Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

ип отчетность за 2011 год

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста ИП без работников УСН 6% деятельности не было, в декабре положили денежную сумму на оплату налогов за себя в пфр, оплатили, на расчетном счету осталась небольшая сумма. Считается ли это доходом или нет?
    Я так понимаю, что нет..
    Значит мы сдаем декларацию по УСН нелевку, а заверяем мы книгу доходов расходов если мы на 6%, и пишем ли в ней эти операции, что положили деньги, оплатили налоги или она просто сдается пустая..
    Заранее спасибо...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Считается ли это доходом или нет?
    нет

Аноним
    Гость
    Спасибо

Значит мы сдаем декларацию по УСН нелевку, а заверяем мы книгу доходов расходов если мы на 6%, и пишем ли в ней эти операции, что положили деньги, оплатили налоги или она просто сдается пустая..
    Заранее спасибо...

Модератор Аватар для Andyko
    в книгу заносятся доходы;
    книга заверяется.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в книгу заносятся доходы;
    книга заверяется.
    Это я понимаю )))
    В конкретно моем случае надо ли писать в книге доходов расходов, то что я положила на расчетный счет деньга, уплату налогов за себя в пфр или мне просто заверить ее пустую.
    Вопрос являются ли эти операции (положили на расчетный счет деньги уплата налогов за себя в пфр) теми которые нужно указывать в книге доходов расходов. И являются ли оплата налогов - расходами по ИП в данном случае если деятельность не ведется, нужно ли указывать это как расход в книге доходов расходов и в декларации усн, или я сдаю и регистрирую их пустыми нулевками то есть...

Клерк
    Это я понимаю )))
    В конкретно моем случае надо ли писать в книге доходов расходов, то что я положила на расчетный счет деньга, уплату налогов за себя в пфр или мне просто заверить ее пустую.
    Вопрос являются ли эти операции (положили на расчетный счет деньги уплата налогов за себя в пфр) теми которые нужно указывать в книге доходов расходов. И являются ли оплата налогов - расходами по ИП в данном случае если деятельность не ведется, нужно ли указывать это как расход в книге доходов расходов и в декларации усн, или я сдаю и регистрирую их пустыми нулевками то есть...
    У меня тот же вопрос: если в КУДиР не вносить оплату взносов в ПФ, то и в декларации строка 280 должна быть пустой?

Модератор Аватар для бух2007
    являются ли эти операции (положили на расчетный счет деньги уплата налогов за себя в пфр) теми которые нужно указывать в книге доходов расходов.
    Нет. Вам же Andyko написал, что в книгу заносятся доходы, а то, что Вы перечислили - не доход.

Цитата Сообщение от arven Посмотреть сообщение
    если в КУДиР не вносить оплату взносов в ПФ, то и в декларации строка 280 должна быть пустой
    Мне вот лень искать декларацию, чтобы найти нам номер строки. Если у Вас УСН6, то уплату налогов Вы точно не указываете в КДиР, что не мешает указать Вам их в декларации (если есть что уменьшать).

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Вам же Andyko написал, что в книгу заносятся доходы, а то, что Вы перечислили - не доход.

Мне вот лень искать декларацию, чтобы найти нам номер строки. Если у Вас УСН6, то уплату налогов Вы точно не указываете в КДиР, что не мешает указать Вам их в декларации (если есть что уменьшать).
    Спасибо огромное!

Уменьшать нечего, т.к. деятельности не было. Значит и в декларации их указывать не буду.

Аноним
    Гость

Спасибо большое я поняла что не доход), а перечисление налогов это же расход, надо ли в декларации усн указывать их сумму?
    То есть в декларации доход я пишу ноль, а расходы надо ли писать эту сумму спасибо, то же самое касается книги доходов расходов...

Модератор Аватар для бух2007
    перечисление налогов это же расход
    У Вас вообще нет расходов при УСН6. Значит в книге априори никогда не будет никаких расходов.
    Указывать взносы в декларации следует только в том случае, когда они уменьшают налог.
    Если доходов нет, то декларация будет полностью пустой. Прочерки везде.

Аноним
    Гость
    У Вас вообще нет расходов при УСН6. Значит в книге априори никогда не будет никаких расходов.
    Указывать взносы в декларации следует только в том случае, когда они уменьшают налог.
    Если доходов нет, то декларация будет полностью пустой. Прочерки везде.
    Спасибо всем огромное за терпение и грамотные доступные ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)