Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Счет

Клерк Аватар для Trod

Вопрос Счет

Не могли бы вы помочь со следующим, а именно: где можно посмотреть, какие правила установлены по поводу порядка оплаты/оформления счетов?
    Не секрет, что иногда бухгалтеры требуют счет с печатью в электронном виде, порой оригинал только, и бывает, что устраивает простой счет в виде excel вообще без печати и подписи.
    Где найти правила, которые регламентируют вышеназванное...
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Trod Посмотреть сообщение
    где можно посмотреть, какие правила установлены по поводу порядка оплаты/оформления счетов?
    Нигде. Поскольку счет вообще не обязательный документ и если обязанность его выставлять в договоре не прописана, то его и не надо выставлять
    При наличии договора счет обычно просто бумажка.

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нигде. Поскольку счет вообще не обязательный документ и если обязанность его выставлять в договоре не прописана, то его и не надо выставлять
    При наличии договора счет обычно просто бумажка.
    То есть бухгалтер требующий счет с печатью занимается отсебятиной?

Модератор
    Ну может у Вас в договоре прописана обязанность выставлять счет. Я ж не знаю.

Клерк Аватар для Trod
    Ну может у Вас в договоре прописана обязанность выставлять счет. Я ж не знаю.
    Вы не совсем меня понимаете или я вас. Есть покупатель, я как продавец выставляю ему счет - присылаю по e-mail в виде excel, бухгалтерия покупателя говорит "нас не устраивает этот счет, потому что он без печати".
    Я про технический регламент выставления счета...существуют ли правила?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Trod, печать вообще необязательный реквизит. Даже на договорах

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет
    То есть, когда бухгалтер требует счет, чтобы на нем стояла печать это отсебятина....да интересно конечно, выходит, что 95% бухгалтеров требуя печати на электронных носителях занимаются ерундной....и в то же время я не могу сослаться на правила, когда могу сказать бухгалтеру "уважаемый, не занимайтесь ерундой"
    Тогда быть может вы сможете меня проинформировать - зачем они это делают?
    Так же как и спрашивают, чтобы я ставил печать на "копия верна" на уведомлении об упрощенке....кстати и просто вместе со счетом просят это уведомление прислать, что тоже выходит глупость?
    Я не могу себя сам наделить - могу я работать "по упрощенке" или "с ндс"...
    В любом случае спасибо вам за ответ...жаль нет правил, в которые я мог бы ткнуть носом бухгалтерию...

Клерк Аватар для Trod
    Trod, печать вообще необязательный реквизит. Даже на договорах
    Удивительное рядом! Как же надоела отсебятина....я еще даже понимаю, когда бухгалтер посылает курьера к нам за оригиналом счета....с трудом конечно, по наитию, но понять иногда можно - "дескать мол - перестраховка (правда непонятно какая и зачем"
    Много бы я бухгалтерам вопросов задавал бы....
    Так же как и пропуски в электронном word с реквизитами в т.ч. и номером расчетного счета, неужели кто-то вручную вписывает? Неужели многим неведома функция ctrl + с

Модератор
    У Вас есть заключенные договоры с этими организациями? Или вот тот счет,что Вы посылаете и будет договором?

Клерк Аватар для Trod
    У Вас есть заключенные договоры с этими организациями? Или вот тот счет,что Вы посылаете и будет договором?
    Счет и является договором, по опыту - мало организаций требуют от меня договор+счет....пожалуй 1%-2% от общего количества....
    Клиентов "старых" мало, видимо такова специфика работы моей.
    А вот печать и подпись поставить в электронном или отсканированном виде, каждый второй бухгалтер просит....доходит до абсурда счет на 300.000 рублей проходит по "пустому" счету, а счет на 385 рублей 28 копеек "трясут" по полной))))
    Последний раз редактировалось Trod; 23.04.2012 в 19:42.

Модератор
    Цитата Сообщение от Trod Посмотреть сообщение
    Счет и является договором,
    Ну так поэтому и хотят счет "живьем". У Вас явно нет ЭЦП, которой Вы подписываете счета. Ваша подпись в отсканированном варианте силы никакой не имеет.

Клерк Аватар для Trod
    Ну так поэтому и хотят счет "живьем". У Вас явно нет ЭЦП, которой Вы подписываете счета. Ваша подпись в отсканированном варианте силы никакой не имеет.
    Я счет делаю в 1С какая же тут ЭЦП....так вот я с вами и согласен - смысл в отксанированном варианте счета? Я повторюсь - когда к нам присылают курьера за оригиналом счета я таких понимаю больше, чем тех, кто просит печать в электронном виде....
    Поэтому и спросил вас о том, что быть может есть правила, которые регламентируют действия бухгалтерии по оплате принятых счетов от сторонних организаций.
    Быть может там в правилах написано, что бухгалтер не имеет права оплачивать счет без синей печати.....или наоборот....и...я не вижу логики бухгалтеров, которые говорят - буду оплачивать только с печатью, пусть и в отсканированном виде, но чтобы "былО".
    PS Ну логика только в том, что "не зря ем хлеб"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)