Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Новые тонкости приема документов в ПФР (Москва, Плеханова)

Всем привет.
    Не знаю, куда еще написать предупредить (решил сюда).
    Сегодня обнаружились новые тонкости приема ПФР-отчетности на Плеханова.

Возле терминала, раздающего номерки очереди, забаррикадировалась девушка, которая сама выдает номерки только при предъявлении свежей распечатки-отчета программы CheckXML UFA.

Свежую распечатку можно получить напротив терминала, где стоят компьютеры и принтеры. Там-то и нужно проверять пачки в этой программе. Девушка ни в какую номерки не дает без проверки, стоит гвалт, скандал, никто ничего не понимает, образовывается еще одна очередь к компьютерам на проверку.
    В общем, все как в старые добрые времена, только хуже.

Если программа дает отчет с ошибками, то девушка разворачивает вас нафик, отсылая все эти ошибки исправлять.

Маразм. Я надеюсь, что они сами скоро поймут бесперспективность происходящего, но пока что так.

Так что большой совет: прежде, чем идти туда, проверяйте все именно Уфой.

Но это, к сожалению, еще не самое сладкое. После того, как тебе выдают номерок и ты отсидишь уже основную очередь к окнам, документы у тебя просто принимают без занесения в базу. Ты подписываешь документ, что эти документы сдал в таком-то количестве, и после этого ты должен ждать две недели, пока они все это занесут. Через две недели нужно прийти и получить в окнах (они определят каких именно) результаты, которые покажут, принято, не принято, есть ошибки, нет ошибок и т.д. Если есть ошибки, то их тебе распечатают, а ты все правишь и потом круги ада по новой.

Крепитесь.

Вроде бы автоматизируют-автоматизируют, но с каждым этапом все становится хуже и хуже. Я уже начинаю с ностальгией вспоминать совершенно непотребные и адские очереди на Металлургов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Жесть. Мне предстоит туда...

3. Клерк
    И где здесь маразм, зачем идти к специалисту ПФР если у вас уже в самом оформлении отчета есть ошибки и вас завернут в кабинке, при этом время вы займете как у специалиста ПФР так и у других налогоплательщиков. А по поводу занесения в базу, так они ни когда без камеральной проверки в базу ни чего не заносили, при этом отчет в любом случаи считается представленным.

4. Клерк
    Раньше все незначительные ошибки можно было подправить у инспектора. И в базу сразу заносили. Согласитесь, очень неудобно отдать отчет и ждать ответа. Как правило его не будет, и вы замотаетесь туда звонить и ездить. И скорее всего ошибку вам предъявят в следующий отчетный период.
    После их переезда на Плеханова, половина бухгалтеров сдавали заново отчеты с 2010г.

5. Клерк
    Почти все сдавали отчеты с 2010, так как изначально их программное обеспечение не улавливало разницу долгов по определенным сотрудникам переходящих из квартала в квартал, а доработали они это как обычно через год.

6. Клерк
    Маразм в том, как это все устроено (хотя бы и из лучших побуждений). Вместо того, чтобы упрощать систему отчетности, они дробят этапы ее сдачи, которые в итоге растягивают эту сдачу до непомерных сроков. Итак до этого ходили туда, как на каторгу.

Раньше и правда - инспектор могла сказать, что неправильно и что поправить, а сейчас получается игра втемную.

7. Клерк
    Я понимаю ваше негодование, но в данном случаи обе стороны в чем то правы, а в чем то виноваты. Но самый большой минус налогоплательщика это сдача отчета в последнюю неделю срока когда приходит 70 % всех организаций. Да и лучше поставить электронную отчетность в итоге она оправдывает все свои расходы.

8. Клерк
    Ну, по большому счету налогоплательщик имеет право сдавать в любой день, оговоренный регламентом, и не должно быть его проблемой то, что организация не справляется с потоком.

И потом, я вот сдал сегодня на проверку отчетность за первый квартал, но кто сказал, что у меня не будет проблем через две недели, когда я приду стоять в новой очереди за результатом? Ранний срок сдачи в этой ситуации ни от чего не спасает.

И я многих видел в очередях, у кого проблемы с электронной отчетностью. Люди приходят взять какую-то сверку, а у них оказывается, что нифига с начала года ничего не принято, хотя программа давала подтверждение о том, что все хорошо.

Я очень надеюсь, что все это переходный период.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от artmart Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что все это переходный период.
    Я -тоже: сейчас ещё хорошо, то ли ещё будет ...

10. Ирина_Петровна
    Гость
    Мне то же на Плеханова. Год сдала 2 раза отстаяв по 5 часов и в конце-концов только после скандала...
    А еали дома проверить CHEC-UFA? Например, сегодня вечером проверю, а завтра пойду сдавать ? Или им нужен только их отчет.

11. Клерк
    Нужен отчет, который сделан на их компьютере. Девушка проверяет дату и время по распечатке.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от artmart Посмотреть сообщение
    Нужен отчет, который сделан на их компьютере. Девушка проверяет дату и время по распечатке.
    Думаю, не время, а версию УФЫ, которой проверяли .
    Нужен последний вариант, ИМХО.

13. Клерк
    Не-не, сто процентов проверяют дату и время распечатки.
    В отчете есть специальная графа для этого.

14. Клерк
    [QUOTE=artmart;53672006]Всем привет.

Свежую распечатку можно получить напротив терминала, где стоят компьютеры и принтеры. Там-то и нужно проверять пачки в этой программе.

Но это, к сожалению, еще не самое сладкое. После того, как тебе выдают номерок и ты отсидишь уже основную очередь к окнам, документы у тебя просто принимают без занесения в базу. Ты подписываешь документ, что эти документы сдал в таком-то количестве, и после этого ты должен ждать две недели, пока они все это занесут. Через две недели нужно прийти и получить в окнах (они определят каких именно) результаты, которые покажут, принято, не принято, есть ошибки, нет ошибок и т.д. Если есть ошибки, то их тебе распечатают, а ты все правишь и потом круги ада по новой.

Это не ново. Если Вас утешит, такое же происходит на Воронцовской ул., №2(Таганское), и на Волгоградке №3(Волгоградский) только в зависимости от времени сдачи отчета может и не быть очередей. На Воронцовской вообще радоваться пришлось недолго после первого раза сдачи и проверки на их компах (очереди не было) в следующем кв. компы были все не исправны и очередь до небес.

15. Ирина_Петровна
    Гость

Вестп с полей

Была сегодня в ПФР на Плехановской (Москва). В 10 утра было прилично народу. Чтобы проверить выгрузку была счередь 5-6 человек . В 14 часов очереди не было. Проверила файл и тут же подошла очередь к инспектору. Результат ждем-с через 14 дней.

16. Плюш
    Гость
    Была сегодня на Плеханова-ад кромешный, еще немного-и у здания ПФР будут дежурить реанимобили. Народ толпится у компьютеров для самопроверки (причем, отчетность приносят и курьеры, зачастую люди в возрасте, которые не всегда в ладах с ПК, что еще больше затягивает процесс проверки),принтер один на несколько компьютеров, найти свой протокол (а если он еще и не на одном листе)-довольно затруднительно. Девушка у терминала стоит грудью за справедливость и при отсутствии протокола привычно посылает желающих сдаться в определенном направлении. Счастливые билетики выдаются только по протоколу с текущей датой. Передо мной стояла девушка, которая добралась до самотестирования отчетности вчера только под вечер, но сдать не успела, закончилось время приема. Сегодня эти протоколы не подошли, т.к. на них вчерашняя дата. Видимо, ночью она коварно правила файлы дабы обмануть ПРФ, но враг не прошел-сотрудники начеку!
    И дело не в том, что основная масса плательщиков приходит в последние недели (хотя для меня это логично-у меня три больших производственных организации, НДС/прибыль/баланс-вот только руки до ПФР дошли). Дело в том, что организовано это все через пень-колоду. Зачем сделали четырехразовую сдачу отчетности? Вариант ПФР-чтобы своевременно начислять пенсионерам заслуженную пенсию. В итоге меня в принудительном порядке заставляют повторно сдавать сведения на пенсионера за 2011 год. Где те, что я сдала в январе? Еще не легли на лицевые счета. Конечно, всего-то три месяца прошло. Пока переезжали с Металлургов на Плеханова-потеряли пачки с начислениями инвалидам. ПНЭД и ПНЭДбольничные есть, а ООИ куда-то делись. Потом периодически находились какие-то куски от этих файлов, причем именно тогда, когда я приходила с насильно подогнанной под их цифры корректировкой-в итоге с 12 октября по 26 декабря как на работу в ПФР. И да, я создавала очередь-но не по своей вине. И с удовольствием бы туда не ездила два месяца, если бы не потерянные файлы. Если уже они теряют принятые и при мне заведенные в систему сведения, про электронную отчетность вообще можно молчать-не зарастает народная тропа к окну электронного документооборота, ибо протокол о приеме отчетности есть, а отчетности-нет. Эпик фейл.
    Прошу прощения за оффтоп. Всем удачи в ПФР!

17. Клерк
    я что то не пойму, это в Москве что ли так? а почты то не работают у вас? Я уже год сдаю персучет по 8 или 9 конторам по почте и без всяких дискет. И еще ни разу с проблемами не столкнулся.

Нет дискет - нет проблемы.

18. Плюш
    Гость
    Почта работает. Но у нас ежеквартально играются крупные гостендеры на производство и поставку техники, для участия в которых необходимы справки из ПФР и налоговой об отсутствии задолженности+в половине случаев в составе тендерной документации фигурирует ксерокопия отчетности с отметкой о приеме. Отправка почтой в данном случае-слишком высокий риск потерять госзаказ.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Плюш Посмотреть сообщение
    Почта работает. Но у нас ежеквартально играются крупные гостендеры на производство и поставку техники, для участия в которых необходимы справки из ПФР и налоговой об отсутствии задолженности+в половине случаев в составе тендерной документации фигурирует ксерокопия отчетности с отметкой о приеме. Отправка почтой в данном случае-слишком высокий риск потерять госзаказ.
    в этом случае нужно по интернету отправлять. Ни очередей, ни проблем.

20. Плюш
    Гость
    Да это было бы просто здорово! Мечтаю об этом (без тени иронии) днем и ночью, т.к. от ПФР меня уже реально колотит. Но (как я уже писала выше) современные технологии пока еще не освоены нашим отделением в полной мере. И к окну электронного документооборота/администратору постоянно очередь из тех, у кого протокол о приеме электронной отчетности есть, а самой отчетности в ПРФ нет. И не факт, что придя в очередной раз за справкой об отсутствии задолженности, я не получу от ворот поворот. Интересовалась сроками разрешения этой проблемы в главном управлении, пообещали, что к концу года ситуация изменится в лучшую сторону (поймите сотрудников, они только переехали, новый руководитель, новая компьютерная сеть и т.д.). Поэтому пока только вручную с упаковкой валерианы в кармане и надеждой на скорое светлое будущее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)