никакой роли не играет. а ОСНО у Вас и было, если на УСН не переходили.
    Договор у Вас с ООО? Или просто за физлицо оплатило ООО? Какие документы по сделке есть
    И где Вы ведете торговлю?
    Надежда,я почитала другие темы и если правильно поняла,то наше ИП находится на ОСНО ,т.к. не подавали письмо на переход на УСН. и является плательщиком ЕНВД.Тогда какие мне отчеты нужно сдавать?Мы зарегистрировались в ноябре 2011.Я сдавала только Декларацию по единому налогу и платежи в ПФР за 2011г. и все

Модератор
    Цитата Сообщение от Елена13 Посмотреть сообщение
    о наше ИП находится на ОСНО ,т.к. не подавали письмо на переход на УСН.
    да
    На мои вопросы Вы не ответили И меня не регион интересовал, а место торговли - магазин, офис или еще что

Клерк
    да
    На мои вопросы Вы не ответили И меня не регион интересовал, а место торговли - магазин, офис или еще что
    У нас здание офисное ,бывшее жилое.В договоре прописана общая и торговая площадь(15м)Договор с ООО не заключали пока никакой.Можем это сделать задним числом.Оплаты были и от ООО и от ИП

Клерк
    У нас здание офисное ,бывшее жилое.В договоре прописана общая и торговая площадь(15м)Договор с ООО не заключали пока никакой.Можем это сделать задним числом.Оплаты были и от ООО и от ИП
    еще раз хочу поднять свой вопрос!

Модератор Аватар для Andyko
    а в каком месте енвд у вас?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а в каком месте енвд у вас?
    В смысле?город?московская область.Енвд бытовые услуги(установка натяжных потолков) и розничная торговля.выше написала где арендуем помещение
    Последний раз редактировалось Елена13; 11.04.2012 в 16:41.

Модератор
    Нет ЕНВД в данном случае

Клерк
    Нет ЕНВД в данном случае
    У меня вообще не ЕНВД или конкретно по работе с ООО??Что мне делать? С этими конкретными случаями? Сдавать декларацию по общему режиму только на эти суммы,которые пришли на р/с?
    Последний раз редактировалось Елена13; 11.04.2012 в 19:22.

Модератор
    В данном случае по работе с ООО и ИП - не ЕНВД

Клерк
    В данном случае по работе с ООО и ИП - не ЕНВД
    А если счета были не на услуги(установка натяжных потолков) а как розница,только перепродали потолки и ООО себе установили и оплатили по безналу?Тогда это будет считаться ЕНВД???Если это все-таки ОСНО,что мне делать вернуть деньги или сдать отчеты и какие.Извиняюсь за вопросы,больше неоткуда узнать

Модератор
    и ООО себе установили и оплатили по безналу?
    ЧТо значит "себе"? У ООО все расходы направлены на предпринимательскую деятельность, эти организации создаются для предпринимательства
    Но теоретически если Вы нарисуетет договор розницы и не дадите никаких накладных ТОРГ-12, то может и прокатить. Но устроит дли это покупателя?

Клерк
    ЧТо значит "себе"? У ООО все расходы направлены на предпринимательскую деятельность, эти организации создаются для предпринимательства
    Но теоретически если Вы нарисуетет договор розницы и не дадите никаких накладных ТОРГ-12, то может и прокатить. Но устроит дли это покупателя?
    С этим ясно.А может ли ИП заключить договор займа с ООО и перечислить полученные суммы по безналу ООО.

Модератор
    Может

Клерк
    Может

т.е. я могу эти деньги,поступившие на р/с ИП (ЕНВД) перечислить на ООО,которое занимается производством натяжных потолков и сделать от ООО накладные???+договор о займе

Модератор
    Я не поняла, кто кому дал в долг и причем тут Вы ООО дало денег в долг ИП и этот же ИП зачем-то перечислил эти деньги этому же ООО?

Клерк
    Я не поняла, кто кому дал в долг и причем тут Вы ООО дало денег в долг ИП и этот же ИП зачем-то перечислил эти деньги этому же ООО?
    Я хочу обосновать то,что на ЕНВД поступили деньги от ООО на р/с. Я имею ввиду те случаи когда юр лица заключают договор займа. и покупатель перечисляет деньги не на ООО от которого поступает товар,а на ИП,а потом ИП возвращает эти деньги ООО. Это как-то возможно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)