Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Ввод операции вручную

Подскажите может кто то сталкивался

1с бухгалтерия предприятия базовая версия 8.2
    ИП на УСНО 15 %
    Заполняю КДИР, все расходы встали тут я разобралась
    Но продажу товаров веду в другой программе, так как у меня мелкая розница и что продается каждый день я не знаю, поэтому списываю товар в расход по инвентаризации( таблицы в экс еле)
    До этого вела КДИР вручную и сумму в расход списывала одной строкой- расходы по расчету номер 1 от такого то числа и сумма
    Как мне вручную забить расход в 1с, если можно с проводками
    Спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не знает? Как же быть

Клерк Аватар для TRIAN
    Существует документ "Запись строки в КУДиР" (не дословно - под рукой нет базы) позже точнее скажу...

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Существует документ "Запись строки в КУДиР" (не дословно - под рукой нет базы) позже точнее скажу...
    Все еще жду ВАшего ответа)
    В операциях есть такая строка, но ничего в КДИР не заносится

Клерк
    Здравствуйте.Скажите, а учет товара Вы ведете тоже в 1С? Поступление от поставщиков, расчеты с ними. Как товар приходуете? в суммовом выражении или по единицам номенклатуры? Как доход определяете? ПКО? И важно это для Вас или только запись КУДиР интересует? Если только запись- Операции-Прочее- Запись в КУДиР.

Клерк
    Цитата Сообщение от balabina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Скажите, а учет товара Вы ведете тоже в 1С? Поступление от поставщиков, расчеты с ними. Как товар приходуете? в суммовом выражении или по единицам номенклатуры? Как доход определяете? ПКО? И важно это для Вас или только запись КУДиР интересует? Если только запись- Операции-Прочее- Запись в КУДиР.
    Доброе утро
    Учет товара вела бы в 1с, но методом инвентаризации в 1 с базовая это невозможно, нужна программа торговля и склад, для моего ИП это дорого
    Поэтому приход товара идет в другой программе. 1с веду для кассовой книги, КДИР и отчетов
    Вносида запись в КДИР как Вы выше написали, она не попадает туда

Клерк
    Цитата Сообщение от svzlaina Посмотреть сообщение
    но методом инвентаризации в 1 с базовая это невозможно
    А что конкретно вам мешает провести инвентраризацию товара в 1С:Бухгалтерии?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А что конкретно вам мешает провести инвентраризацию товара в 1С:Бухгалтерии?
    Вы знаете, я только осваиваю 1с, и когда я до звонилась в тех поддержку мне сказали в этой программе это сделать нельзя, нужна складская программа

Если подскажите как буду благодарна

Ввод товара происходит так
    Допустим на 1 квартал остатки по всему товару 0
    Далее в течении квартала забиваю все накладные по наименованиям товара
    Потом по приходам расчитываю среднюю стоимость товара. Например куплено 1000 шт на 10.000 руб. Получается средняя стоимость 10р
    Потом 31 марта проводу инвентаризацию по остаткам. Допусим осталось товара 200 штук, значит продано 980 штук.
    Делаю расчет, 980 штук умножаю на среднюю стоимость 10р, получается 9800 р
    Эту сумму надо занести в КДИР как расходы на товар
    Если подскажите как это делать в 1с буду благодарна

Спасибо

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от svzlaina Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я только осваиваю 1с, и когда я до звонилась в тех поддержку мне сказали в этой программе это сделать нельзя, нужна складская программа
    Складской учет программа вполне поддерживает. Торговля может более глубоко и детально вести складской учет - заявки, резервы, система скидок и т.д., но Вам вполне хватит стандартного функционала БП.
    Вам надо нормально разобраться с идеологией работы программы, а не устраивать самодеятельность. Хозяйственные операции необходимо правильно регистрировать в программе через ввод первичных документов. КУДиР должна сама формироваться верно после нормального ввода первички. Формировать вручную записи нужно только в крайнем случае. Например, Вам досталась в наследство криво заполненная база или подобные ситуации... Купите книжку Харитонова, сходите на курсы...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Складской учет программа вполне поддерживает. Торговля может более глубоко и детально вести складской учет - заявки, резервы, система скидок и т.д., но Вам вполне хватит стандартного функционала БП.
    Вам надо нормально разобраться с идеологией работы программы, а не устраивать самодеятельность. Хозяйственные операции необходимо правильно регистрировать в программе через ввод первичных документов. КУДиР должна сама формироваться верно после нормального ввода первички. Формировать вручную записи нужно только в крайнем случае. Например, Вам досталась в наследство криво заполненная база или подобные ситуации... Купите книжку Харитонова, сходите на курсы...
    Если это возможно буду разбираться, то что товар можно внести это понятно, но вот про среднюю цену я не нашла. Звонила и писала в службу тех поддержки, мне было сказано что такого плана учет базовая 1с не ведет

Если действительно программа это умеет то Буду изучать книги

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    КУДиР должна сама формироваться верно после нормального ввода первички.
    Для того что бы товар пошел в КДИР он должен быть поставлен на приход, оплачен и продан . Первые два пункта без проблем а вот с продажами.... они известны только по итогам инвентаризации

Клерк Аватар для TRIAN
    Операции - Прочие операции - Записи книги доходов и расходов (УСН)

Клерик Аватар для rama
    Для НТТ:
    Инвентаризация товаров на складе - Отчет о розничных продажах - ПКО.

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Операции - Прочие операции - Записи книги доходов и расходов (УСН)
    Спасибо, все получилось

Клерк
    Цитата Сообщение от rama Посмотреть сообщение
    Для НТТ:
    Инвентаризация товаров на складе - Отчет о розничных продажах - ПКО.
    Сижу изучаю, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)