Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Снять деньги с р\счета - как?

Добрый день!
    ИП на ЕНВД. Р\счет открыт в Россельхозбанке, у кот. нет банковских карт. Т.е. средства можно снимать только с помощью чековой книжки (0,6% от суммы). В связи с этим несколько вопросов: если писать в чековой книжке основание для снятия выдача ср-в предпринимателю, то с этой суммы надо платить к-нибудь налог? Это доходы\прибыль предпринимателя? Или все уже уплачено ЕНВД?
    И еще - у предпринимателя есть родственник, у кот. есть доверенность на предоставление всех интересов предпринимателя. И у этого родственника есть карта в ОСБ. Сам он работает в ООО и на эту карту ему перечисляют з\п. Можно ли перечислять ср-ва с р\счета предпринимателя на карту родственника? Назначение платежа - пополнение собственных средств. А то как-то не хочется отдавать 0,6%..
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Хвостик
    Или все уже уплачено ЕНВД

Про перевод на родственника:
    Во-первых, уточните какая комиссия в Вашем банке за перевод на карту.
    Во-вторых, нужно придумать за что Вы этому человеку перечисляете деньги. Возможно, Вашему родственнику придеться платить налоги

ИМХО - лучше снять по чековой книжке
    Тнопки кытаю

Клерк
    если писать в чековой книжке основание для снятия выдача ср-в предпринимателю, то с этой суммы надо платить к-нибудь налог?
    взнос/снятие наличными не доход и не расход!
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для Larky
    Аноним, откройте на себя карту в любом банке и переводите на нее... Тут уж ни у кого вопросов не возникнет... А с родственника НДФЛ потребуют...

Клерк Аватар для D-M
    если писать в чековой книжке основание для снятия выдача ср-в предпринимателю, то с этой суммы надо платить к-нибудь налог? Это доходы\прибыль предпринимателя? Или все уже уплачено ЕНВД?
    уже ответили,

Можно ли перечислять ср-ва с р\счета предпринимателя на карту родственника? Назначение платежа - пополнение собственных средств. А то как-то не хочется отдавать 0,6%..
    Можно, но 0,6% меньше чем те налоги на которые попадете, доверенность здесь ни причем (хоть 2)

откройте на себя карту в любом банке и переводите на нее... Тут уж ни у кого вопросов не возникнет...
    прежде чем открыть, тарифы почитайте, с банком поговорите, что можно, что нельзя, лимиты снятия и т.д. (у каждого банка свой таракан в голове)
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    прежде чем открыть, тарифы почитайте, с банком поговорите, что можно, что нельзя, лимиты снятия и т.д. (у каждого банка свой таракан в голове)
    Например, в Сбербанке, приходящие деньги (и только эти деньги) с расчётного счёта на депозит облагаются для снимающего эти деньги с депозита 1% комиссии. Проанализируйте ситуацию с другими банками.

Аноним
    Гость
    Например, в Сбербанке, приходящие деньги (и только эти деньги) с расчётного счёта на депозит облагаются для снимающего эти деньги с депозита 1% комиссии. Проанализируйте ситуацию с другими банками.
    Я ИП, у меня карта физлица в сбере, р/с в другом банке. Платежкой (21 рупь) перечислял деньги на свою карту (макс 310 т.р.) никаких процентов сбер с меня не брал. Только когда я звонил мне говорили что деньги должны "отлежаться" дня 3 перед обналичкой... иначе этот самый процент. Но... у меня есть вторая карта в этом же сбере... через сберонлайн я перекидываю деньги с одной карты на другую и спокойно их трачу... Такие вот тараканы у Сбера.

PS: из 2-х карт одну нигде не "свечу" (ни в магазах ни в банкоматах), а второй везде пользуюсь. Один раз уже это мне помогло. Данные "засвеченной" карты украли и даже украли оттуда пару центов, банк мне ее заблокировал и перевыпустил, а другая карта, с основными средствами никак не пострадала.

Клерк
    У меня есть вопрос, У огрганизации при сняти наличных средств с расчетного счета на расчеты с юр.лицами просят предоставлять договора, скажите правомерно это или нет. Если да то на основании какого письма ЦБ они могут эти договора запрашивать.

Клерк
    Цитата Сообщение от vagas Посмотреть сообщение
    У огрганизации при сняти наличных средств с расчетного счета на расчеты с юр.лицами просят предоставлять договора
    Просто так никто ни у кого ничего не просит.

Аноним
    Гость
    У меня есть вопрос, У огрганизации при сняти наличных средств с расчетного счета на расчеты с юр.лицами просят предоставлять договора, скажите правомерно это или нет. Если да то на основании какого письма ЦБ они могут эти договора запрашивать.
    Устное требование и пожелание ЦБ к банкам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Устное требование и пожелание ЦБ к банкам.
    банк ссылается на письмо ЦБ, а значит это уже не устное пожелание ЦБ.

Клерк
    Ещё раз - надо рассматривать конкретную ситуацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Ещё раз - надо рассматривать конкретную ситуацию.
    а конкретная ситуация такова, фирма периодически снимает в банке суммы от 100 тыс до 500 тыс., основание на расчеты с юридическими лицами. Банк каждый раз просит приносит договора. Вот и хочется узнать на основании какого письма ЦБ она такое требование установила

Аноним
    Гость
    а конкретная ситуация такова, фирма периодически снимает в банке суммы от 100 тыс до 500 тыс., основание на расчеты с юридическими лицами. Банк каждый раз просит приносит договора. Вот и хочется узнать на основании какого письма ЦБ она такое требование установила
    А почему Вы у своего же операциониста не поинтересуетесь? В крайнем случае есть и главный бухгалтер, который может и должен ответить на Ваш впрос :-) Таково мое мнение.

Клерк
    а конкретная ситуация такова, фирма периодически снимает в банке суммы от 100 тыс до 500 тыс.
    Вот и вопрос. Ответ на него Вы знаете лучше всех.
    И ещё рекомендую внимательнее относиться к своим же словам - "просьба" и "требование" - это разные вещи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)