Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 112 из 112
  1. Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от Strannik999 Посмотреть сообщение
    Вот знанием того, с какой силой и куда залепить и должен обладать юрист. А как это проверить... конкретной ситуацией, моделированием ситуации, задачками , тестами... у каждого работодателя "свой" способ.
    В одном случае дали мне 5 задач и СПС К+, 3 задачи на поиск документа по сути. С вопросами, я вот желаю знать где можно узнать то то и то то. Одна задача на практику. И еще одна задача - нужно изучить за 30 - 40 минут некий вопрос, к примеру валютное регулирование, и вкратце ответить на вопросы. Учитывая время на подготовку, вопросы были каверзные, и несложные, рассчитанные на внимательность.
    Круто. Но что бы оценить правильность ответа нужен другой юрист. Если бы я набирал юр. отдел, может и сработало бы. Нужен один юрист.

юрист просто обязан ориентироваться в том массиве правовой информации, который есть на нынешний день. И точно искать информацию по нужному вопросу. вникнуть в нее, и реализовать.
    Тут просто снимаю шляпу. все верно, Но я-то откуда узнаю ориентируется ли он в этом массиве или он пользуется ГК 1937 года ?

2. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Речкалов Посмотреть сообщение

Тут просто снимаю шляпу. все верно, Но я-то откуда узнаю ориентируется ли он в этом массиве или он пользуется ГК 1937 года ?
    вы либо доверяетесь профессионализму либо имеете то что вы описали в http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=450967
    вы когда к доктору приходите и он вам лекарства прописывает, как узнаете ориентируется он или нет?

3. скромный труженик
    Круто. Но что бы оценить правильность ответа нужен другой юрист. Если бы я набирал юр. отдел, может и сработало бы. Нужен один юрист.

Тестирование, которое бы лично Вас удовлетворило бы. Либо очертите круг вопросов, по которым Вам необходим юрист, спросить другого юриста, или 2х или N юристов какие вопросы бы зададали они по этому кругу вопросов кандидату на работу. Как то так. Сложно ответить однозначно.
    Попросите его найти информацию по узкой проблеме, о которой Вы знаете и заранее осведомлены где правильный ответ. Имхо в 70% случаев сразу будет понятно, умеет человек искать информацию и находить, или нет.
    P S/ Устройте свой чемпионат по поиску информацию с блекджеком и дамами)))
    PPS лично меня проверяли на эффективность.... звонили другому адвокату, пересылали дело. тот смотрел и говорил что так или не так. Мелкие шероховатости отбрасывались. Ошибки выкладывались. Делались субьективные выводы об эффективности деятельности. по принципу презумпции виновности. в 80% случаев никаких нареканий не было. Мелкие ошибки, либо разные взгляды на те или иные процессуальные действия между мной и "проверяющим"
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

4. Клерк
    лично меня проверяли на эффективность.... звонили другому адвокату, пересылали дело. тот смотрел и говорил что так или не так. Мелкие шероховатости отбрасывались. Ошибки выкладывались. Делались субьективные выводы об эффективности деятельности. по принципу презумпции виновности. в 80% случаев никаких нареканий не было. Мелкие ошибки, либо разные взгляды на те или иные процессуальные действия между мной и "проверяющим"
    И наконец-то вы получили десятилетний контракт в ведущей транснациональной юридической фирме с офисом на Уолл-стрит, з/п в первы

5. Клерк
    Strannik999, а как ещё Вас унижали? Никакие анализы предоставить на просили?

6. Аноним333
    Гость
    В случае проигрыша-неустойка? и жесткая привязка по срокам выполнения работы юристом? условия должны быть симметричны
    ну-ну, попробуйте найти юриста на такие условия
    симметричности в таких условиях нет никакой, ибо:
    причиной проигрыша дела далеко не всегда является раздолбайство юриста (более того, в подавляющем большинстве случаев проблема именно в заказчике) - так с какой радости юрист должен неустойку платить?
    жесткой привязки по срокам так же быть не может, ибо работа юристов на 80% зависит от работы госорганов (в частности, судов), где срок - понятие оочень растяжимое. С какой радости юрист должен отвечать за эти проблемы?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    С какой стати??? Участие в процессе - гонорар, в случае выигрыша - премия!!! И эту премию при оценочном иске я в договоре прописываю в процентах, при неоценочном - в твердой сумме. Жесткие привязки по срокам оплаты работы юриста. На следующий же день в случае просрочки - иск о взыскании с обеспечительными мерами. А то некоторые непонимающие за что платить юристам и пошалить могут
    Юристов обижать нельзя!!!
    Улыбнуло. Перспективу такого иска знаете?

По теме: нет никаких критериев. Можно поставив фильтры (образование, опыт работы, рекомендации и т.п.). Это несколько снижает риск нарваться на непрофессионала.
    Про собеседки в консульстве Британии тоже понравилось. Про понос баян такой старый, что многие уже забыли. Да и никакого собеседа в визовом центре Британии по умолчанию нет. Раз зовут на собеседование - значит что-то напороли в анкете. И вопрос про понос - тест на искренность. Ну а в нашем случае - на воспитанность соискателя визы. Интересно какую причину отказа они напишут? :-)

8. Аноним333
    Гость
    Юрист один раз в суде по делу участвует -некому поправлять, здесь на форуме люди от скуки пару-тройку альтернативных решений легко накидывают. Он (юрист) либо не знает об этом, либо думать не умеет.
    о, вот вы и нашли критерии? Конгениально!
    Знаете, в чем основная разница людей здесь на форуме и вашего наемного юриста?
    Ваш юрист видит ситуацию реальную, т.к. у него документы, а мы здесь - виртуальную.
    Вроде бы одно и то же дело рассматриваем, "но есть нюанс"
    отличия реального документа от описанного вами на форуме могут ситуацию изменить - и совершенно непредсказуемо.
    Так что для меня "люди на форуме от скуке пару десятков решений предложили, а мой юрист - нет" - не критерий.
    И если уж на то пошло, иногда для того, чтобы вопрос правильный задать на форуме, нужно быть юристом

9. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно какую причину отказа они напишут? :-)
    никакую ибо ни одно из посольств-консульств никогда не объясняет причину отказа тем более британское

10. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Каждое утро просыпаюсь я, с мыслью о том, что счастливее меня нет человека, ибо мне не нужно бежать быстрее самого быстрого льва, чтобы не умереть и мне не нужно бежать быстрее газели, чтобы не умереть с голоду.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И вопрос про понос - тест на искренность.
    Чо тока не пишут соискатели визы в урюпинском визовом центре Британии...

12. Клерк
    Рычкалов, А ВЫ то кто ?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обратись, " Найми" Резника или паву. Успокойся, о себе, что нибудь, какие победы какие заслуги.

13. Клерк
    Прошу прошения Падву.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    с какой стати? вы народ в пятницу оставили без шоу!
    Ну вот вы просили шоу, юристы опять в амбиции впадать начинают

15. Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Рычкалов, А ВЫ то кто ?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обратись, " Найми" Резника или паву. Успокойся, о себе, что нибудь, какие победы какие заслуги.
    "Речкалов" более правильно будет. а Вы считаете что огромные гонорары это признак? Что это Вас так задевает-то, ну получают люди больше Вас, я в биллы гейтсы и не лезу. Вопрос-то простой:" как Вы можете оценить коллегу?" Просто поделитесь критериями (методами, заклинаниями) если не жалко. Как лично Вы узнаете, что этот хороший юрист, а этот еще лучше? Или так: "а чем Вы хуже Резника или Падвы????"

16. Клерк
    Купите себе прибор ЮРИСТОМОМЕТР. При выходе с работы юриста присоеденяете + к правому пальцу - к левому , если отработал на 5, то играет гимн, на 4 играет марш, отработал на 3 играет "полька- бабочка" на 2, железный голос, " ВАШ" говорит:" Иди отрабатывай свой хлеб.", 1 - внеси в кассу "100" руб, за амартизацию рабочего места. Был у меня один,такой знакомый зануда, про которого женщина сказала: "Вася я думала, что только женщины бывают, занудами, но ты стоишь их всех вместе взятых". При уходе с работы он закрывал сейф на два оборота, но затем еще его подергал, закрывал окно, и то же самое, закрывал на два оборота входную дверь и опять подергал, закрыл ли?, да еще забыл и электрочайник зачем то выдергивал из эл. розетки.

17. Клерк
    Вы считаете что огромные гонорары это признак? Нет ни когда не считал, и не считаю.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Нет ни когда не считал, и не считаю.
    Гонорары у известных/медийных юристов! Сам был свидетелем, когда один такой пришел в процесс к молоденькой федеральной судье. Вещал сидя, нога на ногу... И девочка-судья перед ним заикалась, как школьница. А если бы Падва или Резник к ней в процесс явились? Точно бы сознание потеряла...
    Так что гонорары ниоткуда не берутся!

19. Речкалов
    Гость
    "а чем Вы хуже Резника или Падвы????"
    вот может кто-нибудь ответить на этот вопрос??

20. N_Y
    вот может кто-нибудь ответить на этот вопрос??
    если вы сидите в "Жигулях шестой модели" вам бесполезно объяснять разницу между вашим железным конем и Порш Кайеном, ибо количество денег, которые вы себе можете позволить на покупку "средства перемещения" от этого не увеличица, а комплексофф можете подзаработать нехилых
    оно вам надо?

21. Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    если вы сидите в "Жигулях шестой модели" вам бесполезно объяснять разницу между вашим железным конем и Порш Кайеном, ибо количество денег, которые вы себе можете позволить на покупку "средства перемещения" от этого не увеличица, а комплексофф можете подзаработать нехилых
    оно вам надо?
    Вот почему Вы за всех-то решаете? пример не корректный отнюдь, я вот могу объяснить Вам разницу, даже не произнося слово "деньги", а Вы я понимаю не можете.

22. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Дискуссии между одним халявщиком и кучкой глумильщиков разумного результата не дадут. Тема была бы достойна пятницы, но уже чересчур сильно скатилась на личности.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)