Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

выплата отпускных

скажите мне, пожалуйста,
    случаи, когда в работники пишут заявления о предоставлении отпуска в день его начала (например, хочет в отпуск с сегодняшнего дня и сегодня пишет заявление, руководитель подписывает), как расцениваются?
    бухи не могут, соответственно, выплатить отпускные за три дня, как положено.
    Это является нарушением со стороны работодателя?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скажите мне, пожалуйста,
    случаи, когда в работники пишут заявления о предоставлении отпуска в день его начала (например, хочет в отпуск с сегодняшнего дня и сегодня пишет заявление, руководитель подписывает), как расцениваются?
    как самое настоящее свинство и издевательство над бухгалтером!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Что если работодателю в таких случаях просто не подписывать ежегодный, а давать без сохранения?

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. (ст. 122 ТК РФ)
    Любое изменение в график вносится по соглашению сторон ТД.

Т.е. работодатель вправе отказать в предоставлении ежегодного отпуска не по графику?
    Я правильно думаю?

Спасибо.

Клерк
    Т.е. работодатель вправе отказать в предоставлении ежегодного отпуска не по графику?
    Да. Но если обои согласны - в чем проблема? Или сотрудник побежит жаловаться в ТИ?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для mizeri
    хочет в отпуск с сегодняшнего дня и сегодня пишет заявление, руководитель подписывает), как расцениваются?
    бухи не могут, соответственно, выплатить отпускные за три дня, как положено.
    У меня такое сплошь и рядом. График пишется практически "для проформы", т.к. никто, включая работников не знает когда удобнее будет отдыхать, чтобы организация без рабочей силы не осталась и работникам было комфортно.
    Меня предупреждают о том, что кто-то собрался взять дни не по графику хорошо если в день выхода в этот самый отпуск, а бывает и позже. Если работник получает отпускные через кассу, то делаю документы задним числом, получается попадаем на несвоевременное перечисление НДФЛ, но хоть отпускные вовремя выплачены. Если на карточку, то перевожу как получится - в тот же день или на следующий, если в этот уже не успеваю по Клиент-банку. Уж не знаю какое есть наказание, но не смотря на все мои просьбы ни руководитель ни работники не понимаю, что страшного если написать заявление в тот же день, так что имею что имею.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    У меня такое сплошь и рядом. График пишется практически "для проформы", т.к. никто, включая работников не знает когда удобнее будет отдыхать, чтобы организация без рабочей силы не осталась и работникам было комфортно.
    Меня предупреждают о том, что кто-то собрался взять дни не по графику хорошо если в день выхода в этот самый отпуск, а бывает и позже. Если работник получает отпускные через кассу, то делаю документы задним числом, получается попадаем на несвоевременное перечисление НДФЛ, но хоть отпускные вовремя выплачены. Если на карточку, то перевожу как получится - в тот же день или на следующий, если в этот уже не успеваю по Клиент-банку. Уж не знаю какое есть наказание, но не смотря на все мои просьбы ни руководитель ни работники не понимаю, что страшного если написать заявление в тот же день, так что имею что имею.
    ППКС
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)