Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 112
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    здесь на форуме люди от скуки пару-тройку альтернативных решений легко накидывают
    На форуме...
    По бухгалтерским вопросам тоже может быть 2-3 альтернативных решения
    Но следует сделать скидку на то, что люди на форуме не знают всех нюансов и обстоятельств, да и никто не даст гарантии, что здесь, на форуме, дали правильный и грамотный ответ
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

N_Y
    Цитата Сообщение от Речкалов Посмотреть сообщение
    юрист опытный, работодатель адекватный. Критерии нужны
    исходите от другого. Сколько вы ГОТОВЫ платить денег юристу? в четкой цифре. Это и будет вашим критерием, чего можете себе позволить - то и купите, ваще предмета разговора не понимаю))))
    юрист за 10 тысяч и за 150 - это совершенно разные специалисты)))

Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение

В каком смысле? Штраф да и все
    да ну? штраф за невовремя, штраф за занижении базы налогооблагаемой, пеня, недоимка, могут и дело завести как-то так вот, Вы как неглавный бух в стороне, а дир. в тюрьму. да и все.
    а про "облачные" задумайтесь, реально помогает

а дир. в тюрьму.
    Да хоть бы раз кого посадили...
    Может тогда бы дошло?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Речкалов
    Гость
    Да хоть бы раз кого посадили...
    Может тогда бы дошло?
    Добрая Вы, навалом сидят с юристами пообщайтесь, и штрафы "мама не горюй" платят
    Но не будем растекаться мыслью по древу, я про критерии о юристах опять же возвращаюсь. есть мысли?

Клерк
    Один мой знакомый говорит:"Начальник думает, что платит мне зарплату, так пусть думает, что я и работаю. " А серьезно, при приеме обговорите зарплату и сразу к примеру, что через 3 мес вы готовы платить столько то, при хорошей работе.

N_Y
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    что через 3 мес вы готовы платить столько то, при хорошей работе.

Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый говорит:"Начальник думает, что платит мне зарплату, так пусть думает, что я и работаю. " А серьезно, при приеме обговорите зарплату и сразу к примеру, что через 3 мес вы готовы платить столько то, при хорошей работе.
    Улыбнуло, мы как раз работу обсуждаем , а не зарплату что по Вашему хорошая работа????

Добрая Вы, навалом сидят с юристами пообщайтесь, и штрафы "мама не горюй" платят
    Но не будем растекаться мыслью по древу, я про критерии о юристах опять же возвращаюсь. есть мысли?
    Мысль одна - не надо экономить ни на бухгалтерах, ни на юристах, ни на техподдержке. Тебе же боком и выйдет, проверено

что по Вашему хорошая работа????
    А по-вашему?

Речкалов
    Гость
    Дак мы это и пытаемся выяснить уже на 3 страницах, а в ответ юристы то в амбации впадают, то ноют, что мало платят

Хорошая работа не всегда дает ожидаемый результат, к сожалению.
    Я еще пример приведу, один из моих работодателей задолжал денег ну если не половине России, то половине Московской области точно. С нами не судился разве только ленивый. Мы, конечно, брыкались и упирались, однако те, кто длительную работу провел, суды выиграли. Но вот беда - никто не получит ни копейки, потому что долгов почти миллиард, а активов - тысяч 10 )))
    И в долговой яме, кстати, никто не сидит

Речкалов
    Гость
    Хорошая работа не всегда дает ожидаемый результат, к сожалению.
    Я еще пример приведу, один из моих работодателей задолжал денег ну если не половине России, то половине Московской области точно. С нами не судился разве только ленивый. Мы, конечно, брыкались и упирались, однако те, кто длительную работу провел, суды выиграли. Но вот беда - никто не получит ни копейки, потому что долгов почти миллиард, а активов - тысяч 10 )))
    И в долговой яме, кстати, никто не сидит
    ну это совсем пример некорректный, кто работал, тот и получил, хотя бы исполнительный лист, а кто-то и деньги возможно, остальные и этого не имеют, а зарплату получили все, не так ли? Больше скажу, возможно что Ваш юрист отбился еще от половины такой же суммы, потому что тем юристам даже седалище лень отровать, что бы грамотно исковое или претензию составить. Извините за албанский.

Девушка Аватар для Зайка
    а че вы постоянно за албанский извиняетесь?

кто работал, тот и получил, хотя бы исполнительный лист
    И куда с этим листом?

N_Y
    а в ответ юристы то в амбации впадают, то ноют, что мало платят
    за то, что вы это не утром в пятницу это сказали-вас предать анафеме мало!

Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    а че вы постоянно за албанский извиняетесь?
    проверяю, насколько Вы внимательно читаете

Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    за то, что вы это не утром в пятницу это сказали-вас предать анафеме мало!
    ах, оставьте анафему РПЦ, давайте если есть что высказать по теме, пожалуйста

N_Y
    ах, оставьте анафему РПЦ
    с какой стати? вы народ в пятницу оставили без шоу!

Клерк Аватар для Анжеличка
    на мой взгляд, очень хороший юрист отличается от других "не очень хороших" юристов, тем, что:
    во-первых его услуги стоят определенных денег,
    во вторых - на "коленке" изучать документы, равно как и консультировать на основании информации, полученной со слов Заказчика и пр. он не станет,
    а в третьих - он не будет давать 100 % гарантию результата...

Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, очень хороший юрист отличается от других "не очень хороших" юристов, тем, что:
    во-первых его услуги стоят определенных денег,
    во вторых - на "коленке" изучать документы, равно как и консультировать на основании информации, полученной со слов Заказчика и пр. он не станет,
    а в третьих - он не будет давать 100 % гарантию результата...
    "не очень хорошие юристы" тоже не за корм работают, а за вполне определенные деньги
    про "коленки" речь даже и не шла, берите документы изучайте.
    человек должен знать к чему он стремиться и достигнет ли этого теми методами, которые сам и выбрал. Гарантия 99% меня тоже устроит

"не очень хорошие юристы" тоже не за корм работают, а за вполне определенные деньги
    про "коленки" речь даже и не шла, берите документы изучайте.
    человек должен знать к чему он стремиться и достигнет ли этого теми методами, которые сам и выбрал. Гарантия 99% меня тоже устроит
    так вас устроит гарантия или результат?
    разочарования поэтому и возникают, что зачастую либо чтобы удержать клиента, либо от незнания - дают гарантии, красиво рассказывают, как все будет прекрасно и хорошо, а потом сталкиваются с реальностью и сдуваются... только клиенту от этого не лучше... поэтому смотрите не на гарантии которые вам дают, а на отношение к делу...
    а что касается оплаты, под "определенных денег" я имела в виду что стоимость работы не должна быть завязана на результат, потому что независимо от результата очень хороший юрист вкладывается в дело на 100 %, поэтому и оплата его работы - 100%.

Речкалов
    Гость
    "а еще можно делать, очень много делать, но не то и не так", а как быть с этим? 100% оплата???

"а еще можно делать, очень много делать, но не то и не так", а как быть с этим? 100% оплата???
    а еще можно не делать вообще ничего, а 50 % все равно получить

Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    исходите от другого. Сколько вы ГОТОВЫ платить денег юристу? в четкой цифре. Это и будет вашим критерием, чего можете себе позволить - то и купите, ваще предмета разговора не понимаю))))
    юрист за 10 тысяч и за 150 - это совершенно разные специалисты)))
    Выпускник ВУЗа сейчас просит от 30000, уж лучше приплачивать фрилансеру, только КАК УЗНАТЬ,ЧТО ОН СТОИТ 150000???
    У меня по одному делу было 3 юриста: 1 сказал за 5000 я почитаю документы; второй за 100000 я сделаю, тут все понятно; третий за 520000 я начну. И?

Речкалов
    Гость
    а еще можно не делать вообще ничего, а 50 % все равно получить
    Я тоже улыбаюсь

Клерк
    я имела в виду что стоимость работы не должна быть завязана на результат
    С какой стати??? Участие в процессе - гонорар, в случае выигрыша - премия!!! И эту премию при оценочном иске я в договоре прописываю в процентах, при неоценочном - в твердой сумме. Жесткие привязки по срокам оплаты работы юриста. На следующий же день в случае просрочки - иск о взыскании с обеспечительными мерами. А то некоторые непонимающие за что платить юристам и пошалить могут
    Юристов обижать нельзя!!!

Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    С какой стати??? Участие в процессе - гонорар, в случае выигрыша - премия!!! И эту премию при оценочном иске я в договоре прописываю в процентах, при неоценочном - в твердой сумме. Жесткие привязки по срокам оплаты работы юриста. На следующий же день в случае просрочки - иск о взыскании с обеспечительными мерами. А то некоторые непонимающие за что платить юристам и пошалить могут
    знаете ли, если изначально достойный гонорар, то можно и без премии

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Господа (и дамы) Юристы и им сочувствующие!
    Подскажите неразумному работодателю какие объективные критерии отличают "хорошего" юриста от "очень хорошего".
    (по аналогии с танцором)
    Думаю, что есть критерии, похожие на объективный подход:
    Вводные:
    Юрист - специалист, обслуживающий процесс клиента, значит именно клиент ставит правовую задачу. Как правило, юристу позволительно в рамках задачи выразить мнение о путях решения правового вопроса, что иногда ведет к уточнению или изменению задачи.
    Есть юристы постоянного участия в процессах заказчика (м.б. корпоративные).
    Есть юристы временного участия в процессах заказчика ("варяги" по узким вопросам).
    Исходя из выше изложенного, применяя расхожее понимание, что "умный - это тот, кто умеет выбраться из проблемы, а мудрый - это тот, кто в проблему не заберется" предлагаю следующие критерии для "хорошего (х)" и "очень хорошего (ох)":
    -"х" - должен знать, и понимать чего хочет клиент в процессе и на окончании процесса. Должен уметь это объяснить.
    -"ох" - должен знать, и понимать чего клиент может и/или должен хотеть в процессе и на окончании процесса. Должен уметь в этом убедить.
    -"х" - должен знать и понимать действующее законодательство и сопряженные с его надлежащим применением выгоды
    -"ох" - должен знать и понимать действующее законодательство и сопряженные с его надлежащим применением выгоды и риски от ненадлежащего исполнения, а значит и способы расчетов и минимизации рисков
    -"х" - своевременно сообщить клиенту о возникших "непредвиденных" обстоятельствах и как их преодолевать
    -"ох" - своевременно сообщить клиенту о размере абсолютной вины клиента в возникших "непредвиденных" обстоятельствах и как клиента из этих обстоятельств вывести. А если все-таки вина юриста - как легко "непредвиденные" обстоятельства будут преодолены или насколько риски от них незначительны.
    -"х" - никогда к делам клиента не относится как к "своим личным" делам.
    -"ох" - ведет разностороннюю, но однородную, практику у нескольких клиентов
    Последний раз редактировалось ab2093; 16.04.2012 в 13:33.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

скромный труженик
    Вопрос интересный.
    С одним соглашусь точно - юрист просто обязан ориентироваться в том массиве правовой информации, который есть на нынешний день. И точно искать информацию по нужному вопросу. вникнуть в нее, и реализовать.
    А вообще есть анекдот, точно отражающий суть
    Начались у одного мужика проблемы с машиной. Не суть важно, какие, но не работает она как положено, и все тут. Приезжает мужик на автосервис, так, мол, и так, такая вот беда. Выходит к машине слесарь, поднял капот, послушал, посмотрел, ушел. Возвращается с молотком. Подходит к открытому капоту, размахивается, и ка-а-а-ак треснет им, куда-то, с размаху, и машина сразу заработала, как надо! «Сколько с меня?», - спрашивает обрадованный мужик. «Двадцать долларов», - отвечает слесарь. «А за что так дорого?», - возмущается владелец машины, и слесарь ему с готовностью объясняет: - «Два бакса за амортизацию молотка, ещё два бакса за то, что я за ним сходил, а остальное за то, что я знал, куда им, и с какой силой залепить»

Вот знанием того, с какой силой и куда залепить и должен обладать юрист. А как это проверить... конкретной ситуацией, моделированием ситуации, задачками , тестами... у каждого работодателя "свой" способ.
    В одном случае дали мне 5 задач и СПС К+, 3 задачи на поиск документа по сути. С вопросами, я вот желаю знать где можно узнать то то и то то. Одна задача на практику. И еще одна задача - нужно изучить за 30 - 40 минут некий вопрос, к примеру валютное регулирование, и вкратце ответить на вопросы. Учитывая время на подготовку, вопросы были каверзные, и несложные, рассчитанные на внимательность.
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    В случае проигрыша-неустойка? и жесткая привязка по срокам выполнения работы юристом? условия должны быть симметричны

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)