Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним888
    Гость

Раздельный учет в 1С

Уважаемые клерки, подскажите, как распределить 91 счет? вроде с 26 разобралась..а вот как быть с 91.02.3? собираю там услуги банка....и закрытием месяца он у меня не закрывается...1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.519) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.32.4)
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    и при чем здесь раздельный учет?
    Вся аналитика заполнена?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерик Аватар для rama
    Tortilla,
    Аналитика ни при чем. 91 закрывается на 91.9 одной проводкой по субсчету без указания аналитики, т.к. субконто 91 - оборотное

Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    и при чем здесь раздельный учет?
    Вся аналитика заполнена?
    сорри, не написала в посте, что у нас ОСНО + ЕНВД. Затраты есть такие, которые мы распределяем, как то аренда, зарплата АУП, банк и т.д.и т.п. правда сейчас посмотрела и увидела, что 20.03 закрывает тоже почему то всю сумму на 90.08.1 как расходы ОСНО. Где установить этот преславутый процент распределения...верно распределяет только зарплату, так как там можно установить процент..а с остальным как быть? ручками ежемесячно чтоли???

Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним888 Посмотреть сообщение
    что 20.03 закрывает тоже почему то всю сумму на 90.08.1 как расходы ОСНО...
    26,03 конечно же...опечатка...

Клерк
    Справочник "Статьи затрат". Жмем F1. Читаем.

Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Справочник "Статьи затрат". Жмем F1. Читаем.
    Справочная информация
    Для данного режима работы раздел справки не описан вот такое мне выдало) если вы имели ввиду в статье затрат выбрать деятельность по которой применять(ОСНО, ЕНВД и раздельный) то это я все настроила и выбрала)))

Клерик Аватар для rama
    Непонятно про какое распределение идет речь. ЕНВД/ОСНО или НДС по разным ставкам?

Если про НДС то тогда вопрос. Банк Вам выдал счет -фактуру с НДС?
    В программе автоматизировано распределение НДС счетов затрат 20,25,26,44 документом Распределение счетов косвенных расходов.

Если про ЕНВД, то для распределяемых расходов, которые идут на 91 нужно указывать субконто статью прочих доходов и расходов с видом деятельности "Распределяемые (по разным видам деятельности)". Само распределение производится закрытием месяца пропорционально базе доходов. База задается в учетной политике.

Клерк Аватар для Kristuha
    У меня видимо та же проблема. Программа 1С:Предприятие 8,2 Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.34.11) На 91 счете есть субсчет 91.02.3 я его сама завела (возможно зря!) для того чтобы там отражать затраты на банковские услуги (комиссия,пересчет наличных, обслуживание счета). Хотелось мне чтобы программа в конце месяца распределяла эти расходы пропорционально полученной выручке по ЕНВД и УСН. Но почему-то все расходы банковские попадают в КУДИР не распределяясь полной суммой, а в БУ не распределяются. Как нужно сделать правильно? Помогите пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kristuha Посмотреть сообщение
    возможно зря!
    Точно зря. Убираем художества с планом счетов. Затраты относим на статью с признаком "Распределяемые". Перезакрываем месяц(ы).

Ок! поняла. Наименование- Расходы на услуги банков(распределяемые) ;Вид прочих дох. расх. - расходы на услуги банков; Вид деятельности - распределяемые; А галочку ставить в Принятие к НУ?

Клерик Аватар для rama
    А как-же!

А я думала у меня из-за этой галки все банковские расходы сразу в КУДИР попадают без распределения((

Сделала всё как по-советовали. Но чего-то не хватает. Все равно все банковские расходы в КУДИР без распределения. что нужно еще?

Клерик Аватар для rama
    В документе списание с расчетного счета кнопочка КУДИР, снимаем флажок автозаполнения и ставим флажок распределения.

Спасибо, большое! Вот я сглупила)) Ведь этой функцией пользовалась уже как-то. А как дело до банковских комиссий дошло мозг отключился))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)