Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Комплект мебели

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!

Директор купил бу мебель у юр.лица. Товарная накладная содержит всего одну позицию "комплект мебели (2 кресла, 4 стула, 1 шкаф ... и тд.), единица измерения "компл.", кол-во 1, сумма 105400 руб.

Как быть?! Не хотелось бы все это принимать к учету в качестве ОС, возможно ли принять на 10 счет как есть или просить переделать документы по позициям.

Спасибо за внимание!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    я бы просила изменить документы...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для aaydit
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    я бы просила изменить документы...
    а я бы не стал, по вашей логике получается если у поставщика, к примеру, учет номенклатуры будет вестись в кг, а у вас в литрах, то может тоже просить изменить доки?
    Я бы попросил со склада акт, о том, что поступивший комплект мебели состоит из 2 стульев, шкафа и т.д.) и на основании первичного документа от поставщика и разукомплектовании со склада поставил бы на 10

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от aaydit Посмотреть сообщение
    на основании первичного документа от поставщика и разукомплектовании со склада поставил бы на 10
    А как определяли бы и подтверждали стоимость каждого стула?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    aaydit,
    Цитата Сообщение от aaydit Посмотреть сообщение
    и на основании первичного документа от поставщика и разукомплектовании со склада поставил бы на 10
    такой акт должен содержать в себе стоимость каждой единицы мебели?

aaydit, считаю сравнение некорректным. Мебель - имущество, которое может быть ТМЦ, а может ОС и то, как ее учитывать как раз зависит от стоимости единицы. Как вы обоснуете самостоятельное распределение стоимости по единицам учета? По весу? По аналогам?
    Проще попросить переоформить документы, тем более для продавца я не вижу здесь проблем.

И это пройдет ... ©

Цитата Сообщение от 9646411 Посмотреть сообщение
    акт должен содержать в себе стоимость каждой единицы мебели?
    да

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для aaydit
    Методичекие указания по учету МПЗ
    п. 50. Материалы должны приходоваться в соответствующих единицах измерения (весовых, объемных, линейных, в штуках). По этим же единицам измерения устанавливается учетная цена.
    В случае, когда материал поступает в одной единице измерения (например, по весу), а отпускается со склада в другой (например, поштучно), то его оприходование и отпуск отражаются в первичных документах, на складских карточках и соответствующих регистрах бухгалтерского учета одновременно в двух единицах измерения. При этом вначале записывается количество в единице измерения, указанной в документах поставщика, затем в скобках - количество в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада.
    Если затруднительно отражение движения такого материала одновременно в двух единицах измерения, возможен вариант перевода материала в другую единицу измерения с составлением акта перевода представителями отдела снабжения, бухгалтерской службы, специалистов других отделов (если это необходимо) и заведующего складом. В акте перевода в другую единицу измерения указывается количество материала в единице измерения, указанной в расчетных (сопроводительных) документах поставщика, и в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада. Одновременно определяется учетная цена в новой единице измерения. На карточке складского учета материал приходуется в единице измерения поставщика, а также в другой (новой) единице измерения со ссылкой на акт перевода.
    Если в расчетных (сопроводительных) документах поставщика указана более крупная (или более мелкая) единица измерения (например, в тоннах), чем принято в организации (например, в килограммах), такие материалы приходуются в той единице измерения, которая принята в данной организации.

aaydit, еще раз извините - но вся ваша цитата не о том...
    вы как именно комплект мебели делить будете на стол, стулья и шкаф? По весу или объему?

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для aaydit
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    aaydit, еще раз извините - но вся ваша цитата не о том...
    вы как именно комплект мебели делить будете на стол, стулья и шкаф? По весу или объему?
    По цвету)))))
    Согласен, погорячился

Клерк
    Мы всегда отгружаем позициями мебель, стол, стул и пр. но есть клиенты, которые наоборот проясят скомплектовать им это все в позиции "Рабочая станция" и отгрузить комплектами. Туда-обратно переделать документы - не проблема.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)