Показано с 1 по 8 из 8
    программист Аватар для autobuh

Эврика Надо ли сейчас в счёте-фактуре на аванс писать - за что сделана предоплата ?

Раньше мы всегда при возможности писали в счёте-фактуре на аванс то, за что сделана предоплата.
    Т.е. в строке писали что-то вроде "Аванс за: тетрадь №10, блокнот 20х30мм, флагшток маленький"
    Просто в каком-то законе про это было даже написано, что именно так надо делать.

Сейчас по счетам-факутрам новый закон.

Хотелось бы знать - как теперь правильно делать ?
    Или можно просто писать "Предварительная оплата" ?

Заранее всем спасибо !
    Поделиться с друзьями
    Пишите письма ...

Клерк
    По налоговому законодательству фразу "предварительная оплата" вообще не надо указывать. Нужно писать наименование конкретного товара. за который был перечислен аванс.

Цитата Сообщение от Елена Липецк Посмотреть сообщение
    По налоговому законодательству фразу "предварительная оплата" вообще не надо указывать. Нужно писать наименование конкретного товара. за который был перечислен аванс.
    Просто мы "пытаемся ориентироваться" ещё и на типовую 1С:Бухгалтерию. А там есть слово "Предварительная оплата" когда аванс выбираем.
    Пишите письма ...

Модератор Аватар для Январь
    Просто мы "пытаемся ориентироваться" ещё и на типовую 1С:Бухгалтерию. А там есть слово "Предварительная оплата" когда аванс выбираем
    Если указывать, по какому счету предоплата, то слов этих нет, а чудесно пишется то, что в счете написано

Клерк
    Я с Вами согласна, раньше тоже делала с фразой "Предварительная оплата за", сейчас отказалась от этого (у меня бывает по два листа наименований товаров и везде надо было вставить "Предварительная оплата"). Ошибки не будет если в сч.ф на аванс указывать например ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ЗА КАРАНДАШИ М5 П4. Ошибкой будет, если мы просто укажем ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА или ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ЗА ТОВАР

Цитата Сообщение от Елена Липецк Посмотреть сообщение
    Ошибкой будет, если мы просто укажем ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ЗА ТОВАР
    А, вот есть ещё и такие случаи.
    Просто кидают деньги, а что это за продукция будет - ещё не ясно сразу. Это вообще может выясниться только через 4 месяца.
    Мы тогда просто пишем: "Предварительная оплата за полиграфическую продукцию".
    Не знаю уж - правильно это или нет ...
    Пишите письма ...

Клерк
    Насколько я знаю покупатель должен оплачивать по счету, который выставляется либо в Торговле и склад, либо в 1с. я всегду им руководствуюсь. Конечно были случаи, когда сумма аванса была 5 рублей. тут уже ничего не поделаешь - писала предварительная оплата за товар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)