Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отгрузка в марте, документы на транспортные услуги в апреле

Добрый день. Впервые сложилась такая ситуация. Просто не знаю , как поступить. У нас произошла отгрузка товара 30 марта 2012г., все документы- ТОРГ-12, счет-фактура выставлены 30 марта 2012г.,т.к. покупатель находится в другом городе, заказали грузоперевозку. Вчера получили документы - акты, счета-фактуры от транспортной компании. Документы от грузоперевозчика датируются тремя датами:
    1. 30.03.2012 - тран. услуги (день , когда они забрали товар у нас)
    2.03.04.2012 -тран. услуги (день отправки груза нашему покупателю)
    3.19.04.2012 -трансп. услуги (примерный день когда груз доедет до нашего Покупателя)
    Я не понимаю, как отражать эти транспортные услуги, в каком месяце? На какой счет их относить теперь? Ведь Кт41 - отражено в марте 2012г. Месяц закрыт.Отгрузка произошла в марте, документы от грузоперевозчика в апреле. В учетной политике - транспортные расходы относятся на стоимость кокретного товара. С покупателем в договоре идет просто уже готовая цена на лампы (т.е. стоимость доставки уже включена в цену товара), Разговаривала с бухгалтером этой транспортной компании, они не переделают документы мартом, т.к. сказали, что выставляют документы днем , когда фактически услуги оказаны. Но дата документа 19.04, а на дворе 10 апреля.Бухгалтер сказала, что выставляют примерно.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Документы от грузоперевозчика датируются тремя датами:
    3 комплекта документов, только даты разные? Типа выбирай какой больше нравится?

3. Клерк
    Нет, все услуги разбиты на 3 части. Вообще это не сама транспортная организация, а агент (так правильней). Они забрали груз от нас 30.03. и положили к себе на склад. Т.к. они ждут формирования машины (там едет не только наш груз, а ждут, пока машина заполнится), потом 03.04 - взяли за доставку от их склада до города Покупателя. А третья сумма от 19.04 - это сумма за автоэкспедирование с их склада в г.Сахалинске до склада нашего Покупателя. Помогите, разобраться, я скоро уже с ума сойду. Как это все отразить?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Я не пойму в чем проблема отразить эти операции по факту оказания конкретной услуги в апреле? В марте списан товар 90 41, в апреле услуги по его доставке до покупателя 44 60.

5. Клерк
    Т.е. если я эти услуги поствлю в Дт44 и сразу спишу в апреле полностью так будет правильно? Просто в учетной политике прописано, что ТЗР включаются в стоимость ТМЦ. т.е. в Дт41. Вот это меня и смущает....

6. Модератор Аватар для Тоня
    что ТЗР включаются в стоимость ТМЦ. т.е. в Дт41.
    Вы как сие представляете? В стоимость можно включить ТЗР ДО вашего склада, а не ОТ вашего до склада покупателя. Сформированная на 41 счете фактическая себ/сть не подлежит изменению.

7. Клерк
    Если в договоре с покупателем транспортные расходы не оговариваются, т.е. возложены на нас, то как тогда нужно это отразить в бух учете, какими проводками. Непонимаю

8. Модератор Аватар для Тоня
    Вышемнойнаписанными.

9. Клерк
    А списывать можно полностью с 44 счета или нужно распределять на остаток товара на складе и в бух учете и в налоговом ?

10. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    А списывать можно полностью с 44 счета или нужно распределять на остаток товара
    Распределять (или включать в себестоимость товара) надо только транспортные расходы по доставке товара вам. Расходы по доставке покупателю - это расходы на продажу, списываются везде сразу.

11. Клерк
    Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)