Поверте, я гоню прочь от себя эту страшную мысль (ведение кассовой книги в операционной кассе).
Вот только иных доводов, кроме - "да ну ты что это не так", не встречал.
Редкая описывала, как решился этот вопрос по её проверке. Но вот кажется, что в её ситуации начальник ГНИ просто не захотел быть первопроходцем.
Чем отбиваться от налоговой?
Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 11.04.2012 в 02:42.
я прочла в статье, ссылку на которую выш дала, что даже есть у ИП много точек расбросанных по разным городам, необходимо одну кассу вести. И книгу. А в положении написать, кассовый лимит столько-то, например, 5 рублей, в том числе 2 руб из точки такой-то в г. Пыжевск, 1 руб из точки в городе Таком-то и т.д.

Начальник просто донес до инспекторов, что они несут бред. Вы что, первый раз сталкиваетесь с безграмотностью инспекторов? Начальники обычно более грамотны и потому такие вопросы на уровне их и закрываются. Зачем же Вы выдумываете проблему, которой нет?Да еще и народ тут ею пугаете?
Книга у ИП одна. Что прямо следует из Положения. Отюиваться ни от кого не надо, пока никто ни на кого не нападал
Я не вижу дальнейшего повода это обсуждать
И сами подумайте, какой смысл будет в лимите кассы, если у каждой ККМ положить по книге? Это будет что за цифра?
Алена-БАРХАТ, о каких первичных документах на ПКО и РКО может идти речь? Принесли деньги в кассу, есть ПКО, выдали деньги из кассы - РКО. Авансовые отчеты по документам делаются, которые выдает продавец на товары и пр. Обычные такие документы, как для расходов по налогу

Да где хотите, там и храните. Главное что бы их найти можно было. Проще хранить вместе с авансовым отчетом
Неужели Вы думаете, что по таким мелочам есть какая-то нормативка? Это ж с ума тогда сойти можно было бы
Безналичные операции к данной теме никакого отношения не имеют

alexros, что мешает создать собственную тему?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=451269
перенес сюда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ирина_2012, Ваш вопрос вынесен в отдельную тему
Добрый день!
ИП, УСН 6%. Лимит за 2011 год я не устанавливал, хотя из банка письмо присылали, но я его проигнорировал. Т.е. лимит по кассе = 0.
Делаю кассовую книгу и ЖКО за 2011 год.
В кассовой книге за каждое число пишу - получено от себя же (суммы из z-отчетов), выдано себе же. Выдаю себе всю сумму, кторая есть за этот день, соответственно в кассе остается 0, лимит не превышается. И делаю за каждое число расходный кассовый ордер, выдаю себе эти деньги с основанием "доход от предпринимательской деятельности". Ну и делаю ПКО на каждый z-отчет вношу от себя же с основанием "кассовая выручка". Можно ли так сделать?

Я пользуюсь сервисом электронной бухгалтерии. Там ее можно сформировать и я думал, что она тоже нужна, а за изменениями я не следил.
За 2012 тоже кассовая книга не нужна?
А как быть с лимитом, если в 2011 у меня он равен 0 и я его превышал ежедневно на сумму z-отчета?

Нет, я только несколько страниц первых прочитал и дальше пока не осилил.
Не было - это означает необязательно было вести кассовую книгу и можно было не волноваться за превышение лимита? Но я вроде бы читал в темах, что ее могли при проверке запросить и за 2011 и за 2010 год.Не было в 2011 году у ИП ни кассовых книг, ни лимита кассы. В 2012 году всен изменилось

стоит

Какой смысл сейчас делать эту книгу? Она никому не нужна
Да оставьте Вы уж в покое прошлый год... Думайте о нынешнем...![]()

mills3, даже если бы ИП в прошлом году обязаны были вести кассу и устанавливать лимит, уже никак не могли бы Вас оштрафовать. Срок давности по нарушению всего 2 месяца и он давно истек
Подскажите пожалуйста. ИП на УСН (Д-Р).
Заполняю РКО:
В строке "основание" можно писать "на покупку товара для офиса"? В строке "Приложение" - кассовые, товарные чеки?
Правильно?
нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)