Показано с 1 по 6 из 6
  1. MarikaM
    Гость

ОС нежилое помещение. Консервация и налог на имущество

День добрый! ООО приобрело у ФЛ пять нежилых помещений. Документы: договор купли-продажи, акт приема-передачи и свидетельства о гос. регистрации права на каждое здание. Цель приобретения перевод в фонд жилых, дальнейшая их реконструкция и надстройки. На данном этапе здания не эксплуатируются. Другими словами, как нежилые, они не интересны для бизнеса и издан приказ о консервации ОС до получения соответсвующих разрешений на их перестройку. Т.к. ОС не эксплуатируются, пока не участвуют в получении доходов и как следствие не амортизируются, то налог на имущество не исчисляется. Првильно ли я рассуждаю? Заранее благодарен за внимание к вопросу.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от MarikaM Посмотреть сообщение
    Првильно ли я рассуждаю?
    Нет. В части налога на имущество. Законсервированные ОС ОСами быть не перестают.

3. MarikaM
    Гость
    [QUOTE=Тоня;53676317]Нет. В части налога на имущество. Законсервированные ОС ОСами быть не перестают.[/QUOT]
    Благодарю за ответ. Но здания числятся на 08..даже не смотря на это, надо начислять имущество?

4. MarikaM
    Гость
    Еще дополню, быть может это как-то изменит картину, даже в общем. Здания приобрелись для того, чтобы переведя их в ЖФ, грубо говоря снести и построить на их месте жилой дом.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Но здания числятся на 08..
    Значит они не ОС

надо начислять имущество?
    нет.
    Я - блондинка, мне можно.

6. MarikM
    Гость
    Всем большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)