галава германа подскажите мне пожалуйста..Отчет в ФСС делаю первый раз. Если я уплатила налог в апреле за март, я это платежное поручение указываю в отчете за 1 кв-л или эта сумма указывается в отчете за 2 кв-л? Срочно отчет надо доделать.
галава германа подскажите мне пожалуйста..Отчет в ФСС делаю первый раз. Если я уплатила налог в апреле за март, я это платежное поручение указываю в отчете за 1 кв-л или эта сумма указывается в отчете за 2 кв-л? Срочно отчет надо доделать.

Irina-R, во 2 квартале покажете. Поскольку уплатили во втором
только за полугодие... как вам дважды ответили
сумма будет фигурировать в отчетности за тот период, в котором была уплата
п. 6.1, 6.3, 6.14 итп Инструкции
персонифицированная отчетность - пожалуйста, скажите где она обсуждается
Спасибо большое галава германа и Над.К.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я ип на учете стою ЕНВД другом городе. Нужно ли сдавать ндс в свою налоговую (по месту регистрации) или т.к. енвд, то не нужно. Смущает, что разные налоговые и в моей налоговой вообще будут знать что я на енвд в другой?
nak116, например: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=350631

Аноним, нужно сдавать
Скажите, пожалуйста, пустую отчетность ФСС сдавать нужно все листы распечатывать или можно только некоторые (какие?)
Здравствуйте! Я впервые заполняю декларацию по ЕНВД, по ОКВЭДу вид деятедьности-50.20.1;50.20.3(ТО и ремонт легковых авто; представление прочих видов услуг по ТО а/транспортных средств). Прежний бухгалтер в декларациях ставил вид 93.5 я не пойму почему( по ЕГРИП у нас 50.20.1;50.20.3)? Может быть я чего то не знаю по этому поводу? Подскажите, пожалуйста!
сейчас пришла из ФСС,сдавала 4-acc (у меня УСН пониженный тариф),и мне эта тетя которая отчет принимает говорит-А где выписка из ЕГРЮЛа+справка что вы на УСН????Вы же на УСН вам надо это подтвердить,еще можно копию платежки об уплате налога мин/единого!про это все написано в 212-ФЗ ст.58!!
вот интересно у меня одной ФСС с ума сошла???вот где она такое вычитала,какой таракан из ее головы ей это шепнул??
KATO_CEM, в итоге то приняли?
а думаете вообще читала?
нема такого, причем тут выписка?!
неговоря о том, что не существует никаких "справок что вы на УСН"
если есть - пусть пишут отказ, и там указывают причину со ссылкой на пункт, какие проблемы?!
не может быть в законе "можно"можно копию платежки об уплате налога мин/единого!
Последний раз редактировалось галава германа; 13.04.2012 в 15:33.
Подскажите, если я отправила по почте всю отчетность в фонды по ООО, мне от них какую-то бумагу ждать ?? И что они делают, если в отчетноти что-то неверное заполнено - как уведомляют? Спасибо![]()
Добрый вечер всем!первый раз сдаю отчетностьЕсли в ООО на УСН один директор, было движение по р/сч, было начисление з/пл, сдавать форму 4-фсс по директору?
Спасибо большое![]()
Компания на УСН, отчет ФСС нулевой, подумла и поставила 121/01/00, т к там указано про УСН, а в итоге начиталась, что ставить надо было 071/01/00. Отчет отправлен по электронным каналам связи (4 обязательных листа). Как думаете, это очень не правильно, что шифр указала неверный?
Про подтверждение деятельности для ИП у нас в Липецкой области я уже писал. На стенеде ФСС висит приложение к приказу №55 от 31.01.2006г , где всё правильно про ЮЛ. но самой последней строкой приписано, что ИП сдают выписку из ЕРГИП. Это не первый год идёт. Как с этим бороться. Может сфотографировать прокурору? В налоговой разговаривал по этому поводу, они ругаются, что каждый апрель у них завал заявлений о выдаче выписки. Вот ведь страна, уж налоговая могла бы повлиять как-то на ФСС. Или письмо написать в Москву в ФСС, по поводу разъясните: почему в Липецке нужна выписка, а в Москве или С-Петербурге - нет?

Аноним, в нулевом отчете шифр дело десятое.
МалИП, я б не разъяснений просила, а жалобу бы накатала на ваш ФСС
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите в новой декларации:
1. в строке "Адрес места осуществления предпринимательской деятельности" писать адрес по прописке или указывать адрес нахождения розничного отдела, где ведется деятельность?
2. Если торгуем светильниками, люстрами, гардинами, фурнитурой - это прочая розничная торговля в специализированных магазинах (52.4) или в неспециализированных (52.12)? Отчитываемся в первый раз, а можем заниматься и тем и тем....или без раздницы? Заранее спасибо)))
Разъясните, пожалуйста:
Читаю ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕНВД
2) по строке 015 - коды оказываемых налогоплательщиком услуг в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (далее - ОКУН) в случае оказания налогоплательщиком бытовых услуг, ветеринарных услуг, а также услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и указании по строке 010 кодов предпринимательской деятельности соответственно 01, 02 и 03.
Коды услуг по ОКУН указываются в соответствии с Приложением N 7 к настоящему Порядку);
У меня в строке 010 вид деят-ти - 05. Разве я должна была ставить ОКУН в декларации??? В Приложении нет даже ОКУН к этому виду деят-ти. В налоговой достали полный перечень ОКУН, заставили дописать.
Помогите разобраться на будущее!!!!!!!!!!!!

Над.К,
Вот такие работники у нас в налоговой. Она еще двух человек в очереди с кодом 05 завернула. Заставила писать, по другому не брала.
И что, теперь они эту декларацию будут проверять, значит там ошибка? Что будет мне??? Первый раз сдавала.
И что делать в следующий раз? Идти с Инструкцией и тыкать носом?????
Здравствуйте, подскажите, в ФСС заявление о подтверждении основного вида эконом.деятельности в электронном виде не сдается, только в бумажном? (Москва)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)