Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Период для выбора лимита и расчет лимита кассы (ИП, УСН 6%, без работников, ККМ)

Добрый день!
    Я ИП, УСН 6%, без работников, есть ККМ, деятельность интернет-магазин.
    Подскажите, как расчитать лимит кассы в моем случае.
    Для расчета я выбрал ноябрь прошлого года (11.2011), в этом месяце у меня была максимальная наличная выручка по кассе. У меня интернет магазин, и заказы приходят редко, например, в ноябре их было всего 9 штук (по 1 в день - то есть например 02.11.2011 получил 1000 руб, 08.11.2011 получил 500 руб).

Теперь я хочу установить лимит. Я беру выручку по кассе за ноябрь 2011 и делю ее на количество дней в расчетном периоде (рабочих дней).
    1. Вот здесь вопрос: нужно делить на 30 дней или можно на 9 дней (именно в эти дни выбивались чеки)?
    2. Если я выбираю "период времени между днями сдачи в банк" равным 7 дням. Мой установленный лимит получился 10000 / 10 * 7 = 7000 руб. И в первый день я получил 3000 руб наличкой (лимит не превышен), во второй день я, например, получил 5000 руб. Это значит, что лимит уже превышен 3000 + 5000 руб = 8000 руб или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    MaximNP, а зачем Вам лимит кассы? Нарисовали ПКО на выручку, тут же РКО на выдача самому себе денег в карман. И ноль в кассе. И никакого лимита.
    И это лимит не получения денег, а лимит остатка в кассе на конец дня

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    MaximNP, а зачем Вам лимит кассы? Нарисовали ПКО на выручку, тут же РКО на выдача самому себе денег в карман. И ноль в кассе. И никакого лимита.
    И это лимит не получения денег, а лимит остатка в кассе на конец дня
    Хотелось бы все-таки установить лимит )) так для порядку))
    А что значит что это лимит не получения денег? А чего же тогда? У меня же не касса, а ККМ на самом деле. Я же в нее деньги не запихиваю.

4. Модератор
    MaximNP, еще раз - это лимит ОСТАТКА в кассе на конец дня. Получить Вы можете и миллион в день.
    Полученные наличные деньги Вы обязаны оприходовать в кассу, то бишь в кассовую книгу. Чего куда запихивать, я не поняла

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    MaximNP, еще раз - это лимит ОСТАТКА в кассе на конец дня. Получить Вы можете и миллион в день.
    Полученные наличные деньги Вы обязаны оприходовать в кассу, то бишь в кассовую книгу. Чего куда запихивать, я не поняла
    Смотрите. Вот я встретился с покупателем. Он мне дал 100.000 руб. Я пробил ему чек и отдал ему чек. Дальше я что делаю? Сами деньги (бумажки) я кладу себе в карман. Создаю ПКО на 100.000руб. Создаю РКО на 100.000руб. Превысил ли я лимит в таком случае?
    И что я заношу в Кассовую Книгу?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от MaximNP Посмотреть сообщение
    Превысил ли я лимит в таком случае?
    Нет. У Вас остаток в кассе ноль
    В кассовую книгу заносится ПКО и РКО

7. Клерк
    А все-таки по моим вопросам в первом посте темы, как правильно считать дни (рабочие)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)