Страница 63 из 155 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от marusya66 Посмотреть сообщение
    У налоговой тоже такое впечатление
    ИП на ЕНВД, розница. Тосненская налоговая (Ленинградская обл.), позвонили с просьбой зайти за "Требованием" кассовых документов на проверку, по генеральной доверенности инспекторша выдала требование, на котором нет номера, нет даты, нет проверяемого периода, в "шапке" наверху напечатано "Инспекция ИФНС...", а самому ИП лично велели явиться для получения под подпись "Поручения".
    А вообще, это законно, что ИП должен все дела бросать и идти в налоговую за требованием? Пусть на адрес письменно посылают. Наверно так?

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    А вообще, это законно, что ИП должен все дела бросать и идти в налоговую за требованием? Пусть на адрес письменно посылают. Наверно так?
    Не знаю, не берем в голову, у нас всё рядом, причем налоговая ближе, чем почта с её вечной очередью
    Странно, что им генеральная доверенность, заверенная нотариусом, - не документ, и оформление требования, по-моему, тоже странное. Вполне допускаю, что это требование отдельно взятого инспектора, который генеральную доверенность впервые видит.
    ИП там имеет небольшую розничную точку, соответственно, и доход небольшой, поэтому на подобные достаточно редкие проверки реагируем с наименьшими затратами нервов и средств. Были бы на ОСНО, пришлось бы и авансовые отчеты для них делать, а пока наши расходы не влияют на налогообложение, зачем нам лишние бумажки. Не платили мы никому в эти 2 месяца или платили из собственных средств, какая для них разница? Происхождение товара проверяют другие, там достаточно накладной.

Клерк
    Скажите, пожалуйста!
    Я хочу распечатать ЖКО на принтере, т.к. лень заморачиваться его покупкой.
    Сколько листов нужно печатать? Это где-то кем-то установлено или печатать столько, сколько хочу, прошиваю и отношу в налоговую вместе с ККМ?

Клерк
    Я бы в налоговой про это спросила. Сейчас потратите полпачки чистых листов, а потом выбросить?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от rumsasa Посмотреть сообщение
    Я хочу распечатать ЖКО на принтере
    я бы не рисковала...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Скажите, пожалуйста!
    Я хочу распечатать ЖКО на принтере, т.к. лень заморачиваться его покупкой.
    Сколько листов нужно печатать? Это где-то кем-то установлено или печатать столько, сколько хочу, прошиваю и отношу в налоговую вместе с ККМ?

Зачем такие материальные и трудозатраты????, когда без проблем и дешевле купить книгу,прошить и отнести в налоговую... Не понятно зачем так делать и вряд ли кто скажет, т.к. все не занимаются такой ерундой, а покупают готовые книги ИМХО

Клерк
    Знать бы где его купить..
    Еще подскажите, правильно я понимаю, что нужно вести и Кассовую книгу и ЖКО (для ИП)?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Знать бы где его купить..
    ...
    1. У самих налоговых частенько прямо в двух шагах есть палатки со всякими бланками и т.д. и т.п.
    Там иногда даже уже прошнурованную книгу можно купить (ну чуток подороже),
    и как правило в таких палатках продают удобные такие сиреневые журналы, не помню издательства.
    2. Фирмы по продаже бухгалтерских услуг ИП, совместно с узлом ТКС тоже торгуют иногда
    3. или может быть в хорошем книжном, в тех же, в которых и бланки ПКО , РКО и пр. можно купить

В общем пошукаете и найдете. Самое простое спросить в очереди в той же налолговой, пенсионном - это вообще бесценный кладезь
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 19.04.2012 в 10:49.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    спасибо, буду искать в канц. товарах, т.к. в нашем городе нет налоговых ))

Аноним
    Гость
    Добрый день.

Я - ИП (московская обл.), оказываю услуги населению (организация свадьбы) - ЕНВД, снимаю офис, думаю поставить в офисе витрину и продавать аксессуары для свадьбы.
    В нашем городе продажа попадает под ЕНВД, могу ли я не применять кассовый аппарат, а выдавать БСО?
    Налог оплачивать от площади витрины или от площади офиса?

Спасибо.

Модератор
    Аноним, это тема не про ЕНВД и не про ККМ. Соблюдайте, пожалуйста, правила форума

Аноним
    Гость
    Добрый день.Насколько я понял, если ИП на "доходы - расходы" связи между расходами, указанными в кассовой книге и расходами который я запишу в КУДиР не установлено?
    Если я буду выписывать РКО только на личные цели ИП, а в КУДиР заносить свои предпринимательские расходы это не вызовет вопросов у налоговой, интересно (типа по кассе расходы не проходят, а для КУДиР чек приложен, что материалы оплачены наличными)?

если и вызовет, то что?

Аноним
    Гость
    ... то хотелось бы чем то "отбиться" и не попасть на штраф за нарушение ведения кассовых операций...как то так..

в описанном вами порядке действий нарушений нет

Клерк
    А что такое ЖКО - ЖРПиРКД 0310003?
    Последний раз редактировалось Slid; 20.04.2012 в 12:25.

жко обычно сокращают журнал кассира операциониста

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    жко обычно сокращают журнал кассира операциониста
    Понятно, а то я гугль с гарантом чуть не заддосил, пока понял тремя минутами раньше. Только зачем такое ККМ-понятие упоминать в этой теме?

Клерк
    Есть еще Журнал регистрации рко и пко. Наверно о нем речь.

Модератор
    Господа ИПшники, Сергей Астахов ввиду предстоящего заседания ВС 2 мая просит поделиться кассовыми документами. Ну в которых вы сами от себя приходуете выручки и сами себе её обратно выдаете. Дабы показать абсурдность происходящего.
    Если кто готов поделиться, пишите мне в личку

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Господа ИПшники, Сергей Астахов ввиду предстоящего заседания ВС 2 мая просит поделиться кассовыми документами. Ну в которых вы сами от себя приходуете выручки и сами себе её обратно выдаете. Дабы показать абсурдность происходящего.
    Оба-на!Кажется приехали? Помнится,здесь кто-то упоминал,что не надо лезть в суды кому-попало,а теперь что? Не можете аргументировать,что данное положение МАРАЗМ или ещё,что похуже?

Модератор
    Справедливый.., что Вы ерунду-то пишете? Астахов профессиональный юрист, а не кто попало
    Аргументов мало не бывает. Особенно в ВС, который предпринимательство знает плохо. И однажды уже вынес решение не в пользу ИП по старому Порядку ведения кассовых операций
    И попрошу в теме не флудить

Клерк
    Господа, а нет ли желания у присутствующих и проживающих в славном городе Москва приехать на суд поприсутствовать(процесс то вроде открытый). Морально так сказать поддержать Астахова, если конечно он не против? Хотя 2 мая не выходные ли в суде?

Модератор
    Господа, а нет ли желания у присутствующих и проживающих в славном городе Москва приехать на суд поприсутствовать(процесс то вроде открытый).
    Вот этого точно не надо делать.

Клерк Аватар для Дракон
    На сайте ВС заявителем по делу числится Астахов С.А. Не знаете, иск товарища Белова П.В. отделили все таки?

Модератор
    Дракон, Белов подавал заявление в ВАС, а не в ВС. ВАС отказал в рассмотрении дела
    Была попытка на днях подать в ВС еще заявления (два ИП подавали), ВС отказал, причина пока не известна

Клерк
    Вот этого точно не надо делать.
    Ну почему же, сейчас общественное мнение ой как рулит. Или Вы думаете, что процесс лучше провести потихоньку, тогда и выиграть легче? А я вот сомневаюсь, сомневаюсь я что-то. Ну Астахову виднее, пусть сам решает.

Клерк Аватар для Дракон
    Над.К, про Белова я так поняла оно и к лучшему, что не участвует теперь.
    serdgo, в некоторых вопросах наверное лучше юристам самим разбираться с судом на своем юридическом языке, и не нервировать судей присутствием посторонних, хоть и заинтересованных лиц...

Модератор
    Ну почему же, сейчас общественное мнение ой как рулит.
    Ну это Вам только кажется И судьи вряд ли оценят давление, они этого не любят. Они по законам должны судить, а не по общественному мнению

Страница 63 из 155 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы