Усли увольнение 2 числа, отработала 1 день в этом месяце, надо предоставлять стандарный вычет? 3 числа иду на другую работу, они тоже предоставляют стандартный вычет за этот месяц?
Усли увольнение 2 числа, отработала 1 день в этом месяце, надо предоставлять стандарный вычет? 3 числа иду на другую работу, они тоже предоставляют стандартный вычет за этот месяц?
бух2007, а как это выглядит, если за 1 день работы 500 р. вычет на ребенка 1000 ??

Значит вычет в пределах начисленного.
Best regards, Михаил
отпуск с 1 числа, расчет и выплата отпускных как положено за 3 дня т.е в марте. 2 числа заявление об увольнении, 3 числа расчет. в бухгалтерии проводить как отпускные расчитанные и уплаченные в марте проводить в апреле и соответственно компенсация за не используемый отпусктоже проводить в апреле.правильно? Я не предоставила стандартный вычет в апреле с компенсации, за это есть наказание?
Точно наказания нет? У сотрудника заявление на вычет? А я не предоставила. Если отпуск с 1 числа, расчет и выплата отпускных в марте. Расчет отпуска в ведомости за апрель или март? Мне кажется апрель, т.к отпуск с 1 апреля.
Тогда в балансе будет по данному сотруднику минус, т.к отпускные мы перечислили в марте? ПРАВИЛЬНО?
Вычеты за соотв. месяц(ы) предоставляются по заявлению работника только по одному месту работы. Выбор такого места - право работника (с его ответственностью за подачу завлений разным работодателям с получением везде вычетов). Заявление на предоставление вычетов и отказ от них по конкретному месту работы - дело работника. Заранее проинформированный (или - редко - сам по себе в этом разбирающийся) работник в случае неэффективности получения вычетов в данном месте работы за последний месяц может подать заявление о прекращении их предоставления (будучи уверенным, что удастся - и целесообразнее - их получить за этот месяц на новом месте работы). Результат - в справке 2-НДФЛ, которая вкупе с заявлением на вычеты на новом (или ином имеющемся).месте работы даст желаемый результат.Усли увольнение 2 числа, отработала 1 день в этом месяце, надо предоставлять стандарный вычет? 3 числа иду на другую работу, они тоже предоставляют стандартный вычет за этот месяц?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)