Над.К, спасибо большое.
К сожаления наш ПФ требует в рублях. И в "рекламном листе" все суммы к уплате в целых рублях уже посчитаны. На моё замечание сотруднику ПФ о постоянной проблеме с угаданием как округлить в этот раз, она загадочно улыбнулась не смотря на меня. Начисляешь с копейками и думаешь в какую сторону округлить, отбрасывать 1 копейку или округлить её до 1 рубля.
подскажите, пожалуйста, налог усн 6% за первый квартал уменьшается на страховые взносы в пф, в ффомс, в соцстрах, на сумму больничных - за сет страхователя или фсс или на общую сумму больничного?? и если в январе уплачены взносы за декабрь можно ли на эти взносы уменьшать налог за первый квартал?? или на взносы которые уплачены в апреле за март?
даза счет страхователянетесли в январе уплачены взносы за декабрь можно ли на эти взносы уменьшать налог за первый квартал??
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а взносы которые в апреле за март уплачены считать?

да
Подскажите плиз, считаю налог при УСН и не нашла никакой инфы о том, нужно ли приплюсовыть к доходам заем беспроцентный от учредителя?![]()
Доброй ночи! Я ИП на УСН 6%. Скажите пожалуйста если я 25 апреля оплачу взносы в фонды за 1 квартал 4302,06 руб , могу ли уменьшить авансовый платеж по усн на сумму взносов? P.S Авансовый платеж по УСН тоже буду оплачивать 25 апреля.
Аноним, можете
Спасибо!
Уважаемые форумчане!
Запуталась окончательно... РСВ-шку заполняем с копейками или округляем по правилам математики?
А если заявление на ЕНВД подано, что деятельность по ЕНВД велась с 01.02.12, но до этого (с 01.01.12по 31.01.12) не было никакой деятельности, то еще за 1кв. еще и НДС и прибыль нужно сдать пустые?

Если речь об организации, то да. И дальше их тоже надо сдавать - одного ЕНВД не бывает
чтоб счет не заблокировали за их несдачу

Извините, пожалуйста, что влезаю, у меня ситуация та же самая - ООО 6%, Москва, регистрация в феврале, деятельность не велась (буду сдавать нулёвки), НО, кроме ген.дир-ра есть нщё наёмный работник. Мне нужно сдавать этот перс.отчет?
И ещё один вопрос: тут же где-то читала, что в нулёвках 4 ФСС надо сдавать не все таблицы, а только некоторые. Так ли это, и если так, то какие именно?
Заранее спасибо!

Отправил 20 апреля по почте декларацию ЕНВД за I квартал в старой редакции (ума не было почитать форум заранее). Вопрос - мне теперь корректировку представлять в налоговую надо или просто новую форму нести?
И считается ли это несвоевременной сдачей декларации?
Пожскажите, если ИП на енвд с 1.02.2012, а до этого ОСНО (деятельность не велась), нужно было сдать и пустую НДС за 1кв.? и что теперь грозит, если не сдал, штраф? Ждать требования из налоговой или сдать самому?
Аноним, нужно;
штраф, да;
в данном случае лучше ждать, думаю
А вот если за первый квартал уже налог уплочен, а вот сейчас нашел еще расход, который сразу не заметил, что можно теперь сделать, можно ли этот расход во втором квартале списать или как лучше сделать? УСН 15%.
Последний раз редактировалось serdgo; 28.04.2012 в 14:47.
serdgo, Если вы в качестве аванса заплатите меньшую сумму, чем потом укажите в декларации в качестве авансовго платежа за 1 кв., то вам насчитают пени.
так что думайте сами :-)
можете и в первом поставить...
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)