Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Подтверждение экспорта первый раз!

Добрый день! подскажите пожалуйста, я первый раз подаю вместе с декларацией по ндс документы, подтверждающие 0% при экспорте. У меня возник ряд вопросов: обычно пользуюсь интернет отчетность, сейчас,я так понимаю, не могу отправить декларацию по НДС , надо нести лично вместе с документами??
    Далее: посмотрела по списку НК какие нужны документы:
    Копия контракта, Копия ГТД с отметками, копия СМР, есть еще письмо от пограничной таможни, подтверждающее вывоз. На практике этого достаточно, или они еще что-то требуют, типа сопроводительного письма? Спасибо откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не могу отправить декларацию по НДС
    Можете. А документы ножками.

На практике этого достаточно, или они еще что-то требуют
    Опись всего переданного обязательно сделайте.

Аноним
    Гость
    спасибо

Аноним
    Гость
    и еще вопросик, все документы в копиях, или им оригиналы подавай?

им оригиналы подавай?
    Ни в коем разе.

Аноним
    Гость

8

а не нужно им моей счет-фактуры?

Вопрос к ним. 165-НК не обязывает.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста! Перевозчик привез копии CMR с оригинальными отметками покупателя, а оригинала CMR у них нет. какие могут быть последствия и что делать, что бы не было последствий?

А он перевозчик или экспедитор? Потому как второй вообще не обязан предоставлять транспортную накладную, если вы его договором не обяжете.
    Для подтверждения экспорта все равно копия подается.

Клерк
    Договором он у нас обязан, без оригинала CMR денег не платим. Вроде как услуга и оказана, но документов нет. По запросу отправим копию с копии в налоговую, а при выездной как, надо же будет оригинал?

Цитата Сообщение от kuazot Посмотреть сообщение
    без оригинала CMR денег не платим.
    Вот и пусть добывает дубликат. На накладной только подписи получателя в оригинале? А отправителя, пограничных и выпускающих постов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вот и пусть добывает дубликат. На накладной только подписи получателя в оригинале? А отправителя, пограничных и выпускающих постов?
    Да все отметки в копии есть. Отправители это мы, груз мы отправляли. Мы уже месяца 3 ждем когда они добудут дубликат, но видимо они не знают где его взять.

Бух__
    Гость

подтверждение 0%-хелп..

здравствуйте. ситуацию следующая.
    оказываем услуги по предоставлению вагонов под погрузку на международные перевозки. в этом квартале надо подтверждать 0%.
    акты и счета-фактуры выставляли заказчику за декады, соответственно в одном комплекте (акт+счет-фактура) могло быть несколько вагонов.
    например: документы на 50000 в т.ч. НДС 0%, выставлено за 5 предоставленных под погрузку вагонов по цене 10000.
    и сейчас получилось так, что за 3 вагона комплект подтверждающих документов собран, а за 2 - нет...
    подскажите, кто знает, что делать то? начислять 18% со всей суммы счета-фактуры?? или можно "разделить" - например за 30000 - подтвержденные, а на 20000 начислить НДС?

Аноним
    Гость
    Бухгалтера.подскажите,если у меня была одна сделка на экспорт,а все в 4разделе декларации указываю?3раздел вообще не заполняю? документы все в срок.сумму отгрузки указала по курсу вывоза,по отметке таможни..

~ Аватар для Зета
    Если нет операций, которые отражаются в 3 разделе, значит ничего в 3 разделе не отражать

Аноним
    Гость
    но я покупала у российской компании товар и грузили арабам,выходит что приход то я в 3 разделе показываю?
    но если там ставлю,у меня задваивает сумму к возмещению)

~ Аватар для Зета
    В 3 разделе вы не можете ставить к вычету по тем товарам, что на экспорт отгружены

Аноним
    Гость
    Девушки,а потом,когда уточненку сдаю(будет по 3 разделу) я 4 раздел тоже повторяю? сейчас просто заполнили только 4раздел,чтобы быстрее возмещение получить...или так нельзя?

Повторяете. А смысл мероприятия? Уточнять вычеты вы, видимо, не будете, если желаете
    быстрее возмещение получить
    по первоначальной, а не показывать в 3 разделе выручку аж до конца июля, пока вам результаты решения на лицевике не отразят, при этом показав ее в декларации по прибыли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)