А подскажите пожалуйста, если сотрудник приносит чек за заправку автомобиля, я могу это принять в расход и сделать авансовый отчет, руководство не против.
А подскажите пожалуйста, если сотрудник приносит чек за заправку автомобиля, я могу это принять в расход и сделать авансовый отчет, руководство не против.
а расход есть на УСН 6%?
авансовый отчет конечно нужен
кто ищет, тот...
я имела ввиду, что могу выдать из кассы деньги на такие расходы, и просто провести как авансовый отчет, дальнейших действий никаких? Договор или ещё что-либо на обслуживание нужно делать? Просто хочется правильно всё оформить.

можете выдать;
автомобиль чей, фирмы?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
именно поэтомуАвтомобиль сотрудника( НЕ ФИРМЫ).
Добрый вечер! Присоединяюсь к вопросу.
ООО на УСН, 6%.
Ген.директор занимается доставкой товара, забирает грузы и прочее на своем авто.
Хотелось бы компенсировать затраты на бензин и ремонт.
По ТК (ст.188) вроде можно все это компенсировать, если отразить в трудовом договоре. Причем "Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме." Если я правильно понимаю, возможно компенсировать любые суммы, подтвержденные документами (акты из СТО, чеки с заправки).
Возникают вопросы, нужны ли еще какие-то подтверждающие документы, типа путевого листа, если мы все равно на УСН 6% и расходы наши не учитываются?
Т.е. например если проводить выплаты по банку, а не по кассе, то на них вообще не должны обращать внимание?
И нужно ли в такой ситуации платить НДФЛ с этих компенсаций, вернее с сумм, превышающих нормы?
Последний раз редактировалось LjubovK; 01.05.2012 в 00:00.
Еще нашла статью:
http://www.klerk.ru/buh/articles/265892/
Я лично из нее сделала вывод, что в нашей ситуации можно компенсировать все, и налоги и взносы с этого не начисляются.
Хотелось бы уточнить, правильно ли я все понимаю или...?![]()
Подскажите, по авансовым отчетам (ООО 6%) отчитывается всегда ген.директор. Чтобы получить денеж.средства надо заявление о выдачи денежных средств в под отчет. Как быть, ген.директор пишет сам себе заявление с просьбой о выдачи в под отчет.
вопрос в каком месте тут ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)