Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос 1С Предприятие 7.7 УСН 1.3 не полностью берет затраты

Уважаемые бухгалтера, подскажите пож., кто пользуется 1С Предприятие 7.7 УСН ред. 1.3 Возникла такая проблема:
    В КУДиР по нескольким операциям в расход берет не всю сумму закупочной стоимости товара, пишет якобы не полностью оплачена покупателем, а на самом деле полностью оплачена. Проведена реализация этого товара покупателю, оплата по безналу проведена выпиской. Поставщику все оплачено. В операции реализация ставит такую проводку: 62.3 / 90.1 - учтена выручка - 500руб.
    90.4/ 41.2 - списание МПЗ - 300руб.
    ПС1/ - реализованы МПЗ, неоплаченные покупателем - 200руб.
    И эти 200руб. не берет в расход в КУДиР , а ставит только 100руб., хотя цена закупки 300руб.
    Не знаю, понятно ли я описала свою проблему. Раньше не было таких случаев. Связано ли это с операцией закрытие месяца? там я формирую только начисление налогов и распределение расходов между УСН и ЕНВД. Данные операции под ЕНВД не подходят, полностью идут на УСН.

Заранее благодарна всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

Надо разбираться с оплатой. Как произведена, до или после дока поступления, смотреть взаиморасчеты с эти поставщиком - можем, был долг и часть оплаты пошла в зачет долга....

Клерк Аватар для Bazil
    Всё перепровести. Смотреть на счет Н02.02. Возможно у вас есть дубли контрагентов.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    С оплатой все нормально. И пишет то он, что "не оплачено покупателем", хотя покупателем тоже все оплачено. И у след.операций, позже по дате, все проходит нормально.

Клерк Аватар для Bazil
    Если пишет что не оплачено, значит так и есть на 100%. Когда начинаешь смотреть в отладчике, выясняется, что висит какая-то старая задолженность у контрагента, на которую и ложится "якобы нужная оплата" или дубли контрагентов.
    В общем случае проводка по забалансу (Н.02.02) должна появиться в более позднем из двух документов - поступление или оплата. По дате проводки должна сформироваться запись в Книге. Всё. Если не можете разобраться, то вызывайте спеца или пишите в личку.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Огромное Вам спасибо за подсказку. Поняла в чем тут дело. Расчеты с покупателями на УСН я вела на счете 62.1, и реализация и оплата по выпискам шла на 62.1. А с января этого года, в операции "реализация" программа почему-то стала относить услуги на 62.1, а товар на 62.3. А по выписке я провожу как и раньше сч62.1 У меня бывает в одной реализации: заправка картриджа и тонер. В некоторых операциях ставит двойную проводку: Дт62.3 Кт90.1 и следом Дт62.1 Кт62.3 А в некоторых оставляет на 62.3 Как мне быть? У меня получается на одной организации остатки и по 62.1 и по 62.3
    Эту версию программы мне поставили в январе, а до этого я работала на старой-старой программе 2006года. Поэтому все напуталось. Может как-то по-другому надо проводить операции? Подскажите!!!!!!!

Клерк Аватар для Bazil
    В упрощенке от 1С, к сожалению, несколько другой план счетов, что часто вводит в заблуждение пользователей, до этого работающих в обычной бухгалтерии. Надо разобраться в идеологии работы конфигурации, например, почитав книжку...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Да я в обычной бухгалтерии и не работала, уже 6-ой год у УСН. Только сейчас начались такие проблемы. Ну Вы можете мне подсказать, как наладить работу программы? (В личку я никогда не писала, как это сделать?)

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Novichok2011 Посмотреть сообщение
    В личку я никогда не писала, как это сделать?
    Справа от ника синий треугольник. Кликаете мышем и выбираете личное сообщение.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Даже по одной организации в феврале в реализации ставит: Учтена выручка Дт62.3 Кт90.1 И остатки остаются на 62.3. А позже, в марте, реализация, ставит проводки: Учтена выручка Дт62.3 Кт90.1 и одновременно Дт62.1 Кт62.3 Зачтен аванс. В чем может быть причина?

Клерк
    Учет весь шел по сч.62.1, теперь вмешался сч.62.3. И как от него избавиться?

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Novichok2011 Посмотреть сообщение
    И как от него избавиться?
    Избавится от него конечно можно. Надо прищуриться и внимательно осмотреть историю значений константы ПорядокПризнанияРасходовПоТоварам. От её значения зависит счет учета.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)