Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Договор суб.аренды

Я хочу открыть ООО и столкнулся с такой проблемой.

Я Арендую офис у Индивидуального предпринимателя, он мне его оформил на мою фирму. Я сейчас хочу открыть еще одну фирму и на эту фирму сделать договор субаренды. Фирма у меня еще не открыта, мне договор суб.аренды составлять на меня как на физическое лицо или уже прописать на ООО такую то такую то?

Просто при открытии налоговая просит гарантийное письмо вот примерно такого содержания:

«ООО «Компания 1»» в лице Генерального директора, действующего на основании Устава на основании п.2.4.1 Договора аренды № 3 от 01.01.2012, заключенного между собственником помещения «ФИО» (свидетельство о праве собственности № 66АА №411111, выданное «22» Января 2005 г.) и «ООО Компания 1» настоящим гарантирует, что после государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью «Компания 1» часть помещений общей площадью 60 кв. м., расположенных по адресу: ____, будут предоставлены в субаренду Обществу с ограниченной ответственностью «Компания 2».

Приложение:
    1. Свидетельство о праве собственности № .
    2. Договор субаренды № ____ от _______
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    как можно заключить договор с юридическим лицом которого еще нет?
    Цитата Сообщение от ITIT Посмотреть сообщение
    Просто при открытии налоговая просит гарантийное письмо вот примерно такого содержания
    требование неправомерно
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    как можно заключить договор с юридическим лицом которого еще нет?

требование неправомерно
    Они говорят заключайте договор с физиком, потом когда фирма будет зарегистрирована можно будет переделать вам договор.

Скажите, а почему требование неправомерно. Налоговке ведь нужно знать где вы будите сидеть. В нашей республике это обязательно для них почему то ..

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Скажите, а почему требование неправомерно.
    Требование неправомерно, так как в ФЗ о гос. регистрации определен закрытый перечень документов, которые предоставляются при создании юр.лица.
    Но можете отдать гарантийное письмо (если они так настаивают). Естественно, без приложения договора субаренды (так как его быть не может до регистрации общества).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)