Ну если кому-то оно нужно, это письмо, то надо будет получать

Ну если кому-то оно нужно, это письмо, то надо будет получать
Над.К, а кому оно может понадобиться?)))

Банку, например. Таможне...
Т.е. пусть лучше оно будет. Единственный момент, у нас новый ОКВЭД добавился давно (года 2 назад), а письмо в Росстате новое не получали. Это страшно? Сильно будут ругаться?))

Кто будет ругаться-то?
Если кому-то нужно будет это письмо, пойдете в Росстат и получите
Никому вообще не интересны эти письма 2-х годичной давности. Той же таможне всегда были нужны свежие письма, а не старые
Спасибо большое)))
Здравствуйте!
Добавляли новые коды ОКВЭД (ИП, без сотрудников, усн), получили форму Р60004 - нужно ли что-то еще делать? Уведомить свою налоговую? Банк? Еще какого-то? Номер св-ва о гос регистрации ИП у нас тот же остается - в этой форме 2 номера (наш старый номер свидетельства и еще какой-то)?
Извините, впервые этим занимаемся..
Здравствуйте! ИП на УСН (15%).Основной вид деятельности 28.1-Производство строительных металлических конструкций и изделий.Хотим оказывать услуги по покраске металлоконструкций,заказчики только юр.лица.Возникла проблема в выборе кода ОКВЭД -вроде бы подходит 28.5;28.51,но хотелось бы уточнить.В налоговой как всегда ничего не знают.Может быть кто-то из форума поможет.Спасибо.

Здравствуйте!
У меня такой вопрос - зарегистрировали ИП - основной вид деятельности - розничная торговля конд.изделиями, дополнительный - чай, кофе....
Но так сложилась ситуация - в этом направлении пока не работаем (ждем площадь), но открыли сезонный магазин (продукты питания, пиво, без крепкого алкоголя)...
Магазин будет работать только с мая по 1 октября.......параллельно с июня начнется торговля конфетами и чаем на постоянной основе в др. месте...
Вопрос:
нужно ли добавлять коды ОКВЭД и следует ли при этом менять основной (если он так сказать сезонный..). или можно подавать декларации и платить налог по имеющимся оквед???
Простите за сумбур - очень надеюсь на ответ...

Здравствуйте. Возможно для Вас запоздалый ответ, но я все-таки отвечу. Налоговики для себя первой строчкой делают облегчение. Неважно какой строчкой написаны виды, они все для вас основные, главное какие отчеты вы предоставляете. На каждый вид деятельности в декларации заполняется новая страница и в итоге все суммируется. Об этом я случайно (на ушко) узнала в налоговой, в слух об этом они не любят рассказывать потому, что на все ваши вопросы у них один ответ, Мы занимаемся сбором налогов, а не консультациями.
Статья 32. Обязанности налоговых органов
4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;![]()
кто ищет, тот...

Вы вообще про какой налог? Несколько страниц в декларации по видам деятельности бывает только по ЕНВД и то далеко не всегда. А уж при торговле в одном помещении разными товарами несколько страниц быть не может. Так что не надо пересказывать налоговы страшилки. А то Вы таким образои 10 налогов вместо одного заплатите![]()
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, нужно ли добавлять новый код ОКВЭД, если деятельность по нему будет небольшая? Что будет, если я просто буду платить налог с него.
налоги с ОКВЭДов не платятся....
кто ищет, тот...
У меня такой вопрос возник. У нас ИП и заявленно 14 видов эконм.деятельности. Сейчас меняем основной ОКВЭД, который был в дополнит. Я указываю в форме 26001 первой строкой этот основной ОКВЭД, а вот эти остальные 13 ОКВЭДов надо опять все перечислять? Или достаточно заявить о смене основного ОКВЭД, а остальные пункты останутся без изменений?
Прошу прощения, форма 24001.
Спасибо
Добрый день,
Сейчас планирую периодически заниматься деятельностью не указанной в ЕГРИП. Что мне за это будет? Где-то в начале темы видел комментарий что Конституционный суд выносил постановление что деятельность ИП не привязана к выбранным кодам. Кто-нибудь знает номер постановления?
Если ли разница между основным и дополнительным кодом ОКВЭД?
Если все-таки нужно добавлять коды для спокойной работы обязательно ли заверять у нотариуса если у меня есть печать?
Спасибо

Sorp, это постановление тут ни при чем. Никто не запрещает ИП заниматься всеми законными видами деятельности, однако может быть проблема с отнесением деятельности именно к предпринимательской.
Какой деятельностью Вы собираетесь заняться?
Над.К спасибо за ответ. Сейчас основная деятельность связана с продажей запасных частей, однако периодически бывает занимаюсь ремонтом компьютерной техники, сетями и т.д. А сейчас планирую так же предоставлять услуги по агентской деятельности по поиску производителей в Китае.
Да и вообще, мало ли чем можно заниматься в наше неспокойное время (легальным конечно)![]()

если подаете лично, то и нотариуса не нужно....не говоря уже о вашей печати
кто ищет, тот...

Sorp, печать вообще никакой роли не играет у ИП. Ну кроме некоторых случаев, типа заполнения трудовых книжек работников
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)