Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ТТН

1. Аноним
    Гость

ТТН

Вышел спор и гам с директором - тема такая: Мы Продавцы, Клиент в Магадане - везем ему товар по договору транспортной компании (договор на перевозку). Клиенту дали ТОРГ-12,ТТН формы 1-Т,счф. Клиент поднял бучу,что ему надо ТТН нового образца (доставку оплачиваем мы). Потом сказал что вроде и не надо ТТН новую,дайте старую с печатью Перевозчика....
    Вообщем логист кричит,что 1-Т хватит за глаза ,типа новая ТТН нужна только нам для подтверждения затрат на перевозку и его (логиста)это не касается. Директор пытает меня - я точно не знаю. Я сказала ,что Клиенту нужна и новая и старая. Как реально-то надо? Клиент толком сам соориентироваться не может,но когда соориентируется - крайней буду я ,как бухгалтер,не обеспечивший до конца документооборот. Надо или нет давать новую ТТН Клиенту ,если плательщиком транспортных услуг являемся мы??? Или ему только 1-Т???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Только новую ТН, надо давать. делать 3 шт. вам, перевозчику и клиенту.

3. Аноним
    Гость
    А зачем она клиенту ? Ведь доставку оплачивает не он. Тем более 1-Т мы дали ведь, и 1--Т не отменен... Нам нужна - я согласна. А Клиенту получается без надобности....Товар он на основании торг-12 приходует...

4. Клерк Аватар для олейник
    а вот вы можете списать товар только по ТТН(форма 1-т) так как есть движение товара!!! Что до Транспортной накладной( так называемой новой формы), то этот документ нужен прежде всего ВАМ, как подтверждение транспортного договора. Причем в нем должен расписаться грузополучатель обязательно, а вот до 15 марта ещё и печать была нужна
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

5. Аноним
    Гость
    Подождите,подождите,я совсем запуталась...Почему это мы можем списать свой отгруженный товар только на основании 1-Т?? Если у нас есть ТОРГ-12,подписанная Клиентом,т.е. что реализация есть,а списание товара без 1-Т нет??? Не понятно.
    Второй момент,я спрашивала ЗАЧЕМ нашему КЛИЕНТУ новая ТТН? У него есть ТОРГ-12 и есть 1-Т,ему нужна новая ТТН или нет?

6. Клерк Аватар для олейник
    1)торг-12 применяется для оформления продажи.Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается у продавца товарно-материальных ценностей и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается покупателю и служит основанием для оприходования этих ценностей(постановление Госкомстата России от 25.12.1998 № 132)
    2)Товарно-транспортная накладная (форма 1-Т) предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом(Постановление Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78)
    3) Транспортная накладная утверждена с 25 июля 2011 года Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом» в соответствии с федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и является перевозочным документом, который подтверждает заключение договора перевозки груза. В 6 пункте Правил перевозки грузов указано, что использование транспортной накладной и заполнение ее реквизитов в соответствии с утвержденной формой является обязательным!!!!
    Ввиду того, что Постановление Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78, утвердившее типовую межотраслевую форму товарно-транспортной накладной № 1-Т, не отменено, до выхода соответствующих законодательных актов обе формы применяются параллельно.
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Второй момент,я спрашивала ЗАЧЕМ нашему КЛИЕНТУ новая ТТН? У него есть ТОРГ-12 и есть 1-Т,ему нужна новая ТТН или нет?
    ТН нужна, ибо это предусмотрено законом. ТТН 1-Т не нужна.

8. Клерк
    21 марта 2012 вышло письмо ФНС ЕД-4-3/4681@ по вопросу подтверждения транспортных расходов. В этом письме налоговая служба пришла к выводу, что налогоплательщик вправе подтверждать расходы по налогу на прибыль только одной накладной: либо транспортной накладной, либо товарно-транспортной накладной по форме №1-Т.

9. Клерк
    Правильно, а поскольку имеет место договор перевозки, а согласно новым правилам перевозки предусмотрена только ТН, то нет никакого смысла оформлять ТТН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)