Гражданский кодекс:
Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Другое дело - права собственности по данной сделке. Права перейдут позже, но они и так, и эдак перешли бы по истечении определенного времени. Ведь так? ну согласитесь, хоть есть запрет, хоть нет запрета... Всё равно у меня сделка разбита на 2 отчетных периода, как ни крути. Сколько там времени в рег.палате договор регистрируют?
вот интересно Вы кого - нибудь слышите кроме себя!!! Причем тут форма сделки!!Вы изначально должны были снять запрет, а потом уже составлять договор на продажу и соответственно проведение зачетов!!! в ФРС получите отказ... и не зачем так возмущаться и оскорблять форум в который вы же и обратились!!!!!

Написано, что мы должны денег. Извините, что не цитирую - долго. Деньги уплачены, постановление о снятии запрета отправлено прямо при мне приставами в ФРС.
У меня и так и эдак сделка разбита на 2 периода. В 1 квартале подписан договор, во 2 квартале переход права собственности.
У меня еще одна загвоздка с этим помещением, вопрос в бух.теме.
Мне эта сделка уже в почках, если честно.
а Вам,
не советую делать выводы. Мы с вами не знакомы и никогда не будем

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)