Здравствуйте, наша организация (УСНО) планирует этим летом сдавать в аренду велосипеды в парке. Можно ли как-то обойтись без кассового аппарата?
Здравствуйте, наша организация (УСНО) планирует этим летом сдавать в аренду велосипеды в парке. Можно ли как-то обойтись без кассового аппарата?
т.е. 1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
Код КЧ Наименование услуги
019400 1 Услуги предприятий по прокату
т.е. получается начав сдавать в прокат велосипеды мы автоматически попадаем на ЕНВД? И следовательно кассу можем не применять. А если рядом будет стоять батут? он же тоже попадает на ЕНВД?
Если у вас есть ЕНВД по бытовым услугам, то попадаете на ЕНВД. И батут тоже.
Но само по себе ЕНВД отнюдь не избавляет вас от ККТ, если вы не занимаетесь розничной торговлей. В розничной торговле, находясь на ЕНВД, вы имеете право не применять ККТ.
А при оказании бытовых услуг ЕНВД ни от чего не освобождает. Освобождает 54-ФЗ, поскольку при оказании услуг населению, можно вместо ККТ применять БСО при наличных расчетах.
С уважением, Ярослав
И еще вопрос код вида предпринимательской деятельности 01 Оказание бытовых услуг?
Ну код вы как-нибудь сами отыщите, уважаемая Vikuska!![]()
С уважением, Ярослав
Что-то я совсем запуталась (никогда я дело с ЕНВД не имела) т.е. мои действия (когда начнется деятельность) подать в налоговую уведомление о начале деятельности по ЕНВД, но все равно мы обязаны будем применять ККТ, и т.к. в парке нет возможности нормально пользоваться кассовым аппаратом (т.к. нет электричества) купить БСО.
Что-то я с этим прокатом вконец запуталась. Прокат у нас на енвд, БСО пока решили не покупать будем пользоваться ккт (можно же?) те чеки которые мы пробиваем по прокату у нас не пойдут в налогооблогаемый по УСН доход? А те чеки которые пробиваем по УСН пойдут. так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)