Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

расхождения в документах при уплате НДС

ООО хочет заказать товар в Белоруссии. Продавец из РБ опасается что я не заплачу НДС и дабы обезопасить себя выставляет счет на большее количество товара и большую сумму чем мне надо (тем самым страхует себя от неуплаты мной НДС).. В случае уплаты мной НДС у себя в РФ обещают вернуть средства. То есть в договоре, счете и спецификации к договору фигурирует большая сумма чем я ввезу. Будут ли у меня проблемы с налоговой при уплате НДС ведь в договоре и счете фигурирует одна сумма, а в накладных другая?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А как этот финт оформлен в договоре и счете? В накладной 100 шт. по 2 руб., а в договоре и счете 100 шт. по 5 руб.?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А как этот финт оформлен в договоре и счете? В накладной 100 шт. по 2 руб., а в договоре и счете 100 шт. по 5 руб.?
    Не оформлен, договор вообще на примерную сумму которая завышена и не имеет отношения к счету - к нему идет протокол, спецификация и счет. В накладной 200 шт а в договоре и счете 250 шт (условно)
    Последний раз редактировалось Lotus_7; 20.04.2012 в 11:23.

4. Модератор Аватар для Тоня
    А не условно? Условности ваши инспектору не интересны, договор вообще может быть без суммы. Цены с спецификации и счете стыкуются с накладной?

5. Клерк
    А не условно? Условности ваши инспектору не интересны, договор вообще может быть без суммы. Цены с спецификации и счете стыкуются с накладной?
    Цена на товар одинаковая, а вот количество товара разное! Я буду ввозить меньшее количество товара чем указано в счете и спецификации.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо не смертельно. Вы ж не обязаны купить все, что собирались. Заплатили на 100 шт., ввезли 80, остальные деньги попросили вернуть.
    З.Ы. Однако обнаглели поставщики...% не желают заплатить за пользование чужими ден. средствами? Вы по сути кредитуете их абсолютно безвозмездно.

7. Клерк
    Имхо не смертельно. Вы ж не обязаны купить все, что собирались. Заплатили на 100 шт., ввезли 80, остальные деньги попросили вернуть.
    З.Ы. Однако обнаглели поставщики...% не желают заплатить за пользование чужими ден. средствами? Вы по сути кредитуете их абсолютно безвозмездно.
    При подаче декларации об НДС + документы подтверждающие (среди них договор-контракт) суммы будут разнится - в налоговой не будут вопросов?
    + смущает "Налоговая база определяется на дату принятия на учет импортированных товаров в виде суммы их стоимости и подлежащих уплате акцизов. При этом стоимостью товаров признается цена сделки, подлежащая перечислению поставщику, согласно условиям договора"
    Никаких проблем с налоговой точно не будет?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Вы предлагаете мне догадаться с какой ноги сегодня встал конкретный инспектор конкретной налоговой? Не умею, увы.

Цитата Сообщение от Lotus_7 Посмотреть сообщение
    в виде суммы их стоимости
    И? Стоимость вы правильно определили исходя их цен договора.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Lotus_7 Посмотреть сообщение
    Продавец из РБ опасается что
    а вы не опасаетесь что у вас будет невозврат денежных средств?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)