Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

ООО на УСН 6%, нужны ли первичные документы для торговли

Планируем завозить товар из Китая, возить будем по серому через транспортные т.е. никаких официальных бумаг на товар не будет.

Сгодится ли для этих целей ООО на УСН 6%, т.к. налог платится с дохода могут ли возникнуть у налоговой вопросы по товару, откуда он, о документах на него и т.д. или им без разницы главное, что бы налог платился?

Или для этих целей лучше ИП на УСН 6% зарегистрировать?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чтоб продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное (с)
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А нарушение таможенного законодательства Вас не беспокоит?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Рахит Аватар для Linuxoid
    Налоговую, может, и не заинтересует.
    А, вот, другие компетентные органы....
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А нарушение таможенного законодательства Вас не беспокоит?
    Можно по подробнее?

Хочу уточнить, никакого контрафакта, подделок и товаров нарушающих авторское право нет.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если Вы заведомо знаете, что идете на нарушение, когда пишете:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    возить будем по серому через транспортные т.е. никаких официальных бумаг на товар не будет.
    то уж, наверное, и статьи законодательства, которые нарушаете, знаете лучше меня.

7. Аноним
    Гость
    Если Вы заведомо знаете, что идете на нарушение, когда пишете:

то уж, наверное, и статьи законодательства, которые нарушаете, знаете лучше меня.
    А что делать если транспортная не предоставляет бумаг, а официально ввозить очень дорого и очень геморойно?

Кроме того, я спрашивал не о том является ли это нарушением закона, а о том как можно этот товар продавать официально, например насколько я знаю ИП на УСН 6% может не отчитываться о том откуда у него товар.

И вообще в чем смысл ваших ответов? Никакой полезной информации и никакой конкретики. По существу вопроса можете сказать что нибудь?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    По существу вопроса могу сказать, что не знаю, как может не являться нарушением закона реализация незаконно ввезенного и неучтенного, т.е. левого, товара.
    А наличие документов на реализуемый товар могут требовать другие органы - Роспотребнадзор, например... Т.е. у Вас могут потребовать документы не для расчета сумм налога, а для подтверждения легальности происхождения товара.
    А не по существу - я лично считаю, что, если бизнесмен способен обеспечить рентабельность своего бизнеса только лишь работая вчерную - он плохой бизнесмен. И лучше не начинать.

9. Аноним
    Гость
    По существу вопроса могу сказать, что не знаю, как может не являться нарушением закона реализация незаконно ввезенного и неучтенного, т.е. левого, товара.
    А наличие документов на реализуемый товар могут требовать другие органы - Роспотребнадзор, например... Т.е. у Вас могут потребовать документы не для расчета сумм налога, а для подтверждения легальности происхождения товара.
    А не по существу - я лично считаю, что, если бизнесмен способен обеспечить рентабельность своего бизнеса только лишь работая вчерную - он плохой бизнесмен. И лучше не начинать.
    Это у вас от незнания, попробуйте ввести в Россию в белую коммерческую партию, растаможте ее и т.д., тогда поймете.

10. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Планируем завозить товар из Китая, возить будем по серому через транспортные т.е. никаких официальных бумаг на товар не будет.

Сгодится ли для этих целей ООО на УСН 6%, т.к. налог платится с дохода могут ли возникнуть у налоговой вопросы по товару, откуда он, о документах на него и т.д. или им без разницы главное, что бы налог платился?

Или для этих целей лучше ИП на УСН 6% зарегистрировать?

Спасибо.
    Суть вопроса - как официально торговать контрабандой?
    А тут совсем другой раздел : Форум→Бухгалтерия→Отрасли и спецрежимы→ИП (ПБОЮЛ), ЕНВД, Упрощенка, ЕСХН
    А в контрабанде - кого первого за ж... возьмут, тот и первый в цепочке виноватых (ну, и главный виноватый).
    (А то, что Вы называете серой схемой по настоящему является чёрной. В серой дают доки растаможки от левых компаний, но там цены микронизированы. У Вас чистая контрабанда.)
    Последний раз редактировалось Linuxoid; 15.04.2012 в 23:39.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)