Я не вижу препятствий указывать общие коды подгруппы.

Я не вижу препятствий указывать общие коды подгруппы.
Над.К, Спасибо !Вы меня очень обрадовали .
И кто тот редиска , что придумал эту дребедень с ОКУН ? Я только научилась заполнять декларацию по ЕНВД , и нате вам опять новшества ! Опять сидеть , опять разбираться , а работы выше крыши .

Для чего то приложение №7 с кодами ОКУН издали. Пока не поняла для чего ( у нас ремонт всего на свете, представляете сколько окунов).
ИП УСН (без работников), зарегистрирован в марте текущего года - нужно ли сдавать сведения о среднесписочной численности, если да, то в какие сроки?
Selar, не нужно, это организации сдают при создании (п. 3, ст. 80 НК РФ)
галава германа, т е ИП сдают среднесписочную только 1 раз в год?
Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
Selar, да.
да, ИП -1 раз. а вторая половина первого предложения вашей цитаты относится к организациям, а ИП не организация.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо!
Доброго дня!
Скажи, пожалуйста, уважаемые знатоки:
Есть ИП на УСН 6%. Хочу заплатить взносы в ПФР и УСН за первый квартал сегодня.
Получается, что оплата в Пенсионный пройдет только 2-м кварталом....
Вопрос: могу ли я уменьшить авансовый платеж по УСН за первый квартал на 1/4 от платежей в ПФР или уже поздно?
А еще вопрос:
А платежами в ПФ считаются все платежи?
Т.е. взносы на ОМС +накопительная + страховая часть? Или на взносы ОМС не могу уменьшить?
Добрый день
Подскажите пожалуйста
Я зарегистрирована как ИП 13 февраля 2012 года, по месту прописки в налоговой № 1
В феврале и марте деятельность не вела.
С 1 апреля встала на учет как плательщик ЕНВД в налоговой № 2
В налоговую № 1 вчера отправила по почте Единую (Упрощенную) налоговую декларацию, в которой указала НДС и НДФЛ.
Теперь за второй квартал я буду сдавать декларацию по ЕНВД в налоговую № 2, а в налоговую № 1 ничего.
Правильно?
Я уже когда отправила упрощенную декларацию, подумала что зря я там НДФЛ указала, ведь это годовой налог, как я поняла.
Это ошибка, НДФЛ в упрощенной декларации за 1 квартал указано? Могут из за этого ее не принять?
Молодое предприятие, в течении 2011 года и 1 квартала 2012 деятельность не велась, зарплата не начислялась и не выплачивалась.. нужно ли сдавать отчет по ПФР (Персонифицированный отчет)? А так же нужно ли сдавать представление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 1 квартал 2012 г. по форме 2-НДФЛ ??
Спасибо.
Доброго всем времени суток. Прочитал ветку полностью.Чем больше читаю,тем больше путаюсь.....Зарегистрировал ИП без работников, УСН 15% в феврале 2012 г.
Деятельность предпринимательскую веду с марта (Код ОКВЭД 52.48.34 Розничная торговля сувенирами.) Понял,что в моем случае сдается только годовая отчетность по налогам (декларация в 2013 году),также можно платить годовые отчисления в ПФР (не квартальные).Но,раз деятельность есть,есть доходы,соответственно нужно платить авансовые платежи!? В моем случае пока Доход меньше Расхода, значит необходимо платить мин. налог 1% за 1 квартал? Спасибо за внимание.
минимальный платиться только по итогам года
кто ищет, тот...
с чего такой вывод?
кто ищет, тот...
Расскажите пожалуйста про ежеквартальные платежи,в каких случаях их необходимо платить?только если Доход превысит Расход за отчетный период?никак не могу понять ситуации с ними...

промедол, да все просто. Есть налог к уплате за отчетный период, платите. Нет налога к уплате, не платите![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)