Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

вычет на обучение на себя при смене фамилии

Уважаемые бухгалтера скажите пожалуйста!
    1)хочу получить вычет за 2009,договор заключен со мной,но фамилия там девичья, и паспортные данные другие!разные фамилии как то могут повлиять на вычет?может нужно что то дополнительно подавать?
    2)доход за 2009г. составил 136010,37 и соответственно ндфл равен 17681,расходы на обучение в сумме 28 000, то есть за 2009г. я получу вычет в размере 15 600руб(120 000*0,13)?я правильно понимаю?
    Уважаемые клерки очень надеюсь на Вас заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) Разумеется, придется доказывать, что это вы. Несите свидетельство о браке.
    2) вычет получите 28000*0,13 с суммы, уплаченной за обучение.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

4. Клерк
    Добрый день! Подскажите, может ли 20-летняя студентка дневного отделения, получившая в 2011 г. доход в виде подарка, воспользоваться стандартным налоговым вычетом как ребёнок-студент до 24-летнего возраста, чтобы платить меньше налогов?
    (родители этим вычетом не пользовались).
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    как ребёнок-студент до 24-летнего возраста
    Нет. Стандартный вычет на ребенка-студента получают родители и т п. Вычет она может получить как "на свое обучение".
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    доход в виде подарка, воспользоваться стандартным налоговым вычетом
    Стандартный нет, имущественный может, в размере стоимости обучения, не превышающем 120000 рублей в год, но не более стоимости подарка, подлежащей обложению НДФЛ (подарок должен быть в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, и даритель не родственник).

6. Клерк
    echinaceabel, спасибо!
    А может ли стандартным вычетом на внучку-студентку воспользоваться бабушка, если единственный родитель (мать) внучки этим вычетом не пользовался, и внучка фактически находится на содержании бабушки?
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)