Страница 62 из 155 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 4625
  1. Модератор
    Екатерина85, да можно и так

2. Модератор Аватар для Andyko
    не нужно туда ничего прикладывать, ни кассовые, ни товарные
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не нужно туда ничего прикладывать, ни кассовые, ни товарные
    А как их правильно хранить? Я выписываю РКО и скрепкой прикалываю к нему чеки, подтверждающие покупку... - это нарушение?

4. Модератор Аватар для Andyko
    да нет, не нарушение
    храните где хотите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, как правильно? (пост #1828).
    почитайте тут

я не спец, но как поняла можно написать «Выдача средств на оплату товара»
    но лучше чтобы спец посорвктовал и я послушаю тоже...

6. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    А как их правильно хранить? Я выписываю РКО и скрепкой прикалываю к нему чеки, подтверждающие покупку... - это нарушение?
    что-то я не поняла несколько постов назад мне на такой же вопрос сказали что никакой документации нет к рко и пко, только к авансовым отчетам и тоже скрепкой я решила прикалывать - степлером

7. Клерк Аватар для Дракон
    Алена-БАРХАТ, в данном случае даже у спецов нет однозначного ответа, потому что ЦБ обязал ИП вести документы, которые раньше предназначались к ведению только организациями, ведущими полностью или частично бухгалтерский учет. А раз ИП бухгалтерский учет вести не обязаны, вы можете выбрать любой вариант оформления кассовых документов:
    1) просто списывать по РКО всю сумму как доходы предпринимателя ему же и не заморачиваться с подтверждением оплат поставщикам, налогов и т.д. (по крайней мере в части ведения кассовой книги).
    2) выписывать РКО на конкретные нужды и к ним подшивать соответствующие чеки и квитанции.
    3) выписывать самому ИП в подотчет и соответственно потом составлять авансовый отчет с приложением к нему документов.
    Варианты 2 и 3 большинство спецов назовут маразмом, но если вам так удобней, то действуйте. Ни в каком из этих случаев нет нарушения действующего законодательства.

8. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Алена-БАРХАТ, вы можете выбрать любой вариант оформления кассовых документов.
    ой, спасибо за то, что подробно расписали! Беру себе на заметку. Копирую в "особую" тетрадку для чайников ))
    Спасибо

9. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Алена-БАРХАТ
    1) просто списывать по РКО всю сумму как доходы предпринимателя ему же и не заморачиваться с подтверждением оплат поставщикам, налогов и т.д. (по крайней мере в части ведения кассовой книги).
    подскажите пожалуйста, целесообразно ли оформлять именно таким способом тем ИП, кто на УСН "доходы-расходы". Ведь ?получается у меня будет записано все на доходы и...никаких расходов? Потом ведь, наверное, по декларации придется и налога больше заплатить, или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Алена-БАРХАТ; 13.04.2012 в 18:40.

10. Клерк Аватар для Дракон
    Я имела в виду, что при варианте "доходы-расходы" при УСНО вы соответствующие документы, подтверждающие расходы, можете хранить отдельно (как если бы вы кассовую книгу не вели как раньше). Наличие кассовой книги не обязывает вас свои расходы привязывать (подшивать) к ней. Ваше дело, где и как эти документы будут храниться. При системе "доходы-расходы" главное чтобы они были.
    Храните эти документы так и там, как делали это до 2012 года.

11. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тема для вопросов ИП о заполнении кассовых документов.
    Я убедительно прошу не устраивать тут митингов. В конце концов пощадите ИПшников, они сквозь ваши митинги до сути никогда не доберутся!

Особенная просьба к г-ну sotnikу - не надо писать пространные тексты про справедливость и нужность Положения. Вашу позицию все поняли Слушать оппонентов Вы не желаете и понимать их тоже. Если есть что ответить, просьба отвечать кратко и по делу. Заранее спасибо.
    Я прошу прощения если посмотреть самый первый пост
    То я устал читать и так и не понял У ИП при УСН 6% есть ККТ и имеется р/сч.
    Нужно ли:
    1 идти в банк чтобы установить себе лимит (ККТ зарегистрировал 3 дня назад, р/сч открыт давно )
    2 вести журнал кассира операциониста ежедневно (z-отчеты заносить)
    3 вести записи в кассовую книгу
    4 сдавать в банк деньги свыше лимита

Можно?

1 не сдавать в банк если выписать подотчет себе любимому

2 регистрировать подотчеты в кассовой книге
    3 подотчеты выписать в расходнике и ее сохранять
    Последний раз редактировалось mulat; 15.04.2012 в 10:13.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от mulat Посмотреть сообщение
    1 идти в банк чтобы установить себе лимит
    Банки не занимаются лимитами с 2012 года

вести журнал кассира операциониста ежедневно (z-отчеты заносить)
    В части применения ККМ не изменилось ничего, как вели журнал, так и обязаны вести

вести записи в кассовую книгу
    4 сдавать в банк деньги свыше лимита
    Должны

е сдавать в банк если выписать подотчет себе любимому
    Лучше выписать себе деньги в личные. В теме многократно про это писали

13. Клерк
    Добрый день. Я ИП на режимах ЕНВД и УСН "Доходы". Это транспортные услуги и земляные работы. Перечисоения были по безналу. А если будет наличный расчет, как это оформлять? Нужен ли ККМ?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга.Б. Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я ИП на режимах ЕНВД и УСН "Доходы". Это транспортные услуги и земляные работы. Перечисоения были по безналу. А если будет наличный расчет, как это оформлять? Нужен ли ККМ?
    Смотря кому оказываете услуги. Если населению, то при оплате налом- либо ККМ, либо БСО
    Если услуги оказываются юр.лицам, то при расчете налом обязательно применение ККМ

Да... углядела , что у Вас еще и деятельность на ЕНВД. Надо бы подробней вопрос задавать... Ну да ладно.. Если оказываете услуги юр.лицам на ЕНВД, то здесь можно обойтись самостоятельно разработанным доком с обязат.реквизитами, т.е. без ККМ и БСО
    Последний раз редактировалось Nikita13; 15.04.2012 в 16:47.

15. Клерк
    Т.е. если услуги по ЕНВД юр.лицам можно выставить счёт на оплату? А если физ.лицам услуги по ЕНВД? Я так понимаю ККМ в любом случае нужен если налом. До этого были оплаты только на р/с.

16. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Банки не занимаются лимитами с 2012 года
    А кто теперь устаналивает лимит

17. Модератор
    Вы сами

18. можно и 200 тыс чтоли ? и даже миллион

19. Модератор
    Порядок установления лимита кассы описан в приложении к Положению о кассовых операциях

20. L = V/Р x Nc ,где:

L – лимит остатка наличных денег в руб.;

V – объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги за расчетный период в руб.;

Р – расчетный период, определяемый юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за который учитывается объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях;

Nc – период времени между днями сдачи в банк юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях.
    Допустим я за 10 дней (из 10 дней 8 рабочих дней ) на торговал на 90000 руб
    выходит так 90000/10 х 8 = 72000 лимит кассы. Правильно?

21. Модератор
    А зачем Вам лимит кассы?

22. Да откуда я знаю, просто хотел придерживаться каким не понятным правилам
    Открыл автосервис теперь изучаю все что можно для ИП 6%

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да откуда я знаю
    да не нужен он вам. каждый день выдаете себе деньги как "доход от коммерческой деятельности" по РКО и лимит будет 0.
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    Возможно вопрос уже задавался , я не нашла в поиске, извините

Веду ИП в 1С, какой проводкой списать деньги на личные нужды и какой внести в кассу личные средства. Что бы эти деньги не попали в доход
    спасибо

И еще я задавала этот вопрос выше но не ответили, спрошу еще раз
    Чтобы каждый день не выписывать РКО, хочу сделать большой лимит кассы. Это возможно если за расчетный период будет взят ОДИН день. Так можно?Расчетный период не должен быть Больше 92 дней, а меньше можно?

По правилам не боль

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от svzlaina Посмотреть сообщение
    Веду ИП в 1С, какой проводкой списать деньги на личные нужды и какой внести в кассу личные средства. Что бы эти деньги не попали в доход
    спасибо
    как вам больше нравится. у ИП нет бухучета. А если вы его ведете, то проводки выдумывайте сами.
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк Аватар для Папильон
    Будьте добры, проясните, пож-ста, можно ли взять максимальный период Nc между днями сдачи в банк - четырнадцать дней, так как в населенном пункте отсутствует отделение банка, в котором открыт расчетный счет.
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

27. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    можно ли взять максимальный период Nc между днями сдачи в банк - четырнадцать дней, так как в населенном пункте отсутствует отделение банка, в котором открыт расчетный счет.
    Потому как в любой банк деньги вы сдать не можете. ИМХО.

28. Клерк Аватар для Папильон
    echinaceabel, спасибо за ответ! А то, после прочтения замечательного Положения ЦБ РФ (№ 373-П), сложилось впечателение, что ИП деньги в руках держать вообще нельзя - все в банк, все в банк
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    echinaceabel, спасибо за ответ! А то, после прочтения замечательного Положения ЦБ РФ (№ 373-П), сложилось впечателение, что ИП деньги в руках держать вообще нельзя - все в банк, все в банк
    У налоговой тоже такое впечатление

ИП на ЕНВД, розница. Тосненская налоговая (Ленинградская обл.), позвонили с просьбой зайти за "Требованием" кассовых документов на проверку, по генеральной доверенности инспекторша выдала требование, на котором нет номера, нет даты, нет проверяемого периода, в "шапке" наверху напечатано "Инспекция ИФНС...", а самому ИП лично велели явиться для получения под подпись "Поручения".

Убила вечер, распечатала за 2 месяца РКО, ПКО (получено=выдано), во всех РКО написала "доход предпринимателя", из расходов показала только зарплату продавцу (ПКО от ИП на сумму зарплаты и РКО продавцу на ту же сумму). Все разрезала-скрепила-в папочку сложила-сопроводительное письмо приложила.
    Проверили, сказали, что "все красиво у вас, но где расходы? - "А их не было".
    " А куда же вы деньги деваете?" - "Копим."
    "Ну надо же их в банк нести!" - "Ага, щас!"
    "И не говорите мне спасибо, я тут из-за вас закон нарушаю, потому что пишу, что у вас нет нарушений" - "Ну, как скажете."
    Идиотизм в действии, уровень инспекторов не оставляет сомнений. Куда катимся?

30. Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от marusya66 Посмотреть сообщение
    Идиотизм в действии, уровень инспекторов не оставляет сомнений. Куда катимся?
    Скорее "на понт" берут... Как в лохотроне, а вдруг с очередным ИП прокатит штраф наваять...
    Мне кажется всё они прекрасно знают, кто такой ИП и куда может тратить свои деньги. Просто пользуются моментом.
    Последний раз редактировалось Дракон; 18.04.2012 в 14:58. Причина: дополнения

Страница 62 из 155 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы