Показано с 1 по 6 из 6
    Zebra_s_puzom
    Гость

Осторожно пожалуйста срочно объясните по декретным!

Добрый день!
    люди.. подскажите.. как лучше делать..
    ситуация: я работаю на 2 работах. 1работодатель более 10 лет. но щас у него деятельность сводится к нулю. 2работодатель- работаю 2 года. по договору.. там все ок. 1 работодатель хочет закрыть фирму. соответственно меня уволить с 01.04.12 и перевести в другую фирму (будем называть 3 фирмой). а числа 20 мая у меня ожидается декрет.
    и если меня щас типа "переведут" в 3 фирму, и при этом я останусь еще и у 2 работодателя, то насколько я поняла, то мне выплатят тогда только по одному месту работы??
    а если я останусь и у 1 работодателя и у 2 работодателя, то мне выплатят и там и там??
    если кто понял мой "беременный бред" помогите пожалуйста...
    заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Zebra_s_puzom
    Гость
    ну что никто не может помочь??(((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zebra_s_puzom Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    люди.. подскажите.. как лучше делать..
    ситуация: я работаю на 2 работах. 1работодатель более 10 лет. но щас у него деятельность сводится к нулю. 2работодатель- работаю 2 года. по договору.. там все ок. 1 работодатель хочет закрыть фирму. соответственно меня уволить с 01.04.12 и перевести в другую фирму (будем называть 3 фирмой). а числа 20 мая у меня ожидается декрет.
    и если меня щас типа "переведут" в 3 фирму, и при этом я останусь еще и у 2 работодателя, то насколько я поняла, то мне выплатят тогда только по одному месту работы??
    а если я останусь и у 1 работодателя и у 2 работодателя, то мне выплатят и там и там??
    если кто понял мой "беременный бред" помогите пожалуйста...
    заранее спасибо за ответы.
    почитайте ТК ст. 178,180 . Вас должны были уведомить за 2 месяца до предполагаемой даты ликвидации 1 фирмы. Как можно закрыть фирму 1 апреля,когда уже 26 число? Если в 1 фирме уволитесь и оформитесь в 3 фирме, то можете потерять в декретных , если вам выгоден расчет по старому. Вообще декретные должны выплатить на всех местах работы ( хоть в 1 и 2, хоть в 1 и 3)

Zebra_s_puzom
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почитайте ТК ст. 178,180 . Вас должны были уведомить за 2 месяца до предполагаемой даты ликвидации 1 фирмы. Как можно закрыть фирму 1 апреля,когда уже 26 число? Если в 1 фирме уволитесь и оформитесь в 3 фирме, то можете потерять в декретных , если вам выгоден расчет по старому. Вообще декретные должны выплатить на всех местах работы ( хоть в 1 и 2, хоть в 1 и 3)
    спасибо за ответ)
    да нет.. все не так по криминальному..мне предлагается выбор.. просто я сама туплю.. не могу разобраться как лучше.. просто 1 фирма не совсем закрывается. а будет без оборотов. и как в этом случае получать декретные?
    и на новой фирме получается что к моменту декрета я еще месяца не отработаю. мне вообще декретные дадут тогда?

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Zebra_s_puzom Посмотреть сообщение
    )
    да нет.. все не так по криминальному..мне предлагается выбор.. просто я сама туплю.. не могу разобраться как лучше.. просто 1 фирма не совсем закрывается. а будет без оборотов. и как в этом случае получать декретные?
    и на новой фирме получается что к моменту декрета я еще месяца не отработаю. мне вообще декретные дадут тогда?
    Zebra_s_puzom все просто, если в фирме 1 у вас хорошая зп была и прочее, то вам отуда увольняться нет резона, так как хороший стаж и прочее, а возмещение по декрету и пособию из ФСС сможете получать на раз. Лучше возьмите 2 больничных листа по основному месту и совместительству. Очень много фирм, которые бы умерли, если бы в них не тусовались декретницы, как только они выходят из отпуска по уходу, то сразу увольняются.

Клерк
    3-ей фирме могут Ваш декрет не возместить, поэтому директору самому нет резона Вас сейчас трогать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)