Екатерина85, да можно и так

Екатерина85, да можно и так
не нужно туда ничего прикладывать, ни кассовые, ни товарные
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да нет, не нарушение
храните где хотите
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
почитайте тут
я не спец, но как поняла можно написать «Выдача средств на оплату товара»
но лучше чтобы спец посорвктовал и я послушаю тоже...
Алена-БАРХАТ, в данном случае даже у спецов нет однозначного ответа, потому что ЦБ обязал ИП вести документы, которые раньше предназначались к ведению только организациями, ведущими полностью или частично бухгалтерский учет. А раз ИП бухгалтерский учет вести не обязаны, вы можете выбрать любой вариант оформления кассовых документов:
1) просто списывать по РКО всю сумму как доходы предпринимателя ему же и не заморачиваться с подтверждением оплат поставщикам, налогов и т.д. (по крайней мере в части ведения кассовой книги).
2) выписывать РКО на конкретные нужды и к ним подшивать соответствующие чеки и квитанции.
3) выписывать самому ИП в подотчет и соответственно потом составлять авансовый отчет с приложением к нему документов.
Варианты 2 и 3 большинство спецов назовут маразмом, но если вам так удобней, то действуйте. Ни в каком из этих случаев нет нарушения действующего законодательства.
Последний раз редактировалось Алена-БАРХАТ; 13.04.2012 в 18:40.
Я имела в виду, что при варианте "доходы-расходы" при УСНО вы соответствующие документы, подтверждающие расходы, можете хранить отдельно (как если бы вы кассовую книгу не вели как раньше). Наличие кассовой книги не обязывает вас свои расходы привязывать (подшивать) к ней. Ваше дело, где и как эти документы будут храниться. При системе "доходы-расходы" главное чтобы они были.
Храните эти документы так и там, как делали это до 2012 года.
Я прошу прощения если посмотреть самый первый пост
То я устал читать и так и не понял У ИП при УСН 6% есть ККТ и имеется р/сч.
Нужно ли:
1 идти в банк чтобы установить себе лимит (ККТ зарегистрировал 3 дня назад, р/сч открыт давно )
2 вести журнал кассира операциониста ежедневно (z-отчеты заносить)
3 вести записи в кассовую книгу
4 сдавать в банк деньги свыше лимита
Можно?
1 не сдавать в банк если выписать подотчет себе любимому
2 регистрировать подотчеты в кассовой книге
3 подотчеты выписать в расходнике и ее сохранять
Последний раз редактировалось mulat; 15.04.2012 в 10:13.

Добрый день. Я ИП на режимах ЕНВД и УСН "Доходы". Это транспортные услуги и земляные работы. Перечисоения были по безналу. А если будет наличный расчет, как это оформлять? Нужен ли ККМ?
Смотря кому оказываете услуги. Если населению, то при оплате налом- либо ККМ, либо БСО
Если услуги оказываются юр.лицам, то при расчете налом обязательно применение ККМ
Да... углядела , что у Вас еще и деятельность на ЕНВД. Надо бы подробней вопрос задавать... Ну да ладно.. Если оказываете услуги юр.лицам на ЕНВД, то здесь можно обойтись самостоятельно разработанным доком с обязат.реквизитами, т.е. без ККМ и БСО
Последний раз редактировалось Nikita13; 15.04.2012 в 16:47.
Т.е. если услуги по ЕНВД юр.лицам можно выставить счёт на оплату? А если физ.лицам услуги по ЕНВД? Я так понимаю ККМ в любом случае нужен если налом. До этого были оплаты только на р/с.

Вы сами
можно и 200 тыс чтоли ? и даже миллион

Порядок установления лимита кассы описан в приложении к Положению о кассовых операциях
Допустим я за 10 дней (из 10 дней 8 рабочих дней ) на торговал на 90000 рубL = V/Р x Nc ,где:
L – лимит остатка наличных денег в руб.;
V – объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги за расчетный период в руб.;
Р – расчетный период, определяемый юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за который учитывается объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях;
Nc – период времени между днями сдачи в банк юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях.
выходит так 90000/10 х 8 = 72000 лимит кассы. Правильно?

А зачем Вам лимит кассы?
Да откуда я знаю, просто хотел придерживаться каким не понятным правилам
Открыл автосервис теперь изучаю все что можно для ИП 6%
Возможно вопрос уже задавался , я не нашла в поиске, извините
Веду ИП в 1С, какой проводкой списать деньги на личные нужды и какой внести в кассу личные средства. Что бы эти деньги не попали в доход
спасибо
И еще я задавала этот вопрос выше но не ответили, спрошу еще раз
Чтобы каждый день не выписывать РКО, хочу сделать большой лимит кассы. Это возможно если за расчетный период будет взят ОДИН день. Так можно?Расчетный период не должен быть Больше 92 дней, а меньше можно?
По правилам не боль
Будьте добры, проясните, пож-ста, можно ли взять максимальный период Nc между днями сдачи в банк - четырнадцать дней, так как в населенном пункте отсутствует отделение банка, в котором открыт расчетный счет.
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
echinaceabel, спасибо за ответ! А то, после прочтения замечательного Положения ЦБ РФ (№ 373-П), сложилось впечателение, что ИП деньги в руках держать вообще нельзя - все в банк, все в банк![]()
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
У налоговой тоже такое впечатление
ИП на ЕНВД, розница. Тосненская налоговая (Ленинградская обл.), позвонили с просьбой зайти за "Требованием" кассовых документов на проверку, по генеральной доверенности инспекторша выдала требование, на котором нет номера, нет даты, нет проверяемого периода, в "шапке" наверху напечатано "Инспекция ИФНС...", а самому ИП лично велели явиться для получения под подпись "Поручения".
Убила вечер, распечатала за 2 месяца РКО, ПКО (получено=выдано), во всех РКО написала "доход предпринимателя", из расходов показала только зарплату продавцу (ПКО от ИП на сумму зарплаты и РКО продавцу на ту же сумму). Все разрезала-скрепила-в папочку сложила-сопроводительное письмо приложила.
Проверили, сказали, что "все красиво у вас, но где расходы? - "А их не было".
" А куда же вы деньги деваете?" - "Копим."
"Ну надо же их в банк нести!" - "Ага, щас!"
"И не говорите мне спасибо, я тут из-за вас закон нарушаю, потому что пишу, что у вас нет нарушений" - "Ну, как скажете."
Идиотизм в действии, уровень инспекторов не оставляет сомнений. Куда катимся?
Последний раз редактировалось Дракон; 18.04.2012 в 14:58. Причина: дополнения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)