Показано с 1 по 15 из 15
    Забывчивый
    Гость

Уведомление об УСН

Здравствуйте!
    Регистрировался в качестве ИП 3 года назад, подавал заявление о применении УСН (6%).
    Есть письмо со штампом (но нет номера регистрации???). В выписке тоже отмечено, что заявление подавал.
    Уведомления не получил, и особенно не надо было а тут поинтересовался контрагент. Знаю насчет заявительного характера, но подумал, что в хозяйстве оная бумага не помешает.
    Подскажите, как получить уведомление о применении УСН и сколько времени это займет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Уведомлений не дают нынче. Вы можете только письменно попросить налоговую подтвердить то, что Вы подавали заявление на УСН
    У Вас есть главный документ - заявление со штампом налоговой.

Забывчивый
    Гость
    Спасибо большое.
    Я так понимаю, это не сильно отличается от того что уже имеется.
    А не страшно, что заявлению не присвоен входящий номер (я по почте посылал), но есть штамп с "закорючкой" на лицевой стороне?

Модератор
    А я вообще не видела, что бы на таких заявлениях ставили входящие номера

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Забывчивый Посмотреть сообщение
    В выписке тоже отмечено, что заявление подавал.
    ИМХО, этого вполне достаточно и вам и контрагентам...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Светлана СВ
    Подскажите, что нужно заполнить для того, что бы ИП перешел на УСН?
    Один из моих директоров хочет зарегистрироваться в качестве ИП, и сразу подать заявление на УСН, а какую форму при этом нужно заполнить и предъявить в ИФНС - не найду никак

Модератор
    В разделе Бланки есть все бланки для УСН

Клерк Аватар для Светлана СВ
    Над.К, благодарю Вас, Название: b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif
Просмотров: 455

Размер: 4.3 Кб

Клерк Аватар для E.Maria
    А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, мне. У нас ООО на ЕНВД с ОСНО, вся деятельность поподает под ЕНДВ, но иногда бывают внереализационные доходы не облагаемые ЕНВД и мы платим налог на прибыль по ОСНО....в целях экономии хочу перейти на УСН 6%. Как это сделать? Надо будет подать только заявление формы № 26.2-1?
    Возникли затруднения в заполнении: Какой ставить код заявителя???
    * Код признака заявителя:
    1 - Организации и индивидуальные предприниматели, подающие заявление одновременно с документами на государственную регистрацию;
    2 - Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, подающие заявление в пятидневный срок с даты постановки на учет в
    налоговом органе, включая организации и индивидуальных предпринимателей, подающих заявление одновременно с документами на государственную регистрацию, а
    также налогоплательщики, прекратившие применение системы налогообложения в виде ЕНВД в соответствии с законом субъекта Российской Федерации;
    3 - Организации и индивидуальные предприниматели, переходящие с иных режимов налогообложения, за исключением налогоплательщиков ЕНВД.
    И показатели для заполнения заявления (доходы, численность и ОС) брать по всей деятельности или только по той которая сейчас облагается ОСНО?

правдоруб Аватар для Storn
    перейти вы сможете только с 2013 года
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    3 - Организации и индивидуальные предприниматели, переходящие с иных режимов налогообложения, за исключением налогоплательщиков ЕНВД.
    это ваше

Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    или только по той которая сейчас облагается ОСНО?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    за исключением налогоплательщиков ЕНВД.
    смутила эта фраза )

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    только по той которая сейчас облагается ОСНО?
    тогда нуль.

Storn, Спасибо, большое!!!

Клерк
    Здравствуйте! Если сейчас не выдают уведомлений о возможности применения УСН, а выдают письмо о том, что применяется УСН. То как мне его получить? Можно, пожалуйста, пример подробный письма или заявления в налоговую по этому поводу. Спасибо!
    На руках у меня есть выписка, уведомление о регистрации, но там что-то нигде нет про УСН ничего.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Celeron Посмотреть сообщение
    как мне его получить?
    написать в ИФНС просьбу- выдать документ,подтверждающий наличие у вас УСН
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Предоставьте, пожалуйста, форму или оформленную просьбу. Это понятно, что мне туда написать что-то нужно. Какая форма, как оформлять, в произвольной, что писать? Спасибо!

Kroshka Mel
    Гость
    ЗАО «ХХХХХХ» просит предоставить:
    - подтверждение - Информационное письмо о возможности применения Упрощенной Системы Налогообложения (УСН) с объектом налогообложения «Доходы» с 2012 года согласно Письма ФНС России от 4 декабря 2009 г. № ШС-22-3/915@ «Об информировании налогоплательщиков о праве применения упрощенной системы налогообложения и единого сельскохозяйственного налога».

Просто например Петроградская ИФНС по Петербургу отказывается предоставлять такие письма, пришлось вписать письмо ФНС для них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)