Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Подпись на счетах фактурах директора за главного бухгалтера

Уважаемые бухгалтеры подскажите пожалуйста,у нас в штатном расписании должности главного бухгалтера нету,его обязанности выполняет директор и соответственно в счетах фактурах и за главного бухгалтера ставит свою подпись директор,никогда такого не было и никто никогда не придирался,но сейчас один из заказчиков начал возмущаться и требовать,чтобы на счете фактуре стоял номер и дата приказа о праве подписи директора на счетах-фактурах за главного бухгалтера!Насколько это правомерно,ведь по закону о бухгалтерском учете директор может вести учет самостоятельно,тем более и должность гл.бух. у нас и не предусмотрена,я что теперь им должна написать приказ о праве подписи,да еще и каждый раз указывать ее реквизиты в счет фактуре?помогите пожалуйста разобраться кто прав?может я конечно ошибаюсь в своем мнении!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    его обязанности выполняет директор
    Где это зафиксировано?

Аноним
    Гость
    У нас есть приказ о возложении обязанностей гл.бухгалтера на директора в связи с отсутствием данной должности в штатном расписании,также в его должностной инструкции указано,что он также выполняет функции гл.бухгалтера,еще в учетной политике,но отдельного приказа на право подписи в счетах фактурах нет!

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас есть приказ о возложении обязанностей гл.бухгалтера на директора в связи с отсутствием данной должности в штатном расписании,
    Вот его и дайте контрагенту.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ,я ведь права считая,что по сути отдельного приказа на право подписи в счете-фактуре,не должно быть,так как по закону директор сам может выполнять функции главного бухгалтера и вести учет лично и неправомерно они от меня требуют именно такой приказ?Просто если я пойду на уступки и все таки сделаю им этот приказ на право подписи они ведь потом будут требовать, чтобы на каждой счет фактуре стояли реквизиты этого приказа,я так никогда не делала и не собираюсь делать!

Клерк Аватар для step7707
    Добрый день, подскажите, может ли при существующем главном бухгалтере, директор подписывать товарные накладные и счета-фактуры, нужно ли это закрепить в приказе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)