Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 696
    Аноним
    Гость

Снились с учета

Добрый день! Пожалуйста, помогите!
    г.Ростов-на-Дону. ОКАТО один на все районы город.
    Стоим на учете как головная в Ленинском район, там жы был магазин (ЕНВД). Снялись там как плательщики ЕНВД 23.01.12г. В др.районе города встали на учет как плательщики ЕНВД, зарег.ОП и открыли магазин 25 января 2012г.
    Вопросы:
    1. Должна ли я сдавать декларацию по закрытому магазину за январь 2012г?
    2. По вновь открытому магазину я сдаю за полный кв., т.е. за явнарь, февраль и март?
    3. Куда я должна подавать декларацию? по месту учета головной или по месту учета ОП?
    Спасибо большое!

Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. да
    3. туда же, куда сдавали
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. да
    2. да
    3. туда же, куда сдавали
    Спасибо! Правда, меня смущает Письмо Минфина России от 29.07.2009 № 03-11-06/3/196. Там сказано, что : налогоплательщик, прекративший осуществление деят-ти, подлежащей налогобол. ЕНВД, не уплачивает налог начиная с первого числа месяца,в котором он снят с учета налоговым органом в качестве плательщика ЕНВД.
    Я читаю это письмо так: мы подали заявление о снятии с учета и прекращении деятельности 23 января, след-но, с 1 января уже не должны отчитываться. Мое мнение ошибочно?

И,простите, я сформулировала свой 3 вопрос не полностью. Хотела спросить: по новому магазину мне куда сдавать декларацию? по месту учета головной или ОП?
    Еще раз - спасибо большое!

у вас одна общая декларация будет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вряд ли её не примут, но НДФЛ указывать там не нужно
    Как отчитываться в налоговую инспекцию по ЕНВД если ОКАТО одно, а деятельность ведется в разных районах, и в каждом районе имеется налоговый орган. То есть ОКАТО едино, а КПП несколько.
    Надя! Вся надежда на Вас! Прошу помочь! Перечитала весь форум и так и не сложила мнение. КАТАСТРОФА!!!

Клерк
    Имеет ли практическое значение (для сдачи отчетности ИП без работников в 2012 году) новая редакция Постановления ПФР от 31 июля 2006 г. N 192п
    71. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется страхователем (работодателем) или физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в территориальный орган ПФР.

"Форма СЗВ-6-1" Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется, в случае если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов "территориальные условия труда (код)", "особые условия труда (код)", "исчисление страхового стажа", "условия для досрочного назначения трудовой пенсии", а также физическими лицами, производящими самостоятельную уплату страховых взносов в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, при представлении сведений за отчетный период, установленный для указанной категории.
    (в ред. "Постановления" Правления ПФ РФ от 28.03.2012 N 66п)

Клерк
    Собралась отправлять декларацию по ЕНВД по почте и тут мне знакомые ИП сказали, что нужно встать на учет как плательщик ЕНВД. Как ИП зарегистрирована с 2000г, в то время не ни какого заявления на постановку не писали. Надо мне сейчас писать заявление о постановке на учет?, а если не надо, то можно ссылку на документ.

Клерк
    Подскажите , пожалуйста.
    В РСВ1 за прошлые периоды был раздел 5 - Сведения о состоянии задолженности(переплаты) по состоянию на 31 декабря 2009 года.
    У нас тянется небольшая переплата по накопительной части (нет сейчас за кого заплатить... постарели...), она в этом разделе и отражалась.
    А сейчас я что-то не нашла где это отражать. Не нужно?

Модератор
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Собралась отправлять декларацию по ЕНВД по почте и тут мне знакомые ИП сказали, что нужно встать на учет как плательщик ЕНВД. Как ИП зарегистрирована с 2000г, в то время не ни какого заявления на постановку не писали. Надо мне сейчас писать заявление о постановке на учет?,
    Нет не нужно. Какую ссылку-то дать? На то, что закон обратной силы не имеет? А обязанность писать заявления появилась где-то в 2009 году и никак не могла распространяться на ИП, который с 2000 года на ЕНВД

Аноним
    Гость

Уплата земельного налога

Подскажите пожалуйста, в какую налоговую платить земельный налог - по месту регистрации ИП или по месту нахождения земельного участка?

участка

Клерк
    Я что-то сообразить не могу, смотря календарь по УСН- до 15 мая нужно сдать ПФ и все что ли до конца года? Только налоги платить???

Аноним
    Гость
    Если организация на ЕНВД, то в бухгалтерской отчетности в Форме Ф-2 нужно отражать прибыль от деятельности, не подпадающую под ЕНВД, т.е. на ОСНО или выручку по ЕНВД тоже нужно там отражать?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выручку по ЕНВД тоже нужно там отражать?

Аноним
    Гость
    А сумму исчисленного ЕНВД отражаем в Ф-2 как текущий налог на прибыль (стр.2410) или прочее (стр.2460)?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прочее (стр.2460)?

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Спасибо!

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним
    в какую налоговую платить земельный налог - по месту регистрации ИП или по месту нахождения земельного участка?
    п. 3, ст. 397 НК РФ

Цитата Сообщение от Молоденький бух Посмотреть сообщение
    смотря календарь по УСН- до 15 мая нужно сдать ПФ и все что ли до конца года?
    вы о чем?! если за 1-ый квартал отчитались по списку в начале темы... то за 1-ый квартал - всё.

Клерк
    Цитата Сообщение от TALA04 Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста.
    В РСВ1 за прошлые периоды был раздел 5 - Сведения о состоянии задолженности(переплаты) по состоянию на 31 декабря 2009 года.
    У нас тянется небольшая переплата по накопительной части (нет сейчас за кого заплатить... постарели...), она в этом разделе и отражалась.
    А сейчас я что-то не нашла где это отражать. Не нужно?
    Сейчас этого уже ненужно. А что касается самих сумм...

- Переплата за 2009 год не может быть зачтена в счет оплаты взносов с 2010 года - они на разные КБК платились и получатель платежа у них был совершенно другой.
    - в 2010 году определялся порядок возврата этих переплат
    - начиная с 2011 года в ПФР начали принимать заявления на возврат этих сумм, сопровождая это требованиями сбора целой кипы доп. документов.
    - у нас заявление приняли в июле 2011. В этом месяце суммы, наконец, вернули на наш счет

Так что если суммы маленькие - плюньте. Большие - идите в ПФР, несите документы...

В прочем все это не имеет отношение к данной теме.

Клерк

Налоги ИП

Я ИП ,упрощёнка,6%,без работников.Сегодня в налоговой сказали , что уменьшать авансовые платежи нельзя ни на 50%,ни на 100%.Это можно сделать только по результатам года.А переплату мне вернут в апреле 2013 года.И это уже действует с 2011 года(т.е.и в 2011 я не должна была уменьшать на 50%).Я в растеренности ,т.к. вообще не собиралась платить налог-2300 руб.Теперь,опасаясь пени,придёться платить.Но в интернете и у вас другая информация.Время поджимает.Что делать?

правдоруб Аватар для Storn
    не слушать налоговую....
    2011 год - 50 %
    2012 год - 100 %
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я понимаю не слушать , но боюсь. т.к. это было заявлено очень чётко.Узнавала ещё через знакомую - ответ тот же.Мне прочли формулировку о вычетах и сказали , что нет слов - авансовые .Значит только за год. Есть ли у нас в стране официальная горячая линия по этим вопросам .

правдоруб Аватар для Storn
    можете письменно обратиться в ФНС
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от НатаРостов Посмотреть сообщение
    не прочли формулировку о вычетах и сказали , что нет слов - авансовые .
    Да как это нет, когда прямым текстом в НК написано

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    Если это не про авансы, то про что???
    Вы сами-то не пробовали почитать кодекс? Зачем слушать бред налоговиков

поиском по теме не нашел: если у организации на УСН доходы минус расходы при подсчете итогов за 1кв 2012 выходит минималка (и по году судя по всему тоже так будет) организация все равно обязана уплатить авансовый платеж за 1кв 2012 года?..
    С уважением...

Модератор
    Да. Минимальный налог считается только по итогам года

тогда сумма аванса может быть просто любая?

p.s. какая ответственность за не уплату авансового платежа?..
    С уважением...

Модератор
    Сумма аванса расчитывается как обычно - доход-расход х 15%
    За неполную уплату или неуплаты авансов бывают пени

Над.К, спасибо.. есть повод подумать)

p.s. не хватает кнопочки "сказать спасибо"
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от TALA04 Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста.
    А сейчас я что-то не нашла где это отражать. Не нужно отражать?
    Наверное глупый вопрос..... раз никто не отвечает?

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы