когда переплата на начало и на конец квартала (красный минус по 150 прошлого и текущего РСВ), то даже не думайте:
сколько начислили сотруднику - столько и уплачено по нему копейка в копейку...
есть такой анекдот... про писателя и читателя...
)))))) извините. СпАсибо!
смотрите... вот на столе пустые чашки объёмом общим 4500... Вы хозяйка... берёте у прислуги чайник... в нём 1 кипятка (осталось после розлива в чашки предыдущего стола)... доливаете кипяток... в чайнике 5501... чашки, напомню, вмещают 4500...
как же Вы умудрились весь чайник разлить по чашкам? Вы ж тогда на скатерть всё пролили, что не влезло в 4500...
какая ж Вы после этого хозяйка?
Почитала, почитала и решила все же спросить умных людей.
накопительная часть
100=1
114= 171455,61
144= 171457,00
150=-0,39
подскажите пожалуйста что дожно быть в адв? если ставлю начислено и уплачено 171455,61 чекуфа выдает ошибку пакет 30...
Аноним ок,
доуплата 1 и уплата 171455,61
АДВ строго равна
171455,61 ... 171456,61
Да это все понятно. А как быть если 1 рубль с прошлого года возник из-за округления копеек, получается я вымышлено должна людям начислить какие то копейки?
Если там по факту не 1 рубль, а 54 копейки, то получится, что кому-то оплату разнесете лишнего на 46 копеек, если в строке 100 ставить 1 рубль. В итоге можно получить отрицательный протокол из-за неверного распределения оплаты.
Как-то мне эта ситуация не нравится. Я недавно отправила один отчет, где в строке 100 указала реальную сумму с копейками, чтоб мне потом не мучиться, подгоняя РСВ и АДВ. Посмотрю, как его примут в ПФР.![]()
хороший вопрос... естественно, нельзя по любому работнику переплачивать даже копейку...
по РСВ:
100=1
114= 171455,61
144= 171457,00
150=-0,39
но по СЗВ за прошлый год осталась недоплата по конкретным людям в 0.54
следовательно, мы можем залить в текущих СЗВ лишь 0.54 + 171455.61 = 171456.15
не пройдёт проверку с РСВ на 0.46
картина Репина "Приплыли"...
Подскажите, как сейчасс вопросом округления и расхождением в 1 копейку: по ИС страховая часть начислено 838939,86, а в РСВ-1 рассчитывается как 838939,85. Надо с базой как-нибудь мудрить или и так должно пройти?![]()
Добрый день, подскажите у нас совмещение режимов УСНо и ЕНВД. Всего двое работников, заняты в обоих режимах. Как заполнять рсв-1,код тарифа?52? 53? Или делать два листочка один 52, другой 53? А з/п как? Распределять согласно выручке по режимам? Спасибо
nika-zinoveva, не надо делить... 52
53 либо чистые енведи, либо аптеки, когда есть ещё код 11 по выплатам фармацевтам...
echinaceabel, это код остался со старой формы, когда шёл отдельный Раздел для ЕНВД...
ПФРу фиолетово - как там распределяете какие-то расходы для каких-то налогов...
есть один основной тариф 22%, есть и один Раздел 2
раз один Раздел 2, то и код один...
Мне вообще интересно, зачем разделили коды по одному тарифу (ОСНО, УСН и ЕНВД)?
а всё остальное ПФР сделал с умом?
как говорил папаша Мюллер:
- тяжело понять логику непрофессионала
добрый день,
можно последний вопрос, на засыпку:
иностранец по договору ГПХ работает за пределами РФ, взносами не облагается - его включать в разделе 2 в строку 211-212 или 213 ? а?
если бы я был пенсионщиком, то напрочь бы выкинул из СЗВ-6-1(2) уплаты... только начисления...
а вот уплаты в списочной форме как на зарплату в банк:
ФИО ... СНИЛС ... Уплачено за такой-то отчётный (расчётный) период ... Уплачено за сякой-то отчётный (расчётный) период
............
Итого
если разбивка не понравилась - пересдаётся новая разбивка... этим новым простым списком...
ну а уплата итого сравнивается со строками уплат в РСВ...
про иностранцев никто ничего не знает)
Доброе утро! Прошу прощения, но хочется вернуться. Скажите пожалуйста ваше мнение думаете мое дело труба? Отчет не здать без помощи инспектора ПФР? я лично не вижу выхода кроме как раскидать всем копейки чтобы пошла уплата РСВ с АДВ. Хотя верным считаю показать в АДВ уплата 171456,15, но тут я упираюсь в проверку Чек УФА, которая мой отчет забракует....что делать не знаю....
бух2007, в прошлом году в РСВ был Раздел 3 с выделением ЕНВД - поэтому обязателен был делёж... по новой форме не надо делить...
Аноним ок, сколько точно копеек осталось доплатить по СЗВ-6 прошлого года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)