Не знаю, не берем в голову, у нас всё рядом, причем налоговая ближе, чем почта с её вечной очередью
Странно, что им генеральная доверенность, заверенная нотариусом, - не документ, и оформление требования, по-моему, тоже странное. Вполне допускаю, что это требование отдельно взятого инспектора, который генеральную доверенность впервые видит.
ИП там имеет небольшую розничную точку, соответственно, и доход небольшой, поэтому на подобные достаточно редкие проверки реагируем с наименьшими затратами нервов и средств. Были бы на ОСНО, пришлось бы и авансовые отчеты для них делать, а пока наши расходы не влияют на налогообложение, зачем нам лишние бумажки. Не платили мы никому в эти 2 месяца или платили из собственных средств, какая для них разница? Происхождение товара проверяют другие, там достаточно накладной.
Скажите, пожалуйста!
Я хочу распечатать ЖКО на принтере, т.к. лень заморачиваться его покупкой.
Сколько листов нужно печатать? Это где-то кем-то установлено или печатать столько, сколько хочу, прошиваю и отношу в налоговую вместе с ККМ?
Я бы в налоговой про это спросила. Сейчас потратите полпачки чистых листов, а потом выбросить?
Знать бы где его купить..
Еще подскажите, правильно я понимаю, что нужно вести и Кассовую книгу и ЖКО (для ИП)?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1. У самих налоговых частенько прямо в двух шагах есть палатки со всякими бланками и т.д. и т.п.
Там иногда даже уже прошнурованную книгу можно купить (ну чуток подороже),
и как правило в таких палатках продают удобные такие сиреневые журналы, не помню издательства.
2. Фирмы по продаже бухгалтерских услуг ИП, совместно с узлом ТКС тоже торгуют иногда
3. или может быть в хорошем книжном, в тех же, в которых и бланки ПКО , РКО и пр. можно купить
В общем пошукаете и найдете. Самое простое спросить в очереди в той же налолговой, пенсионном - это вообще бесценный кладезь![]()
Последний раз редактировалось NastasiaD; 19.04.2012 в 10:49.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
спасибо, буду искать в канц. товарах, т.к. в нашем городе нет налоговых ))
Добрый день.
Я - ИП (московская обл.), оказываю услуги населению (организация свадьбы) - ЕНВД, снимаю офис, думаю поставить в офисе витрину и продавать аксессуары для свадьбы.
В нашем городе продажа попадает под ЕНВД, могу ли я не применять кассовый аппарат, а выдавать БСО?
Налог оплачивать от площади витрины или от площади офиса?
Спасибо.

Аноним, это тема не про ЕНВД и не про ККМ. Соблюдайте, пожалуйста, правила форума
Добрый день.Насколько я понял, если ИП на "доходы - расходы" связи между расходами, указанными в кассовой книге и расходами который я запишу в КУДиР не установлено?
Если я буду выписывать РКО только на личные цели ИП, а в КУДиР заносить свои предпринимательские расходы это не вызовет вопросов у налоговой, интересно (типа по кассе расходы не проходят, а для КУДиР чек приложен, что материалы оплачены наличными)?
если и вызовет, то что?
... то хотелось бы чем то "отбиться" и не попасть на штраф за нарушение ведения кассовых операций...как то так..
в описанном вами порядке действий нарушений нет
А что такое ЖКО - ЖРПиРКД 0310003?
Последний раз редактировалось Slid; 20.04.2012 в 12:25.
жко обычно сокращают журнал кассира операциониста
Есть еще Журнал регистрации рко и пко. Наверно о нем речь.

Господа ИПшники, Сергей Астахов ввиду предстоящего заседания ВС 2 мая просит поделиться кассовыми документами. Ну в которых вы сами от себя приходуете выручки и сами себе её обратно выдаете. Дабы показать абсурдность происходящего.
Если кто готов поделиться, пишите мне в личку

Справедливый.., что Вы ерунду-то пишете? Астахов профессиональный юрист, а не кто попало
Аргументов мало не бывает. Особенно в ВС, который предпринимательство знает плохо. И однажды уже вынес решение не в пользу ИП по старому Порядку ведения кассовых операций
И попрошу в теме не флудить

На сайте ВС заявителем по делу числится Астахов С.А. Не знаете, иск товарища Белова П.В. отделили все таки?

Дракон, Белов подавал заявление в ВАС, а не в ВС. ВАС отказал в рассмотрении дела
Была попытка на днях подать в ВС еще заявления (два ИП подавали), ВС отказал, причина пока не известна
Над.К, про Белова я так поняла оно и к лучшему, что не участвует теперь.
serdgo, в некоторых вопросах наверное лучше юристам самим разбираться с судом на своем юридическом языке, и не нервировать судей присутствием посторонних, хоть и заинтересованных лиц...

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)