Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Аноним
    Гость
    Добрый день,
    подскажите пожалуйста, попадает ли организация на УСН 6% под пониженный тариф с ОКВЭДом 72.20. разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.
    Заранее большое спасибо.

Клерк
    Да. Если выручка больше 70%.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Большое спасибо.У нас 100%. Что для применения пониженного тарифа необходимо сделать:платить по пониженному или отправить письмо запрос в Пенсионный фонд?

Аноним
    Гость
    Дополнительный вопрос мы в штате имеем только 5 чел. Это не влияет на применение пониженного тарифа? Ведь ранее нужно было иметь в штате не меньше 50 человек.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ведь ранее нужно было иметь в штате не меньше 50 человек.
    Это смотря для какой льготы
    А вообще не надо один и тот же вопрос обсуждать сразу в нескольких темах. Один раз спросили, достаточно

Аноним
    Гость
    Хорошо, а для какой льготы?Можно по конкретнее.Вот в нашем случае с численностью в 5 чел и 100% выручкой, и при УСН, ОКВЭД 72.20.

Клерк Аватар для Arex
    Я правильно понимаю, что для пониженных тарифов, у которых ФСС показано 0%, это понижение касается только взносов, связанных с временной нетрудоспособностью и материнством, но не касается несчастных случаев и профессиональных заболеваний? Или их тоже можно не платить?

Клерк
    Не касается.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Arex
    То есть будем платить ПРФ и НСиПЗ. Понятно. Спасибо.

Аноним
    Гость

УСН 6%, ОКВЭД 72.20 - 100%, численность - 1чел.

ФСС уверяет, что для пониженного тарифа "пункт 6 части 1 статьи 58" необходимо не менее 30 сотрудников и гос. аккредитация?
    Нигде в законе такого не нашел. Это вообще законно такое требовать?
    И по какой ставке мне реально надо в ФСС и ПФР платить?

Аноним
    Гость

пониженные тарифы в 2012г

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас ОКВЭД 36.13, подпадаем ли мы под пониженные тарифы?
    Заранее спасибо.

Модератор
    Это вообще законно такое требовать?
    Да. О чем написано в части 5 ст.58 закона 212-ФЗ, отсылающего к части 2.1 ст.57.
    Вы можете без всяких аккредитация применять льготу по п.8 части 1 ст.58

Клерк Аватар для terpsihoro4ka
    Простите, что вмешиваюсь. Только вчера разбирала этот же вопрос и нашла письмо Мин Здрав соц разв от 30.11.2011 № 5071-19. Там последним абзацем итог: информация в выписке ЕГРЮЛ не увязывается с порядком признания вида эк деят плательщика основным видом деятельности в целях применения законод РФ о страховых взносах.
    Мы для себя решили заручиться письмом стат управления о том, что наши услуги попадают под определенный ОКВЭД. Ну и в РСВ-1 надо верно указать все коды и заполнить нужные листы. И, конечно, на случай проверки ПФР и ФСС иметь информацию о 70% выручки. Кстати, с ФСС: надо и в их отчете предусмотреть пониженный тариф (а в нашем случае вообще 0%).
    Я вот тоже в стат управление позвонила по поводу "основной вид деятельности" в выписке из ЕГРЮЛ и дополнительные. Ответили, что не влияет, а главное доля выручки. Помимо этого в местном отделении Пенсионного фонда (в отделе проверок) коллегам-льготникам рекомендуют в краевое отделение ПФ запрос писать.

в связи с этим хочу у Вас проконсультироваться:

у нас спортивно-оздоровительный центр, занятия с беременными (курсы школы подготовки к родам, аква-аэробика и гимнастика для беременных), грудничковое плавание, детская баня, детский фитнесс, фитнесс-няня, спортивные занятия (типа тай-бо и пр) для детей от 2 до 9 лет, детский массаж, фитнесс для молодых мам - послеродовое восстановление; также (в доле выручки около 10-20 %) имеются творческие занятия для детей и подготовка к школе

По выписке ЕГРЮЛ имеем основным видом деятельности 93.04 Спортивно оздоровительная деятельность ("Эта группировка включает: — деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.")

в 2011 году все по ОКВЭД 93.04 сдавали, по пониженному тарифу взносы исчисляли и платили. в этом году этот код не льготируется и решили указать

один из дополнительных видов 92.6 Деятельность в области спорта.
    Эта группировка включает: - организацию и проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов или любителей. Мероприятия проводятся организациями, имеющими или не имеющими свои спортивные объекты: футбольными, хоккейными, плавательными клубами, гольф-клубами, боксерскими, борцовскими, оздоровительными или культуристскими клубами, клубами любителей зимних видов спорта, шахматными и шашечными клубами, клубами любителей домино и карточных игр, легкоатлетическими и стрелковыми клубами и т.п. - деятельность по содействию и подготовке спортивных мероприятий - деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, хронометражистов, инструкторов, преподавателей, тренеров и т.п. - деятельность спортивных школ и школ спортивных игр - деятельность конюшен скаковых и беговых лошадей, псарен и гаражей для спортивных гоночных автомобилей - деятельность школ верховой езды - деятельность гаваней (пристаней) для прогулочных судов - деятельность, связанную со спортивно-любительской охотой - деятельность по предоставлению прочих услуг в области спорта

Сегодня в ФСС подала на подтверждение основного вида деятельности 92.62 Прочая деятельность в области спорта .

Как думаете реально "отбить" этот льготируемый 92.62 или придется по полной на 93.04 взносы исчислять и платить?
    и по какой форме этот самый запрос в ПФР писать?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от terpsihoro4ka Посмотреть сообщение
    ... в этом году этот код не льготируется ...
    почему это?
    в этом году он по-прежнему льготный

в 4ФСС которая по ФЗ 216н от 12.03.2012 в разделе 4.3 в сноске прописаны ОКВЭД со ссылкой на 212 ФЗ и 93.04 там нет (( поэтому и переживаем-то

т.е. пункт 8 части 1 статьи 58 конечно содержит
    "т) здравоохранение и предоставление социальных услуг;

у) деятельность спортивных объектов;

ф) прочая деятельность в области спорта;"
    но в расшифровке ОКВЭДов уже подробнее и я вот засомневалась по 93.04

Главный бухгалтер
    ы) предоставление персональных услуг (код ОКВЭД 93)

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, для осн. вида деятельности 45.2 (строительство зданий и сооружений) УСН 15% попадает под льготу? Правильно я понимаю, что пункт ц) строительство; статьи 58 это и есть ОКВЭД 45 и все-все его подпункты?? И тогда предприятие платит в ФСС только НС и ПЗ?

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ы) предоставление персональных услуг (код ОКВЭД 93)
    спасибо!!! взгляд замылился видимо не увидела и сама себя запутала ))))

мытарь
    Добрый день. Нужно Ваше мнение. Ситуация: организация на УСН, оквэд 45 (строительство, единственный вид деятельности) - по этим критериям попадаем под пониженный тариф страховых взносов. Однако выручки от реализации за 1 кв. 2012 года нет вообще, соответственно и процента выручки по соответствующему оквэду тоже вроде как нет. А взносы в ФСС и ПФ за 1 кв. 2012 платили по пониженному тарифу. Как быть в этом случае? в ФСС говорят, что надо сдавать 4-фсс с начислениями страховых взносов по общему тарифу (и оплачивать образовавшуюся недоимку и пени). В дальнейшем (во втором квартале)выручка конечно будет, и соответственно право на пониженный тариф - тогда вообще непонятно как буду заполнять 4-фсс. А в РСВ-1 программа вообще не пропускает отчет без заполненного раздела по пониженному тарифу. Как считаете, насколько правомерно требование сотрудников ФСС начислить СВ за 1 кв по общему тарифу?

аноним
    Гость

Осторожно

пожалуйста подскажите, а то совсем запуталась с этим пониженным тарифом.
    Организация - аптека, осуществляет продажу фарм. и медиц. товарами, но есть в ассортименте и крема для лица и рук, зуб. пасты, молочные смеси, соски (и прочее как во всех аптеках). Розничная торговля - у нас ЕНВД. Дополнительно осуществляем отпуск лекарств по опту организациям - это ОСНО. ЕНВД у нас более 70% в общей выручке. По идее мы подходим под пп я.8) п. 8 ч. 1 ст. 58 ФЗ. Вопрос: можно ли применять льготу? если да, то з/пл части работников, занятых в опте (ОСНО) - должна облагаться без льготы? а остальная часть з/пл - по льготе? Умоляю, подскажите.

Модератор
    Цитата Сообщение от thumbs_db Посмотреть сообщение
    Как считаете, насколько правомерно требование сотрудников ФСС начислить СВ за 1 кв по общему тарифу?
    Абсолютно правомерно. Надо было реализацию хоть на 1 тыс рублей показать

Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    ЕНВД у нас более 70% в общей выручке. По идее мы подходим под пп я.8) п. 8 ч. 1 ст. 58 ФЗ.
    Как Вы туда можете подходить, если под п.8 попадают только те, кто применяет УСН и имеет долю в выручке по льготному тарифу свыше 70%?
    Вы можете попадать под льготу п.10 ч.1 ст.58

мытарь
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Абсолютно правомерно. Надо было реализацию хоть на 1 тыс рублей показать
    Спасибо за ответ, но не будет ли грозить нам проверкой со стороны ФСС отражение выручки, хотя ее фактически нет?
    Последний раз редактировалось thumbs_db; 14.04.2012 в 14:17.

Модератор
    Ну так её надо показать в реальности. Аванс что ли какой в кассу под грядущие заказы кто-нить пусть внесет

Аноним
    Гость

отсутствие выручки в первом квартале

Цитата Сообщение от thumbs_db Посмотреть сообщение
    В дальнейшем (во втором квартале)выручка конечно будет, и соответственно право на пониженный тариф - тогда вообще непонятно как буду заполнять 4-фсс.
    У нас аналогичная ситуация. Как-нибудь решили эту проблему (как заполнить 4-фсс с начислениями по первому разделу только в первом квартале)?

Аноним1974
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. НКО, на Осно, организация открылась весной этого года. Оквэд 92.6 (деятельность в области спорта). С 2013 преходим на УСН. В пенсионном фонде посоветовали оквэд поменять на 92,62, чтобы без претензий с их стороны применять пониженный тариф. После смена оквэд и перехода на УСН могу ли я с января 2013 применять пониженный тариф? И как мне определить выручку больше 70%, если у нас в основном пожертвования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1974 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. НКО, на Осно, организация открылась весной этого года. Оквэд 92.6 (деятельность в области спорта). С 2013 преходим на УСН. В пенсионном фонде посоветовали оквэд поменять на 92,62, чтобы без претензий с их стороны применять пониженный тариф. После смена оквэд и перехода на УСН могу ли я с января 2013 применять пониженный тариф? И как мне определить выручку больше 70%, если у нас в основном пожертвования.
    Отвечу может не на все вопросы, но как практик по некоторым. Наша организация, правда сразу была на УСН, и оквэд 92,62 не основной, но один из заявленных видов деятельности. Пониженным пользовались весь 2012 год. Главное, чтоб ваша выручка соотвествовала виду детяльности 92,62. Вы написали "в основном пожертвования". А в остальном? Тем более, что пожертвования вообще не считаются выручкой. А по поводу 2013 не знаю точно, мне ФСС и ПФР сказали звонить в начале года и уточнять, продолжится ли это право на 2013 год.

Модератор
    Цитата Сообщение от Venja Посмотреть сообщение
    А по поводу 2013 не знаю точно, мне ФСС и ПФР сказали звонить в начале года и уточнять,
    Хм, может надежнее открыть закон 212-ФЗ в редакции на 1 января 2013 года и самостоятельно посмотреть?

Аноним1974
    Гость
    Venja - в основном пожертвования, а в остальном была выручка. То, что пожертвования не выручка я понимаю. Я пришла к выводу, что с 2013 я могу применять пониженный тариф. Спасибо всем.

Аноним1974
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, может надежнее открыть закон 212-ФЗ в редакции на 1 января 2013 года и самостоятельно посмотреть?
    я не нашла в редакции на 1 января 2013.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)