Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Все ли бухгалтера могут быть главными

Доброго всем дня!
    Работая в бухгалтерии уже достаточно давно, общаясь с бухгалтерами на форуме, по работе и в жизни всегда задавалась этим вопросом: где критерий профессионального уровня бухгалтера, когда он готов уже быть главным. В теории конечно понятно: в идеале- достаточный опыт, знание ( хотя бы косвенное) всех участков БУ и законодательства, ответственность, желание развиваться и т.д. и т.п. На практике иногда выходит так- бухгалтер солидного возраста и бух.стажа выполняет поручения почти сопливенькой амбицозной в лучшем случае неглупой девочки- глав.буха.
    И вообще - не стыдно ли это быть в таком возрасте просто бухом, не стремясь в главные? Или лучше быть хорошим бухом чем плохим глав.бухом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    При чем здесь стыд?
    А уж навязанные современным обществом стереотипы яростной амбициозности и вовсе играют злую шутку с дамами.
    Если ко всему прибавить наше налоговое законодательство - бессмысленное и беспощадное, а также 90% никому не нужной рутинной работы, причем за отсутствие которой влетят немыслимые штрафы, то смысл стремления в главбухи в РФ теряется напрочь.
    Короче, кому надо, а я к таким тоже когда-то относилась - вперед: бессоные ночи, судорожные изучения изменений законодательства, дурацкие битвы с ИФНС, непонимание руководства - а чем ты вообще занимешься?, посеревшее обрюзгшее лицо, остеохонодроз всего, и прочие деликатные проблемы, связанные с застоем крови в органах таза, нервное истощение и еще очень много.
    И потом, вдруг, внезапно понимаешь, что жизнь несется за спиной со страшной скоростью, а ты как полная дура зачем-то тратишь ее на всю эту бессмыслицу...
    Это лирика.
    По теме, считаю оптимальным вариантом для дам любого возраста - работа на участке, например, материалы, банк, касса, в крайнем случае - основные средства. То есть на одном из этих участков, не совмещая, или другая работа сложности не выше средней. Участок зарплата сюда не относится.
    В 17 нуль-нуль сложила папочки в сторонку, поправила макияж и пошла на свидание, либо с мужем в кино-театры-концерты-ужины, либо к подружкам, либо к детям - это, конечно, в первую очередь. Выходные - аналогично.
    Вывод примерно такой: неважно какой ты там хороший-плохой гл.бух, главное - сколько в тебе разума и мудрости.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    бессоные ночи, судорожные изучения изменений законодательства, дурацкие битвы с ИФНС, непонимание руководства - а чем ты вообще занимешься?, посеревшее обрюзгшее лицо, остеохонодроз всего, и прочие деликатные проблемы, связанные с застоем крови в органах таза, нервное истощение и еще очень много.
    И потом, вдруг, внезапно понимаешь, что жизнь несется за спиной со страшной скоростью, а ты как полная дура зачем-то тратишь ее на всю эту бессмыслицу...
    Чтоб все это пережить, не обязательно быть главбухом))))
    Более того, не все главбухи утруждают себя пристальным изучением законодательства.

Порой именно
    стереотипы яростной амбициозности
    имеют решающую роль в выборе рабочего места

Клерк
    Цитата Сообщение от bars21310 Посмотреть сообщение
    На практике иногда выходит так- бухгалтер солидного возраста и бух.стажа выполняет поручения почти сопливенькой амбицозной в лучшем случае неглупой девочки- глав.буха.
    Не вижу причин, по которым молоденькая девочка не может быть главбухом и раздавать поручения дамам по-старше. Зачастую сотрудники сами не хотят брать на себя ответственность, пусть и с большим стажем и опытом. А молоденькая девочка, как Вы выразились, "почти сопливая", зато амбициознаю-не боится. Потому что главбух-это прежде всего ответственность. Меня в начале карьеры всерьез не воспринимали как главбуха, рассуждали так же, считали, несолидно им, таким гамотным меня слушать. И если как Вы выразились стыдно подчиняться "сопливым девочкам", так те пусть сами тогда идут в главбухи, и будут сами командовать

Клерк
    Нет сейчас организаций, которым нужен нормальный учёт в соответствии с законодательством. Поэтому многие предпочитают работать просто бухгалтерами, ответственности меньше. Есть ещё вариант, молодая девочка-главный бухгалтер - родственница собственников, у нас в провинции такое сплошь и рядом, так что, или просто бухгалтером, или дома сиди.

Клерк
    Не хочется с нашими руководителями и вышестоящими организациями быть главбухом.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    непонимание руководства - а чем ты вообще занимешься?
    + много

+ отвратительный коллектив, когда подходишь, например, к начальнику отдела снабжения и спрашиваешь "А накладные где?", а он тебе "В ..." (срифмуйте сами, там неприличное слово) и чтоб все нормально работало, надо кнутом щелкать с утра до ночи, а это не по моим нервам..
    Поэтому, лучше замом или ведущим бухгалтером, хотя свои минусы тоже есть
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    к начальнику отдела снабжения и спрашиваешь "А накладные где?", а он тебе "В ..."
    Эту проблему решаю так - больше ничего не оплачивается, пока не отчитается за предыдущий месяц.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Несси
    По теме, считаю оптимальным вариантом для дам любого возраста - работа на участке, например, материалы, банк, касса, в крайнем случае - основные средства. То есть на одном из этих участков, не совмещая, или другая работа сложности не выше средней. Участок зарплата сюда не относится.
    В 17 нуль-нуль сложила папочки в сторонку, поправила макияж и пошла на свидание, либо с мужем в кино-театры-концерты-ужины, либо к подружкам, либо к детям - это, конечно, в первую очередь. Выходные - аналогично.
    Ну ведь скучно же - целыми днями тупо вбивать одно и то же - приход материалов, например(((
    Вдобавок за это и платят в разы меньше, чем за главбухство. А кому мы без денег нужны - ни детям, ни мужьям, ни любовникам.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А кому мы без денег нужны - ни детям, ни мужьям, ни любовникам.
    Поверьте, я и с деньгами и без была нужна всем троим
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    А кому мы без денег нужны - ни детям, ни мужьям, ни любовникам.
    Круто!!! Дык тогда надо не главбухом... Вам бы... хотя б в директора...

Клерк Аватар для fameme
    Как говорила когда то моя преподавательница бух.учета: бухгалтером быть неблагодарное дело, а глав.бухом - тем более.
    Но я склоняюсь к теории, что бух.учет надо просто чувствовать, просто жить им, что бы быть глав.бухом...
    Что то понесло меня на философию

Клерк
    любой, достаточно знать теорию и иметь практику, ну и не быть совсем уж нехорошим человеком, чтобы подчиненные байкоты не слишком часто устраивали

Клерк Аватар для Сияние
    Не любой. Не достаточно знать теорию и иметь практику...
    Ещё нужны стальные нервы, стрессоустойчивость, амбициозность (без неё вообще никуда), море свободного времени на сверхурочную работу... и толстый-толстый слой цинизма, чтобы все рифмы не воспринимать на свой счёт....
    А ещё надо хорошо выглядеть...
    Ато стыдно слышать - "Ты???? Главбух???? а я думала они все толстые, страшные и в очках!!!!" - что за стереотип, блин.

А ещё - нормальный понимающий муж!!! чтобы всё это терпел!!! ну и любовник... для души
    Последний раз редактировалось Сияние; 14.06.2012 в 19:51.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    Ещё нужны стальные нервы, стрессоустойчивость, амбициозность (без неё вообще никуда), море свободного времени на сверхурочную работу... и толстый-толстый слой цинизма, чтобы все рифмы не воспринимать на свой счёт....
    Ато стыдно слышать - "Ты???? Главбух???? а я думала они все толстые, страшные и в очках!!!!" - что за стереотип, блин.

А ещё - нормальный понимающий муж!!! чтобы всё это терпел!!! ну и любовник... для души
    да это на любой руководящей должности для женщины..
    фин.дир и прочая и прочая

бухгалтер Аватар для Генук
    хм...

Модератор Аватар для Andyko
    да, Генук, возможность мужчине быть главбухом в теме не рассматривается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

бухгалтер Аватар для Генук
    когда я смотрю старые советские фильмы - там нет ни одной женщины ГБ... всегда мужчина такой... очочки... нарукавнички... счёты...

Клерк
    "Я бухгалтеров-то видел-перевидел! Бухгалтера тихие все, маленько вроде пришибленные. У бухгалтера голос слабенький, очочки…" ("Калина красная")

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    "Я бухгалтеров-то видел-перевидел! Бухгалтера тихие все, маленько вроде пришибленные. У бухгалтера голос слабенький, очочки…" ("Калина красная")
    от нынешних гл.бухов менеджеры-должники по документам только пришибленные уходят

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, Генук, возможность мужчине быть главбухом в теме не рассматривается
    Почему не рассматривается?
    Я - женщина. Пишу о своём мироощущении.
    Мнение мужчин было бы очень интересно.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк Аватар для МаксИна
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение

Точно!
    Я тут решила работу поменять, прихожу на собеседование, а все в шоке-от менеджера по персоналу до директора- и фигура на уровне и выгляжу гораздо моложе своих лет... приятно ловить такие взгляды и удивление, мужчины сразу расплываются пластилином по столу. Смешно наблюдать
    С другой стороны, когда начинаем общаться, они понимают, что у меня характер сильный, и цинизм присутствует, и стрессоустойчивость, и самое главное, отсутствие любого пиетета перед ними. И это вызывает когнитивный диссонанс на контрасте между внешностью, опытом и характером.
    Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался

Клерк
    вперед: бессоные ночи, судорожные изучения изменений законодательства, дурацкие битвы с ИФНС, непонимание руководства - а чем ты вообще занимешься?, посеревшее обрюзгшее лицо, остеохонодроз всего, и прочие деликатные проблемы, связанные с застоем крови в органах таза, нервное истощение и еще очень много.
    Вот это в точку! да еще за несчастные 20-30 тыс. (в периферии ) ... Я после того, как столкнулась с остеохондрозом и вылечила его за 2/3 этой несчастной ЗП, решила что нужно всё менять координально!

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Stelssv Посмотреть сообщение
    нужно всё менять координально!
    Что значит "координально" ? Координаты менять с периферии?

Клерк
    Это все хорошо. Но почему то все забыли, что главбух - это человек, который должен видеть не одну правильно оформленную операцию, ну или несколько, а эти операции в системе учета. Должен понимать системно! проведение по счетам учета операций всех!Законно,правильно, логично. Это аналитик с объемным мышлением, а не хорошо выглядящая амбициозная дамочка
    Последний раз редактировалось m'm; 29.03.2013 в 09:10.

Клерк Аватар для Dinchik
    А аналитик с объемным мышлением не может хорошо выглядеть? В чем противоречие то?

Клерк
    а я про противоречия не писала, но почему то обсуждение свелось к обсуждению внешнего вида

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    но почему то обсуждение свелось к обсуждению внешнего вида
    Да и остеохондроза.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Да и остеохондроза.
    ну да.
    ибо системное понимание с объемным мышлением - материи тонкие и трудноуловимые, а остеохондроз - реальность, данная нам в ощущениях...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Что значит "координально" ? Координаты менять с периферии?
    именно так (ошибка осознанная ), но не с периферии, а из одной точки в другую в ее пределах

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)