Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Услуги курьера. Как провести в 1С?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне, не бухгалтеру.

Как провести услуги курьерской службы (курьера) в 1 С УТ8.2? Проводки не нужны.

С курьером заключен договор, по которому он доставляет мои заказы. За доставку берется фиксированная стоимость. Как провести в 1С? Иначе сумма доставки попадает мне в прибыль(

Заказ поступает уже с суммой доставки. Я делаю так: под каждую продажу товара делаю приходник и оформляю реализацию товаров и услуг. Дальше на основании ввожу Отчет комиссионера о продажах. Выбираю свою организацию, в качестве контрагента указываю не покупателя, а курьера. А вот дальше? Где прописать фиксированную стоимость?

Объясните, пожалуйста пошагово, чтобы доставка списывалась!!!

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не знает? Очень надо!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в УТ и так проводки не делаются

Цитата Сообщение от Tanya365 Посмотреть сообщение
    Заказ поступает уже с суммой доставки. Я делаю так: под каждую продажу товара делаю приходник и оформляю реализацию товаров и услуг. Дальше на основании ввожу Отчет комиссионера о продажах. Выбираю свою организацию, в качестве контрагента указываю не покупателя, а курьера. А вот дальше? Где прописать фиксированную стоимость?
    если вы яснее изложите суть всего этого цены вам не будет... про какой заказ идет речь. причем здесь продажа и курьер, почему покупателя заменяете на курьера..

С курьером заключен договор
    Какой? ГПХ? Пример с конкретными цифрами, плиз

Клерк
    Проводки мне не нужны. У меня ИП УСН 6%.
    Попробую объяснить проще. Покупатель оформляет заказ на сайте. Заказ с сайта поступает в 1С УТ ( сам заказ + сумма доставка) Доставка попадает на отдельную вкладку "Услуги". Покупатель сам оплачивает доставку. Она может быть как почтовая (Почтой России), так и курьерская. Я стоимость этой доставки оплачиваю курьеру или почте. Как мне провести эти расчеты в 1С УТ 8.2.?

Покупатель сам оплачивает доставку. Она может быть как почтовая (Почтой России), так и курьерская. Я стоимость этой доставки оплачиваю курьеру или почте.
    покупатель оплачивает все же или вы? и правильно ли я поняла, что вы эту сумму не хотите брать в налогооблагаемую базу по УСН?

Повторюсь:
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Пример с конкретными цифрами, плиз
    . Не надо оперировать "закладками" - объясняйте реальное движение денежных средств - кто, когда, кому, за что. Ну почему, чтобы ответить на вопрос, надо ТС пытать от суток до трех?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    покупатель оплачивает все же или вы? и правильно ли я поняла, что вы эту сумму не хотите брать в налогооблагаемую базу по УСН?
    Сначала покупатель оплачивает всю сумму, включая доставку мне, а я оплачиваю курьеру или почте только услуги по доставке.
    Да, правильно поняли.

Клерк
    Повторюсь: . Не надо оперировать "закладками" - объясняйте реальное движение денежных средств - кто, когда, кому, за что. Ну почему, чтобы ответить на вопрос, надо ТС пытать от суток до трех?
    Не пойму, какие нужны цифры? Вроде все просто.
    Ну, допустим, стоимость заказа -1000руб. Сумма доставки -250 руб. Итого: 1250руб. Покупатель всю сумму перечислил на мой р/с счет или передал курьеру. Мне надо заплатить почте или курьеру 250руб за доставку.

у вас агентский договор на оказание транспортных услуг?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у вас агентский договор на оказание транспортных услуг?
    Это громко звучит, но можно сказать и так. У меня все гораздо проще. Есть курьер, который развозит заказы и получает за это определенную сумму, которая зависит от удаленности района, а не от суммы заказа. И Почта России, которая также оказывает транспортные услуги.

иначе это считается вашим доходом насколько я понимаю.. у вас же УСН доходы

Включаем телепат: курьеру платят "черными" в целях оптимизации налогов, но сумму его оплаты хотят убрать из доходов

Клерк
    ДА, именно так! а мне хочется видеть нормальные отчеты!

Клерк
    Включаем телепат: курьеру платят "черными" в целях оптимизации налогов, но сумму его оплаты хотят убрать из доходов
    Да мне не надо оптимизировать налоги я их и так посчитаю! Я вроде совсем другой вопрос задавала. Я хочу видеть свою прибыль в отчетах! Потому в программе с контрагентами у меня заключены все нужные договора! При УСН бухучет вести не обязательно, я веду его для себя. Мне надо провести эти услуги, чтобы они не попадали в прибыль!!!! Неужели это так сложно, что никто не может объяснить?! Через расходник или через отчет комиссионера ведь как то должно быть?

транспортные расходы проводим в 1с через документ поступление товаров (услуг),
    все затраты можно посмотреть через отчет затраты...

"Как провести в 1С? Иначе сумма доставки попадает мне в прибыль", "покупатель всю сумму перечислил на мой р/с счет или передал курьеру" - вы разницы между этими двумя случаями не видите? Рекомендую: успокойтесь, подумайте и задайте вопрос еще раз - более понято

Dump, вероятно автор вопроса хочет посмотреть свою управленческую прибыль. а не доходы в целях налогообложения

Анжелика, может быть вы правы. Может быть - нет. Но простите, неужели нельзя ДАЖЕ вопрос задать понятно, объяснить движение денежных средств в их курьерской компании, когда получатель оплачивает налом курьеру или безналом на р/с (скорее всего, доставка из ИМ) всю сумму, а они переводят ИМ сразу за вычетом своих услуг или потом по результатам месяца.... Ну телепат уже не выдерживает, подсказываешь....А...

Клерк
    спасибо за пояснение

Клерк
    Анжелика, может быть вы правы. Может быть - нет. Но простите, неужели нельзя ДАЖЕ вопрос задать понятно, объяснить движение денежных средств в их курьерской компании, когда получатель оплачивает налом курьеру или безналом на р/с (скорее всего, доставка из ИМ) всю сумму, а они переводят ИМ сразу за вычетом своих услуг или потом по результатам месяца.... Ну телепат уже не выдерживает, подсказываешь....А...
    Мне не надо по результатам месяца....
    Уважаемый, зачем Вы остаетесь в этой теме, если не знаете ответа на мой вопрос? Пожалуйста, проходите мимо...Не надо мне таким образом помогать. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)