Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Как отказаться от ЕВНД ?

я ИП , без работников ЕВНД И УСН 6% оказываю бытовые услуги населению и юрлицам (оформление помещений для различных мероприятий, шары и драпировка тканями). код ОКВЭД 74.87.4
    Поборы в последний год в мафиозный ПФ возросли непомерно и встал вопрос о возможном закрытии ИП, но очень жалко наработанной за последние годы клиентуры с юридическими лицами которые мне оплачивают заказы на оформление мероприятий на р/с.

Вопрос следующего характера, возможно ли мне отказаться от оплаты ЕВД официально отписавшись что я работаю только с юридическими лицами и по безналичному расчету , т.е. оплачивать налог буду только по УСН? С оплат УСН же с 2012 года я тогда могу полностью отминусовать как за взносы в пенсионку?
    Как вообще уменьшить эти поборы "по закону"?

Я вообще очень устала от этого бесконечно меняющего законодательства, они каждый год меняют формы отчетности по ЕВНД, постоянно меняют КБК, они над нами просто издеваются с этой кассой, выпили в прошлом году литры моей крови с этим мозгосношением банка про лимит кассы, постоянно повышают к1 и к2, а у меня заработок не возрос в 4 раза за последние 3 года, а наоборот я стала зарабатывать меньше!
    Что вообще нам "очень маленьким" делать? Закрывать ИП? Работать официально и честно платить налоги становится невыгодно настолько, что государство хочется послать в задний проход и работать "вчерную" и не парится с этими бесконечными бумажками и отчетами!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как вообще уменьшить эти поборы "по закону"?
    какие?
    если вы прекратили деятельность подпадающую под ЕНВД, то в течение пяти дней со дня прекращения такой деятельности вы обязаны подать в налоговую заявление ЕНВД-4 http://www.klerk.ru/blank/140141/
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)