Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Vikuska

О применении ККТ ООО УСН

Здравствуйте, наша организация (УСНО) планирует этим летом сдавать в аренду велосипеды в парке. Можно ли как-то обойтись без кассового аппарата?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Vikuska Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, наша организация (УСНО) планирует этим летом сдавать в аренду велосипеды в парке. Можно ли как-то обойтись без кассового аппарата?
    Только не в аренду, а в прокат. Это услуги населению, поэтому можно и без ККТ, но с использованием БСО.
    И еще - это бытовая услуга, поэтому попадает под ЕНВД.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для Vikuska
    т.е. 1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;

Код КЧ Наименование услуги
    019400 1 Услуги предприятий по прокату

т.е. получается начав сдавать в прокат велосипеды мы автоматически попадаем на ЕНВД? И следовательно кассу можем не применять. А если рядом будет стоять батут? он же тоже попадает на ЕНВД?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    т.е. получается начав сдавать в прокат велосипеды мы автоматически попадаем на ЕНВД? И следовательно кассу можем не применять. А если рядом будет стоять батут? он же тоже попадает на ЕНВД?
    Если у вас есть ЕНВД по бытовым услугам, то попадаете на ЕНВД. И батут тоже.

Но само по себе ЕНВД отнюдь не избавляет вас от ККТ, если вы не занимаетесь розничной торговлей. В розничной торговле, находясь на ЕНВД, вы имеете право не применять ККТ.

А при оказании бытовых услуг ЕНВД ни от чего не освобождает. Освобождает 54-ФЗ, поскольку при оказании услуг населению, можно вместо ККТ применять БСО при наличных расчетах.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк Аватар для Vikuska
    И еще вопрос код вида предпринимательской деятельности 01 Оказание бытовых услуг?

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Ну код вы как-нибудь сами отыщите, уважаемая Vikuska!
    С уважением, Ярослав

7. Клерк Аватар для Vikuska
    Что-то я совсем запуталась (никогда я дело с ЕНВД не имела) т.е. мои действия (когда начнется деятельность) подать в налоговую уведомление о начале деятельности по ЕНВД, но все равно мы обязаны будем применять ККТ, и т.к. в парке нет возможности нормально пользоваться кассовым аппаратом (т.к. нет электричества) купить БСО.

8. Клерк Аватар для Ярослав
    Что-то я совсем запуталась (никогда я дело с ЕНВД не имела) т.е. мои действия (когда начнется деятельность) подать в налоговую уведомление о начале деятельности по ЕНВД, но все равно мы обязаны будем применять ККТ, и т.к. в парке нет возможности нормально пользоваться кассовым аппаратом (т.к. нет электричества) купить БСО.
    Про постановку на учет смотрим ст.346.28 НК - там ничего сложного нет.
    С БСО решайте сами, продумайте форму БСО и документооборот. Для батута, наверное, нужны какие-то билеты, для велосипедов - может тоже билеты, может что-то другое.
    С уважением, Ярослав

9. Клерк Аватар для Vikuska
    Ярослав, спасибо Вам большое!

10. Клерк Аватар для Vikuska
    Что-то я с этим прокатом вконец запуталась. Прокат у нас на енвд, БСО пока решили не покупать будем пользоваться ккт (можно же?) те чеки которые мы пробиваем по прокату у нас не пойдут в налогооблогаемый по УСН доход? А те чеки которые пробиваем по УСН пойдут. так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)